摩托车论坛

搜索

心得贴:在中国的道路上600CC以上的大排还真都没有战鹰 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-9 08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

CB1300:优点是中段加速狂暴,从120---190加速无比迅猛,让人有种突然漂浮起来的感觉,奶奶地真的又紧张又兴奋啊.超车150左右的车感觉真太JB爽了.
    操车地点:正开大道

缺点:发热量太大,在市区简直无用武之地,买菜的时候和人讨价还价能把裤子烤着.

ZZR1100:优点此车最大的优点是上200以后风阻很小,感觉不到狂风肆虐.3档和4档提速迅猛异常,有中被撕裂的感觉,当然这种感觉在CB1300感觉更明显.
    操车地点:连霍高速公路商丘---民权段(高速上光顾着跑了,没有拍摄照片,可惜)

缺点:街跑设计,如果速度低于80长期行使非常不爽,国内道路还跟不上。

CB750:优点 此车就不用多说了,操不坏的本田.我刚买了不久,感觉0--100加速并不是很快,没有CB1300那种感觉,但是比CB400快太多了,100公里/小时的提速也就4秒左右!但是一过100,它的巨大力量就爆发出来了,能从100一把油门就到150,再加油门很快就180了.平时在市区行使也算方便,2千转速度就60了,3前转就80多了,4千转不到就100了,在中国的道路上3000--3800转左右就可以应付几乎所有路况.

操车地点:新乡华兰大道,310国道,曹县---荷泽省道

缺点:750是600以上的车,所以也不轻460斤,比CB400整个重了100斤左右,没有点力气推起车来够受的,倒车了一般人真不好扶起来.而且在拥挤的市区开发热量是很大的.

战鹰为什么是完美之车:在开完三台750CC以上的大排后的之后,我的一些观点似乎有些改变,比如原来一直想开200以上,但是真的上了200后感觉自己挺愚蠢的,200以后真有种和上帝接触的感觉,却没有了骑小排的那一份洒脱感.现在突然感觉战鹰的设计是如此完美,它可以从0迅速加速到90,公路上的货车大多是60-70,超他们很方便,小车的速度多是90-100,超起来很慢很难,所以一般人就不去超了,而已自然安全多了,如果是高转机,超60的车难,超90的车容易,是很危险的.交流大灯设计让我从根本上放弃跑夜路的打算了,不跑夜路当然安全了.从新乡开750,我在路上用160的速度超过一个140左右的小汽车,其实很危险,没有必要跑那么快.如果我当时开战鹰我就不可能有超车的想法,自然更安全.

总之我认为在现阶段中国国情下开小排战鹰不论跑长途或者是市区代步都更实惠,所以我有可能过一两年把我的750卖掉,但是我不会卖掉战鹰,因为他真的很实用.

[ Last edited by 小旋子的老公 on 2010-2-25 at 20:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-5-9 09:06 | 显示全部楼层
赞!!!
偶主说的很有道理啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-9 09:19 | 显示全部楼层
听了LZ一说,觉得战鹰性价比是非常高的了
我新买的豪华黑鹰正在磨合中,非常满意~
催然有车车小毛病挺多,毕竟驾驭起来非常舒服,国货精品了也算是!!
顶起来~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-9 09:19 | 显示全部楼层
安全第一
赞同

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-5-9 09:24 | 显示全部楼层
安全第一,跑太快真没有意思.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-9 10:05 | 显示全部楼层
都是好车呀

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-5-9 10:16 | 显示全部楼层
言之有理!安全比速度更重要!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-5-9 10:34 | 显示全部楼层
兄弟你的车真多啊.而且是都是好车.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-9 10:40 | 显示全部楼层
本来玩极速的人就比较靠近上帝.你不见北京三环上效仿十三郎者的下场了吗,LZ现在醒悟,犹不晚矣!

可能我的一生最高也就弄辆250开开,除非十几二十年后,路况好到跑70~80变成更危险那再说吧,可是这么短时间有可能改善到这地步?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-9 10:45 | 显示全部楼层
不爱大排了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-9 11:05 | 显示全部楼层
说得对,还是战鹰好.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-5-9 11:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 三峡黎明 at 2009-5-9 18:34:
兄弟你的车真多啊.而且是都是好车.

错了,只有战鹰和CB750是我的,CB1300和ZZR1100是我朋友的,我只是开了而已.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-5-9 12:10 | 显示全部楼层
太有钱了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-5-9 13:41 | 显示全部楼层
Originally posted by milanpippo at 2009-5-9 18:45:
不爱大排了?

爱大排,但是现在更爱安逸的小排,我一般是早上开750去买早点,上班开150.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-5-9 13:59 | 显示全部楼层
LZ操车的机会还真多,我就没机会接触那么多的大排,有空向LZ请教一下,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-5-9 14:05 | 显示全部楼层
安全比速度更重要!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-9 14:10 | 显示全部楼层
兄弟的帖子很好,很实在,要顶上去的~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-9 14:16 | 显示全部楼层
楼主真健壮啊,真有米啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-5-9 14:45 | 显示全部楼层
强壮的兄弟就该骑强车。。。。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-5-9 15:19 | 显示全部楼层
强啊。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:19