摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

热浪滚滚,再跑鄂西和渝东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-25 05:14 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-8-24 16:48
又见神女…………

是的,又见神女,我一直希望自己有一天能够带夫人去见一次神女峰......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-25 05:22 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2022-8-24 17:35
引人入胜,继续期待!

感谢您的关注!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-25 05:26 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2022-8-24 18:04
这个车貌似是积贼150!轴钜长,沒速度!

是的,这是鸡贼150,这是我2019年6月摩旅秦岭和大巴山时留下的照片,这两张照片是在前往神女公园的途中......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-25 06:20 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-25 13:14
是的,又见神女,我一直希望自己有一天能够带夫人去见一次神女峰......

理论上,这不是难事,多花点时间对付他就是了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-8-25 07:16 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-24 16:14
照完这几张照片之后,我们直接来到了老东家的客栈--旭峰云霞度假村,来到这家客栈,老婆显得特别高兴 ...

老板为啥说你应该直接去奉节呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-25 08:55 | 只看该作者
江山无限 发表于 2022-8-25 15:16

三峡之巅在奉节夔州附近……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-25 08:58 | 只看该作者
江山无限 发表于 2022-8-25 15:16

这个问题需要你亲自打开地图,对应地图来看,从大昌方向往巫山县城方向中间正好要经过机场路,这个机场路是前往巫山机场的主要公路,同时奉节也共用这个机场,这个机场正处奉节和巫山两个县城的中间,最主要的是,两个县为了这个机场共同修建了一条高等级的公路,再者,奉节的三峡之巅(俯瞰夔门)风景区也在这条公路线上,原则上来讲,从机场路到三峡之巅风景区是最方便快捷的,尽管看完三峡之巅景区之后还要原路返回到机场路,但是可以少跑一次巫山县城的绕城公路,巫山县城的绕城公路要浪费很多时间,况且我还住在巫山长江以南......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-25 09:11 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-25 16:58
这个问题需要你亲自打开地图,对应地图来看,从大昌方向往巫山县城方向中间正好要经过机场路,这个机 ...

到了这家客栈,感觉就像是到了自己的家里一样,饭后老板回了县城,他说要去找朋友借明天去三峡之巅的小车,我和夫人早早的洗了澡,洗完衣服,然后到山上去散步......

这是一张客栈旁边观景台的资料照片

这是站在观景台上回往客栈周围环境的实景照片,客栈对面是旅游公司在这里开发的两栋别墅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-25 09:35 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-25 17:11
到了这家客栈,感觉就像是到了自己的家里一样,饭后老板回了县城,他说要去找朋友借明天去三峡之巅的小车 ...

第二天早上5:30分,我还是起了个早床,还想到观景台上去看日出,夫人这几天很累,因此我没有吵醒她,当我到达观景台上的时候,观景台上已经有人在等待(昨天晚上并不是只有我们夫妻二人入住这家客栈,另外还有十堰过来的三位自驾客)......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-25 09:36 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-25 17:35
第二天早上5:30分,我还是起了个早床,还想到观景台上去看日出,夫人这几天很累,因此我没有吵醒她,当 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-8-25 09:39 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-25 16:58
这个问题需要你亲自打开地图,对应地图来看,从大昌方向往巫山县城方向中间正好要经过机场路,这个机 ...

我以为老板的意思是奉节“三峡之巅景区”比巫山“三峡云巅神女天路景区”更值得看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-25 10:02 | 只看该作者

其实看神女峰是在下午5点钟之后,同时看夔门也是在下午5点之后,神女峰是在长江的东边,早上看神女峰正是逆光,完全看不清楚,所以在神女天路看神女峰的最好时间就像我们是昨天下午三点多钟在2号观景台,那确实是最佳时间,而三峡之巅为什么要在下午看呢,因为,下午落日的余晖照耀在夔门的江面之上,江面同时反涔的光线在这个时候是最美的!所以在这里根本用不着起早床......

这两张照片是我去年10月底在这个地方起早床照的,这组照片共有12张,当时是一股浓浓的白雾从神女溪翻过青石台,飘向巫峡,真可谓是百年难得一见的白龙过江......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-25 10:09 | 只看该作者
江山无限 发表于 2022-8-25 17:39
我以为老板的意思是奉节“三峡之巅景区”比巫山“三峡云巅神女天路景区”更值得看

老板确实也有这个意思!三峡之巅风景区是收费50元,而神女天路风景区暂时还没有收费,但是神女天路风景区的本意是要收景区摆渡费的,为什么没有收,这个问题明天的更新内容我会给大家解释的!同时,明天我会给大家解释巫山和奉节到底有哪几家5A级风景区......

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-8-26 00:57 | 只看该作者
江山无限 发表于 2022-8-21 17:44
目前设想大体线路是:耒阳——常德——壶瓶山——长阳清江画廊——秭归——巴东——神农架——巫溪峡谷群 ...

2020年11月的路线,参考一下,涵盖了神农架、当阳大峡谷、兰英大峡谷,不足的是神农架到大九湖得折返,有百多公里回头路,好像有摩友走过从红坪机场旁边的小路往西到九道乡,再南下穿过大九湖到当阳大山谷,奥维地形图上看得到有路。

常德---壶瓶山--鹤峰--五峰--资丘-----鸭子口-----长阳的清江沿线我也跑过
去年十一还跑了常德--松滋--五峰--鹤峰---恩施,相关风景可以看我的帖子。
湖北确实是摩旅的好地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-26 01:56 | 只看该作者
zhangweiyu3258 发表于 2022-8-26 08:57
2020年11月的路线,参考一下,涵盖了神农架、当阳大峡谷、兰英大峡谷,不足的是神农架到大九湖得折返, ...

