摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托车旅游

根据个人经验总结一下电动车知识,让摩迷更了解电动车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-7-23 01:16 | 只看该作者
礼貌顶帖拿分走人(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-23 05:18 | 只看该作者
其实人家玩改装电动车,和我们玩改装摩托都是一样,搞不懂为什么有很多人鄙视呢。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-23 12:58 | 只看该作者
质量向摩托车看齐,管理向机动车看齐。哥才接受。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-23 13:12 | 只看该作者
顶上1000分!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-23 13:41 | 只看该作者
好像市面上没有可以达到时速75公里每小时的电池吧.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-7-27 11:04 | 只看该作者
城市、短途代步,电动车完胜。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-27 11:31 | 只看该作者
准时报到 学习!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-1 07:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电动车越来越普及了,确实需要独立门户了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-15 09:47 | 只看该作者
看来先生是内行,
350W 48V 12AH的新电池,行驶50公里吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-20 14:20 | 只看该作者
我在路上经常碰到跑40码的电瓶车(我的路码表显示)到50码及以上的还没见过。我同事的电瓶车充满电可以跑50多到60公里。再多就没听说过了。网上说宝马出了一款电动摩托车可以跑100公里最高时速可达120公里。看来以后燃油摩托车要退出历史舞台了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-8-20 15:55 | 只看该作者
骑电瓶车在马路上乱窜,逆向行驶,闯红灯的,还有跟汽车,摩托车比速度的比比皆是,就是这些人太多了,估计迟早要禁电摩。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 16:47 | 只看该作者
Originally posted by dshy2005 at 2011-12-20 17:40:

恕我孤陋寡闻,你的电池是多少v的,如何让刹车回收的那点电反冲进电池?

;(永磁电机产生感应电势,控制器内单片机产生PWM波控制MOS管,在一定转速范围内,特别是高速时可以恒压或者恒流对电瓶充电。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-8-20 17:08 | 只看该作者
路过,看贴,顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 17:47 | 只看该作者
Originally posted by chenxinpal at 2011-12-26 23:56:
个人感觉电动车不好,马路杀手,实在没钱还不如骑个好点的自行车,我敢打赌我骑自行车,一般的电动车跑不过我。钱多肯定摩托车,

#041#不知道您为什么认为电动车是马路杀手?因为违反交规的人多吗?那是人的问题,不是车的问题,不是吗?骑电动车很多时候是为了省力,特别是距离远一些时,不是每个人的身体素质都那么好的。我相信大多数电动车最高速度比不过你骑自行车的最高速度,但是你能以这人速度坚持多久呢?为什么钱多一定上摩托车呢?我知道有人一辆电动车就花6万多的哦,两三万的就更多了,难道这还不够买摩托车吗?每个人都有自己的爱好,不应该因此而否定别人或看不起别人,现在在很多城市里电动车比摩托车多得多,见到跨骑摩托车通常被认为是摩的了。电动车发展得比摩托好是说明钱少的人越来越多了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 17:50 | 只看该作者
Originally posted by 下辈不做男人 at 2011-12-23 15:01:
我也想辆跑快点的电动车!

#041#兄弟,现在满足的电动车非常多,而且速度够快,续航也够长。只是你不要买标配的车就行了,因为那样的车一般质量都不行,车架不行,电池不行,电机和控制器都不行。只有价钱便宜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 17:52 | 只看该作者
Originally posted by 摩托车旅游 at 2009-2-26 16:06:
在摩迷论坛经常有人觉得电动车跑的慢或质量太差或对电动车的时速不了解,在这里根据我掌握的

数据和个人经验与试验大体总结一下.

一般世面上多见的为350w电机,48v的电压,12-20ah电池的电动车,也有一部分240或 ...

#028#这也能申精······摩迷的朋友们···太小看电车了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 18:03 | 只看该作者
Originally posted by wildwolfok at 2011-6-29 15:50:
电动车玩不出摩托车的乐趣!只是摩迷没一个会喜欢电动车的。

#041#兄弟,一年过去了,不知道您的看法改变一些了没有?个人认为电动车和摩托车都有乐趣,只是乐趣不同。也许您的话武断了,也许我不算摩迷,因为我就挺喜欢电动的,虽然我没有电动,或者我知道的一些玩电动的人不是摩迷,虽然他们曾经是或许是摩迷,毕竟有些人玩电动之前玩过大排的。电动车其实乐趣挺多的,甚至更方便更容易折腾,比如如果车架和轮胎等够好的前提下要把极速从60提高到120甚至150都不算太难,很多人自己动手就能解决,要把续航从50公里提高到300公里也一样,不用请人,自己动手就行,甚至改装码表等都比摩托车容易得多,可以前轮测速,可以用电机的霍尔线测速……如果国家不禁电不禁摩,很可能电摩是未来的一种发展趋势,国产的宗申电动车在比赛中时速就已经超过200了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 18:23 | 只看该作者
Originally posted by 用户名不存在 at 2012-8-21 01:52:

#028#这也能申精······摩迷的朋友们···太小看电车了。

#041##004#这也难怪,因为大多数人看到的电动车都是大街上常见的电动车,有些在农村的修摩托车的师傅修了几十年摩托了都不相信摩托车时速可以达到180呢。很多人看到街上常见的电动最高不过35的速度的电动,充次电也跑不了50公里的,也容易想到其实电摩时速早就超过200了,如果需要还可以更高,也不会知道顶级电摩的提速比顶级油摩快得多,就像顶级摩托提速超过顶级跑车一样,也很少人知道电动车的续航要突破300也很容易……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-20 18:55 | 只看该作者
Originally posted by 剑寒天 at 2012-8-21 02:23:

#041##004#这也难怪,因为大多数人看到的电动车都是大街上常见的电动车,有些在农村的修摩托车的师傅修了几十年摩托了都不相信摩托车时速可以达到180呢。很多人看到街上常见的电动最高不过35的速度的电动,充次 ...

:titter:也是,楼主那什么破个人经验完全是度娘经验出来的,什么额定速度的都是废话,2000W超个压都快破百了,只不过里程是个问题而已,随随便便7、80公里还是很多的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-8-21 01:54 | 只看该作者
我电动车6年使用成本才1000元   我摩托一年就千元

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:51