摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托车旅游

根据个人经验总结一下电动车知识,让摩迷更了解电动车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-7 08:09 | 只看该作者
大家好,因为禁摩我有一辆深威载重王电动车,电池是60V20AH,电机是800W,轮胎是225—17的。用了半年了,现在的情况是一、车子的续航能力差只有20公里左右,二、刹车性能不好。我在想一、有没有锂电池换二、刹车能不能改成碟刹的?有那位大师知道请告诉一声。谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-7 13:14 | 只看该作者
Originally posted by 巴山老狼 at 2009-2-26 16:50:
lz说说可以载半吨重的电动三轮车采用的是什么电瓶?多大的电机?

认识一个朋友说的就是这种车,好像6组电池。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-12 12:33 | 只看该作者
Originally posted by 裆位竖鸡 at 2012-12-20 19:52:

说了这么多,其实都是废话,脱离了我们买车的初衷吧!玩车的不在讨论范围之类,咱们要的是实用,为什么要买gw250,因为要长途,要摩旅,要用gw250去西藏,你能用和gw250相同价钱的电动车去吗?我花那么多钱,还是只能在在附近玩玩,那我为什么不买个便宜点的一万以下的电动车。一万以下的电动车,在各方面都不如摩托车,那我为什么要买电动车呢?

...

要去西藏,怎样都能去,

别说几千块的自行车,几百块的也可以

一两千的二手山寨燃油助力车也可以。

电动车,证实去过西藏的都不少的

....................................

我不是想争论些什么,但是说到数字

两万多搞一台电动车跑西藏绝对没问题

我只发一个例子,还是单骑出发的

这是这位牛逼之人出发前的全程直播
http://www.ddclm.com/bbs/viewthr ... hlight=%D6%BB%BF%F1

这文章很容易找,因为我永远记得标题《我只狂一次---------》

...

[ Last edited by jkc77 on 2013-4-12 at 20:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-12 12:48 | 只看该作者
http://item.taobao.com/item.htm? ... id=20643792428&

不用自己改装的话,

二万多可以买这辆,整车现成的

每天走两百多公里,不会说跑跑没电要推的

中午吃饭补补电半个小时就更保险了

这是这车跑西藏的全程直播
http://www.ddclm.com/bbs/viewthread.php?tid=218845&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-4-16 05:49 | 只看该作者
看上去不错人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-4-17 00:45 | 只看该作者
电动车确实划算

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-17 02:41 | 只看该作者
现在交规严了,原本打算添置一辆踏板,现在改买电动车了。有一部跨骑。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-15 17:23 | 只看该作者
如果电动车的重量连带电池搞到50公斤以内,行使里程达到500公里以上,那么日常就不用摩托了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-15 22:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电动车手车手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-16 00:24 | 只看该作者
机动车电气化是未来发展趋势。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-17 01:24 | 只看该作者
电动车没什么不好,但是现在不是时候;
第一,蓄电池有污染,重,续航不够,所以性价比好的能源目前没有解决,
第二,充电实在麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-5-17 13:41 | 只看该作者
60到70 这叫人情何以堪啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-22 06:16 | 只看该作者
路过学习,。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-5-22 08:28 | 只看该作者
Originally posted by 摩托车旅游 at 2009-2-26 16:06:
在摩迷论坛经常有人觉得电动车跑的慢或质量太差或对电动车的时速不了解,在这里根据我掌握的

数据和个人经验与试验大体总结一下.

一般世面上多见的为350w电机,48v的电压,12-20ah电池的电动车,也有一部分240或 ...

不对吧。。。我的宝盖祖玛1000W   80V  轻松上60

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-22 09:01 | 只看该作者
电瓶车感觉各方面都不行。操控行。刹车性能。整车性能。我真的接受不了。一年后大小问题全部来了。我的电瓶车骑了1年多。全观件保养到位。卖了300多 48V大车。换踏板车。嘉吉二手的。年陈久。电子点火怎么按怎么不反应。用脚点火。鞋子整穿都不着车。后换五羊[那个时候不懂。以为五羊就是本田。之前骑我哥的五羊本田不错。结果五羊是循环档的。用起不爽]。出手又整了辆二手钻豹感觉到位了。用了1年。成色还有9成新。08年的到手3W公里出手4100多公里。3K3转手。昨天入手YBR125国三。车用几年就行了。但这期间使用要舒服。我这人最不喜欢将就着用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-25 13:02 | 只看该作者
路过顶顶 摩迷变电迷

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-7-1 12:08 | 只看该作者
看看。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-7-1 12:13 | 只看该作者
、、、、

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-1 12:54 | 只看该作者
楼主还是比较的专业啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-2 08:21 | 只看该作者
Originally posted by 哲思逻 at 2013-5-16 01:23:
如果电动车的重量连带电池搞到50公斤以内,行使里程达到500公里以上,那么日常就不用摩托了。

500公里?电动汽车都达不到这个要求

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 07:14