感谢你的关注!提示一下,在G209国道上有一个燕子垭隧道,燕子垭隧道的南口有一公路,这条公路是到长寿村--塔坪村的,同时这条路也是到九道乡的,到了九道乡后可沿着路到达白河口村(需要坐船摆渡过去),摆渡船到岸后靠左行驶是到柳林乡--墨池村--竹山垭子--大九湖西大门--大九湖南大门--当阳大峡谷,摆渡船到岸后靠右行驶就是前往白河口村,到了白河口村就一切都明白了!注意,这个隧道是在天燕风景区的山下(现有的天燕风景区实际就是原来的G209国道)......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-26 06:44 | 只看该作者
zhangweiyu3258 发表于 2022-8-26 08:57
2020年11月的路线,参考一下,涵盖了神农架、当阳大峡谷、兰英大峡谷,不足的是神农架到大九湖得折返, ...

红坪机场那口子叫红举,好像是……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-26 07:17 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-8-26 14:44
红坪机场那口子叫红举,好像是……

是的,到红坪机场途中有一条路,这条路是通往红举村的路,也可以到九道乡,我前面介绍的那条公路比这条公路要多走30公里,但是那条路比这条路好走些,总之,我不赞成这两条公路,实际走G209国道到溪丘湾--到沿渡河--双神线--大九湖是最好的,现在最大的问题是溪丘湾到沿渡河这段距离的路况问题,估计到明年底也难以解决,只能是在溪丘湾上高速,下面的两张照片是去年10月底我在红举村路口照的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-8-26 09:22 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2022-8-26 15:17
是的,到红坪机场途中有一条路,这条路是通往红举村的路,也可以到九道乡,我前面介绍的那条公路比这条公 ...

我们继续在巫山旭峰度假村的话题......
    昨天下午到达客栈的时间比较早,我和老板聊天聊了很多话题,比如,每天上午,老板的家门口就会有很多旅客,多的时候有可能是600多人,有的时候是300多人,这是怎么回事呢?!原来,这个地方是一些大型游轮的游客必到旅游点,比如说,你坐游轮在三峡上旅游,旅游公司并不是让你完全在船上观看两岸的风光和美景,有时还是会带着你游览一些著名景点的,比如丰都的鬼城,奉节的白帝城,巫山的小三峡,神女峰,巴东的神农溪,秭归的三峡大坝......这些地方游客都是下船乘坐大巴到景区去打卡,所以这个度假村也就每天都有大量的游客,而这些游客到了这里后也就需要消费,同时,很多徒步观光客加上一些摄影爱好者都会选择在这里吃饭住宿休整,因此,老板告诉我只能是在今天下午带我们前往奉节的三峡之巅,每天上午他都很忙,从这个话题我给大家牵扯出了奉节和巫山的旅游环境以及旅游状况......
   奉节,是长江三峡的重要驿站--瞿塘峡的入口,10元钱的背景图反映的就是著名的夔门,而且白帝城也正在夔门的旁边,因此,这里不仅有三国,同时还有李白,白居易,杜甫,和苏轼......那么,奉节到底有哪些著名的景区呢,旱夔门,小寨天坑(5A级)天鹅湖,瞿塘峡白帝城(5A级)三峡之巅(申报5A级暂未通过)
   巫山,或许是因为神女峰让我们认识了巫山,这句话的归纳是相当错误的,因为巫山不仅仅有神女峰,巫山12峰,峰峰俊秀,巫山12峰,峰峰神迷,长江三峡,地处大巴山的核心地带,因此,巴山夜雨,神女峰迷雾是你永远无法释怀的心中之恋,同时还有曹松,刘禹锡,张九龄和元稹......那么,巫山有哪些著名的景区呢,小三峡(5A级)文峰公园,神女峰公园,神女溪,三峡云巅-神女天路
   前面有朋友问我,神女峰的最佳观赏点在哪里,我现在告诉你,通过我这几年(从2018年开始,我每年都会去三峡)的实地考察,观看神女峰和巫山12峰的最佳地址还是在三峡云巅-神女天路风景区内,去往神女峰公园的线路是:通往两坪乡的国道途中有一所小学--七星小学,对面就是前往神女峰公园和文峰公园的专用公路,这条公路路面路况都很好,但是弯多,坡陡坡多,从七星小学到神女峰公园是26公里,大门是在望霞村(神女峰也被称为望霞峰),需买票150元进入,进入后坐索道到达索道终点站,然后开始徒步,徒步有两条栈道,一条线是到神女庙(照片中的那个红色建筑)神女庙的大门外有一水泥建筑的观景台,这个观景台是观看神女峰的最近观看点,观景台下有继续到江边码头的栈道(观看神女峰后只能到江边乘船返回巫山县城,不准徒步原路返回)如果想原路返回,那么从神女庙到索道站这段距离是很费力的,原因是坡度太大且距离很长,qigai骨难以承受,另一条徒步栈道是从索道终点到神女峰的山脚之下(从山脚之下观看神女峰就没有任何意义了)......
   现在我来谈谈前往三峡的最佳季节,前往奉节和巫山的最佳季节是每年11月20日之后,每年的11月20日是巫山国际红叶节开幕的时候,而奉节的三峡之巅,巫山的小三峡,文峰公园,三峡云巅-神女天路风景区,当阳大峡谷和兰英大峡谷是观看红叶的最佳地方!特别是三峡之巅,文峰公园和神女天路风景区,真可谓是神女山下披彩霞!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-26 09:39 | 只看该作者
辛苦了,这么多的地名你都能记下来,挺费脑子的……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-27 02:15 | 只看该作者
发帖辛苦了,继续期待!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 03:39