摩托车论坛

搜索

125踏板进藏直播

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-7 14:17 | 只看该作者
湘舞飘凌 发表于 2021-05-07 21:10
很久没见过流水贴囖,你拍照用什么器材

我用的手机拍的。有带运动相机和无人机,也有带微单,但是微单现在还没用上过

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-5-7 14:18 | 只看该作者
D12 5/7 重庆城区 天气阴
今天上午休息,下午在重庆城区逛,去了解放碑和观音桥,这两个都是步行街,满满的人,一个人走在这样繁华的大街上,看着人来人往,和旁边的人有说有笑,还是有些孤单落寞的。献上今天拍的几张照片明天往雅安方向前进,不进成都市区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-8 14:52 | 只看该作者
D13 5/8 重庆城区-四川乐至县 天气晴 217km
从重庆出来往乐至县方向的路,刚开始会有很多弯弯曲曲的山路,后来就变成比较平直的大路,一路上没什么风景,今天天气很热,中午出发,下午五点多到达乐至县

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-8 16:30 | 只看该作者
lipi 发表于 2021-5-6 07:44
我也想这样子慢慢的摩旅,可惜还没有实现

顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-8 21:19 | 只看该作者
赞。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-9 00:02 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-9 01:37 | 只看该作者
美景在路上!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-9 04:00 | 只看该作者
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-9 06:08 | 只看该作者
摩旅贴要顶,去年和我一起开摩托去西藏的小伙伴,也是厦门的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-9 06:38 | 只看该作者
楼主,买的啥牌子航拍机?大疆吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-9 12:58 | 只看该作者
机修学徒 发表于 2021-05-09 14:38
楼主,买的啥牌子航拍机?大疆吗?

