摩托车论坛

搜索
楼主: r2d2

里程才是唯一的标致

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-29 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 我为天剑狂 at 2007-1-29 20:11:
我今天就是为了过过瘾,超了一辆20个轮的大卡车!!后来都基本在65的速度巡航!
呵呵呵,2个轮的跑过20个轮的,牛逼吧!但我并不是飙车哦,就70的速度超车,不算飙吧?
再问问,r2d2,你最后那句因为怎么翻译啊? ...

这是星球大战的一句著名台词:愿大能和我们同在!
大能是星球大战中宇宙万物的源泉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-29 13:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 晕倒 at 2007-1-29 20:18:

我们昨天跑杨凌.头车的速度一直控制的很好.停车休息的时候.后面的兄弟说一直憋着跟在后面跑.
但说回来了.谁让咱是车队呢.
车队出游.严禁私自变换队型.

不知是哪位兄弟头车,一路辛苦了!不过既然是组织就一切听头车的没有商量的余地,即使头车有错也要到了阶段再说,晕倒兄要把关啊!出去安全第一,我就有开400当驰援尾车的经历,个人可以上天,但是组织一定要拉他下来!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-1-29 14:43 | 显示全部楼层
Originally posted by r2d2 at 2007-1-29 21:35:

不知是哪位兄弟头车,一路辛苦了!不过既然是组织就一切听头车的没有商量的余地,即使头车有错也要到了阶段再说,晕倒兄要把关啊!出去安全第一,我就有开400当驰援尾车的经历, ...

安全第一啊!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-1-30 09:47 | 显示全部楼层
是的,让我们走的更远!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2007-1-30 09:52 | 显示全部楼层
谢谢楼主了!你的提议非常中肯,都是经验之谈,支持你并遵照执行!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-1-30 10:45 | 显示全部楼层
说得太有道理了  肺腑之言  倾心之谈
大家在这里谈技术 聊旅游
其实一切都要基于安全

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-30 15:54 | 显示全部楼层
Originally posted by longer at 2007-1-30 18:45:
说得太有道理了  肺腑之言  倾心之谈
大家在这里谈技术 聊旅游
其实一切都要基于安全

很多摩友只是将摩托车当作一种交通工具,每次踏上机车只是是求快求赶,殊不知正是这样的心情使事故隐患随之而来,其实只要我们把车当作自己的一部分,那样的结果可能完全不同。也许不少人认为这样开车很累,更喜欢cao这个词,当然钱是你出的,从法律上车属于你,但是如果真的可以感受到车车的喜怒哀乐才是真正的爱摩人,至少我就时常和自己的车车聊天

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-1-31 01:35 | 显示全部楼层
Originally posted by r2d2 at 2007-1-30 23:54:

很多摩友只是将摩托车当作一种交通工具,每次踏上机车只是是求快求赶,殊不知正是这样的心情使事故隐患随之而来,其实只要我们把车当作自己的一部分,那样的结果可能完 ...

人车合一 心有灵犀
真是修炼出来的啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-1-31 02:57 | 显示全部楼层
顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-31 03:21 | 显示全部楼层
Originally posted by longer at 2007-1-31 09:35:

人车合一 心有灵犀
真是修炼出来的啊

呵呵,过去的大侠总讲武学的极致,但是觉得最厉害还是古龙笔下的李寻欢和阿飞——这两个人用的都不是什么上古神兵,只是普通的不能再普通的武器,但是这些东西在他们手上绝对可以傲视一方!
在我的摩托生涯里也曾有一段时间,追求车辆的性能如何如何,但是现在却更喜欢了解车辆的真正本质,修炼出来倒不敢谈,但是修行的旅途方向,我想大概已经定了。
大侠之所以是大侠,只是因为他们专注!他们和自己热爱的东西合而为一!
我们热爱摩托车,为什么不和它合而为一呢?
非不能也,不为!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-1-31 03:42 | 显示全部楼层
骑车要爱惜自己,也要爱惜车。说一千,道一万,安全才是硬道理。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-1-31 04:27 | 显示全部楼层
大侠之所以是大侠,只是因为他们专注!他们和自己热爱的东西合而为一!
我们热爱摩托车,为什么不和它合而为一呢?
非不能也,不为!
观点独到.人车合一.车随我动.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-1-31 05:14 | 显示全部楼层
顶这些话,顶楼主的一片肺腑之言。如果旅行的乐趣仅仅在于高速行驶,这样的旅行不要也罢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-31 05:45 | 显示全部楼层
Originally posted by somebobo at 2007-1-31 13:14:
顶这些话,顶楼主的一片肺腑之言。如果旅行的乐趣仅仅在于高速行驶,这样的旅行不要也罢。

说得好!虽然高速有高速的乐趣,这是不容置疑的。但是高速也有条件,每次阅读到某飙车摩托事故,只是为亲友痛心,因为这种痛苦完全可以避免。毕竟我们不是竞技,我最敬佩的车神赛纳是献身在赛道上的,所以才是伟大,同样伟大的还有留在达喀尔途中的人们,如果非法飙车出事,那只是一介莾夫而以。我曾经飙车到215km/h,现在想想很后怕,倒不是害怕飙车的过程,只是想到自己给亲人带来的危险很自责,同时我也明白了一个道理,这辈子不能达到陆地摩托车的极速了,所以不飙也罢!
而对于那些将自己的快乐建筑在别人危险的“二环十三郎”之流,不但鄙视而且强烈建议绳之以法!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-1-31 06:55 | 显示全部楼层
Originally posted by r2d2 at 2007-1-31 13:45:

说得好!虽然高速有高速的乐趣,这是不容置疑的。但是高速也有条件,每次阅读到某飙车摩托事故,只是为亲友痛心,因为这种痛苦完全可以避免。毕竟我们不是竞技,我最敬佩的车神 ...

你说的太好了.我非常赞同.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-1-31 07:36 | 显示全部楼层
是呀,生命是一切,大家为了自己的安全,也为了别人的安全,安全驾驶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2007-1-31 07:47 | 显示全部楼层
Originally posted by fox40 at 2007-1-31 15:36:
是呀,生命是一切,大家为了自己的安全,也为了别人的安全,安全驾驶!

呵呵,我倒觉得生命不是一切,自由才是!不过真因为这样,在自己寻找自由的时候不能损害了别人的自由,借您一句话:大家为了自己的自由,也为了别人的自由,安全驾驶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-1-31 10:54 | 显示全部楼层
安全驾驶的前提是提前减速,有足够的判断和处理时间

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-1-31 13:52 | 显示全部楼层
受教了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-3-19 21:34 | 显示全部楼层
说什么呢!
除了学习以外!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:10