摩托车论坛

搜索

里程才是唯一的标致

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2007-1-28 03:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
难过的心情不提了,在屏幕后的兄弟们都不好受,虽然我们素未谋面,只是一个代号而已。
多少年的风云,多少的里程已经抛在身后,不求留下翅膀的影踪,我已飞过。
论坛是个大家庭,什么样性格的摩友都有,我始终以平和的心认真体会每一份人生,但是还是很讨厌非法飙车的人。(之所以强调是因为我合法飙车)。

开快车是每个人都干过的事情,总是有各种各样的理由,但现在论坛有一些摩友常以飙车为荣,这就非常不对了。
车快车慢是相对的,但也是绝对的,对于我们现在的车况和路况我认为60已经是很危险的速度,更不用提好多人的防具根本不合格!

拿自己来说:
84年第一次接触摩托车,觉得今生的爱找到了归宿,这些年风风雨雨骑行了近30万公里期间亲见无数事故,有两次都是好朋友死在面前,痛心啊!
其实我的摩托生涯也是分好几个阶段的
84-87懵懂阶段
心是幸福的!什么都想了解,努力的学习关于摩托车的任何东西
87-92狂野阶段
我骑摩托,我最牛!谁不服气来啊!
92-00回归阶段
开始旅行了,周边、青藏、丝路、国外,在这期间看到更多的事故,逐渐明白摩友唯一炫耀的标准是累计骑行的里程
00-现在
是我最开心的日子
摩托车成了我生命的一部分,和喜欢的车去喜欢的地方才是最大的快乐
现在的路上,我经常骑150被50超,面对对手摩友得意的目光,我只是心里说,朋友走好!

想想你们的责任吧
和我一起走的更远!
在此郑重发起倡议:

1不超速
2不酒后驾车
3遵守交法
4认真对待车辆、护具、以及一切安全相关
5热爱自然珍惜生命

用我最喜欢的一句starwar台词
MAY THE FORCE BE WITH US!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2007-1-28 04:00 | 只看该作者
有道理+

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2007-1-28 04:21 | 只看该作者
很多事情没有经历过或者时日不长是不会懂的.

状态   [当前离线]

地板
发表于 黑龙江省 2007-1-28 04:35 | 只看该作者
呵呵。.我争取做到LZ的境界吧

我还处在你的旅行阶段:)

继续努力啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-1-28 04:38 | 只看该作者
摩友的最高境界!向你致敬!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-28 04:44 | 只看该作者
Originally posted by 天剑行天路 at 2007-1-28 12:35:
呵呵。.我争取做到LZ的境界吧

我还处在你的旅行阶段:)

继续努力啊

闻道先后树业专攻,谈不到境界。
但是摩托车给我探索自然的手段。希望我们都可以在那样伟大的自然面前,快乐驶过!尊重生命,尊重自然啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-1-28 04:59 | 只看该作者
车龄不代表驾车水平,纵然骑过多部车,几万公里经验,也证明不了自己就是最安全的驾驶员.
天天谨慎操作,直到不再玩车的那天,你就可以说,自己才是真正的玩家了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-28 05:05 | 只看该作者
Originally posted by 潍坊炮兵 at 2007-1-28 12:59:
车龄不代表驾车水平,纵然骑过多部车,几万公里经验,也证明不了自己就是最安全的驾驶员.
天天谨慎操作,直到不再玩车的那天,你就可以说,自己才是真正的玩家了.

呵呵,极有道理我们必须天天谨慎操作,不过我不会停止开车(不用玩字,因为这是我生命的一部分)。摩托车是有危险的,即使自己小心还保不齐突发状况,但我已认定生命不息行驶不已!
发帖不是怕死,不是炫耀,只是说明一种生活态度。

[ Last edited by r2d2 on 2007-1-28 at 13:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-1-28 05:16 | 只看该作者
兄弟的倡议是很好的!支持!!
我开摩托车也有10年了,也摔了2、3次,还好没有事。现在开车基本上很少上到65KM/小时,谨慎啦,在论坛看到某些人什么车飚到多少多少,极速多少等等,要知道,生命只有一次。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-28 05:23 | 只看该作者
Originally posted by pgzlx at 2007-1-28 13:16:
兄弟的倡议是很好的!支持!!
我开摩托车也有10年了,也摔了2、3次,还好没有事。现在开车基本上很少上到65KM/小时,谨慎啦,在论坛看到某些人什么车飚到多少多少,极速多少等等,要知道,生命只有一次。。。

谢谢支持,其实这20多年我也只摔过4跤,不过生命就是那样脆弱,谁都不知道下一次会不会爬起来,所以我们更要珍惜不摔跤的时候。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-1-28 05:57 | 只看该作者
没开过50以上,磨合中。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-1-28 06:09 | 只看该作者
受教了。向楼主学习。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-1-28 08:01 | 只看该作者
摩托是肉包铁的 不象汽车是铁包肉 大家如果追求速度的话尽管飚车吧 一路走好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-1-28 08:09 | 只看该作者
Originally posted by r2d2 at 2007-1-28 13:05:

呵呵,极有道理我们必须天天谨慎操作,不过我不会停止开车(不用玩字,因为这是我生命的一部分)。摩托车是有危险的,即 ...

一样的心情

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-28 10:39 | 只看该作者
Originally posted by 过河不拆桥 at 2007-1-28 13:57:
没开过50以上,磨合中。。。

车是越开越快的,保持现在的心情,你才能领略更广阔的摩托车世界

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-1-28 11:18 | 只看该作者
向楼主致敬.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-1-28 11:20 | 只看该作者
骑摩托车不要太自信,什么情况都要给自己留下足够的回旋时间。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-1-28 11:25 | 只看该作者
我就是一个慢车手,正常时速也就50-60公里,我自已认为这样骑我自已不会太累,有时和一些摩友出去,他们猛跑,我就让他们跑,我从不打乱自已的骑车节奏,我猛顶楼主的此贴。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2007-1-28 12:24 | 只看该作者
支持!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2007-1-28 12:29 | 只看该作者
一个新车手像一个老司机问道:“师傅,怎样开车才能成为开车高手”,老司机回答:“不出事就是高手”。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:45