大疆air2 买的二手的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-9 12:58 | 只看该作者
再次谢谢各位摩友的支持,我就不一一回复了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-9 13:38 | 只看该作者
D14 资阳乐至县-雅安 天气晴转多云 255km
今天早上还没吃饭就去去换了机油,工费10块。顺便检查了下摩托车,结果发现后胎又扎一个小钢片,还有一些漏气,老板说这个钢片太小了,不要拔出来,打些自补液就行,也不要用辣条,这样反而洞会变大。于是所以打了25块钱的自补液。明天看看轮胎是否还会漏气。
接着去吃了个早餐,排骨面8块钱2两,这个价格还能有肉,让人惊喜。另外没想到2两面这么多,之前在重庆吃的小面,2两似乎没这么多。可能是因为用的挂面,挂面比较轻吧。我最后只吃了一半多点。
大概十点左右开始出发,沿着318国道往雅安方向去,相比在重庆的山路,这段路实在是太好走,路又宽又直,弯路很少,都是很新的柏油路,只是没有什么风景,骑车容易犯困。快走到成都的时候,缺德地图要我走成都的三环,成都三环内可是禁摩的。还好我等红绿灯的时候看了眼线路图,要不然可能就被交警叔叔请去警察局喝茶了。于是我把百度也打开,百度推荐的是108国道,远在三环外,于是我就跟着百度地图的导航走,但是高德也开着,听这两个导航的小姐姐轮流报路况。
108国道的路况也挺好,和318差不多,但是大车明显多了太多,而且都是大挂车。大车多了,灰尘自然也会大些。在蒲江县暂时离开了108国道,转入一个叫西成路的小路,走这条路比一直走108国道更省距离,而且风景和路况都很好,路两旁很多高大的水杉,偶尔还有竹子和其他树木。还会路过一个叫“成佳茶乡”的小景区,不收门票,我拐进去看了下,主要是一些茶田,规模不大,路面类似健走步道,是红色和绿色的。如果顺路路过,可以进去看看,不顺路的话没必要去。
路过黑竹镇的时候,有几家卖大酒坛子的,似乎附近有酒厂。我是第一次看见这么多大的酒坛子,不知道是谁会买回家用吗?
我快走到雅安的时候,百度推荐的摩托车路线比高德多了快20km,理由是108国道有一段路在修路,所以百度推荐绕路。但当我把摩托车改为骑行或者驾车,百度又继续推荐108国道,所以我还是决定一直走108国道。事实证明这个选择是正确的,虽然那短短的一公里左右是在修路,但是路面状况还是挺好,只是两旁有在施工而已,这比前几在重庆的某些路段好很多。
晚上吃了雅鱼砂锅,雅鱼是雅安的特产,中国国家地理标志产品。158一斤,我要了一只一斤的雅鱼,砂锅里除了雅鱼,还有炸的肉,一些肚,竹笋,木耳。鱼汤明显有加白胡椒,除此之外还是比较清淡。这一份对我来说是在太多,但是没办法,一个人吃饭就是这样,只能吃一些小吃,否则吃什么都会剩下。对我来说雅鱼也没什么特别的,可能我不识货吧。只是感觉肉比较细嫩,但是有很多的小刺,对于我这样的懒人来说太不友好了。雅鱼就是尝个味道就够了,不会主动想吃第二次。因为细嫩的鱼其实不少,细嫩刺少的鱼也是有的,没必要选择刺这么多的鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-9 13:40 | 只看该作者
D14 资阳乐至县-雅安 天气晴转多云 255km
今天早上还没吃饭就去去换了机油,工费10块。顺便检查了下摩托车,结果发现后胎又扎一个小钢片,还有一些漏气,老板说这个钢片太小了,不要拔出来,打些自补液就行,也不要用辣条,这样反而洞会变大。于是所以打了25块钱的自补液。明天看看轮胎是否还会漏气。
接着去吃了个早餐,排骨面8块钱2两,这个价格还能有肉,让人惊喜。另外没想到2两面这么多,之前在重庆吃的小面,2两似乎没这么多。可能是因为用的挂面,挂面比较轻吧。我最后只吃了一半多点。
大概十点左右开始出发,沿着318国道往雅安方向去,相比在重庆的山路,这段路实在是太好走,路又宽又直,弯路很少,都是很新的柏油路,只是没有什么风景,骑车容易犯困。快走到成都的时候,缺德地图要我走成都的三环,成都三环内可是禁摩的。还好我等红绿灯的时候看了眼线路图,要不然可能就被交警叔叔请去警察局喝茶了。于是我把百度也打开,百度推荐的是108国道,远在三环外,于是我就跟着百度地图的导航走,但是高德也开着,听这两个导航的小姐姐轮流报路况。
108国道的路况也挺好,和318差不多,但是大车明显多了太多,而且都是大挂车。大车多了,灰尘自然也会大些。在蒲江县暂时离开了108国道,转入一个叫西成路的小路,走这条路比一直走108国道更省距离,而且风景和路况都很好,路两旁很多高大的水杉,偶尔还有竹子和其他树木。还会路过一个叫“成佳茶乡”的小景区,不收门票,我拐进去看了下,主要是一些茶田,规模不大,路面类似健走步道,是红色和绿色的。如果顺路路过,可以进去看看,不顺路的话没必要去。
路过黑竹镇的时候,有几家卖大酒坛子的,似乎附近有酒厂。我是第一次看见这么多大的酒坛子,不知道是谁会买回家用吗?
我快走到雅安的时候,百度推荐的摩托车路线比高德多了快20km,理由是108国道有一段路在修路,所以百度推荐绕路。但当我把摩托车改为骑行或者驾车,百度又继续推荐108国道,所以我还是决定一直走108国道。事实证明这个选择是正确的,虽然那短短的一公里左右是在修路,但是路面状况还是挺好,只是两旁有在施工而已,这比前几在重庆的某些路段好很多。
晚上吃了雅鱼砂锅,雅鱼是雅安的特产,中国国家地理标志产品。158一斤,我要了一只一斤的雅鱼,砂锅里除了雅鱼,还有炸的肉,一些肚,竹笋,木耳。鱼汤明显有加白胡椒,除此之外还是比较清淡。这一份对我来说是在太多,但是没办法,一个人吃饭就是这样,只能吃一些小吃,否则吃什么都会剩下。对我来说雅鱼也没什么特别的,可能我不识货吧。只是感觉肉比较细嫩,但是有很多的小刺,对于我这样的懒人来说太不友好了。雅鱼就是尝个味道就够了,不会主动想吃第二次。因为细嫩的鱼其实不少,细嫩刺少的鱼也是有的,没必要选择刺这么多的鱼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-5-9 14:54 | 只看该作者
真厉害

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-5-9 18:26 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-5-10 00:12 | 只看该作者
羡慕有这么多时间

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-5-10 01:02 | 只看该作者
这样的旅行才最惬意。。等我有时间了,身体允许的情况下,一定效仿楼主来一次愉快地旅行。。祝楼主一路平安。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-10 16:48 | 只看该作者

多少米?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-5-10 17:00 | 只看该作者

5500,带随心换

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:28