摩托车论坛

搜索
楼主: 张家港皮皮

皮皮的小甲鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-5 11:00 | 只看该作者

一会再按 油尺 不拧到底的法子 去拭下

之前 机油位 我是拧到底的   并且冷车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-6 05:13 | 只看该作者
2020年10月6日,我也买了一个红黑佳御

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-6 05:58 | 只看该作者
同红黑甲鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-6 14:23 | 只看该作者
还没摩托 发表于 2021-5-6 13:13
2020年10月6日,我也买了一个红黑佳御

恭喜啊!  生活美滋滋!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-6 14:24 | 只看该作者

风与自由!
   美好的骑行生活!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-6 16:54 | 只看该作者
这几天向厂家反映行车中振动全车断电、动力丢失问题,及OBD检测仪的事,

及核心店、燃油店的区别

得知 核心店是销售、维修、保养一体功能店,有OBD检测仪

燃油店 主要是销售  (管网 截图)

汽配城的几家摩托店  都是多样化,一个店里 多种品牌车

请假并提前联系好得定位    前往苏州 核心店  

苏州某段修路,高架桥下,人车混流,过一个脸盆大坑,

约40km/h的速度,震动后第5次 全车断电、动力丢失

下图视频截图 在之后的一个地方 遇盆坑

好在 后面无大车、快车   人还活着

关钥匙  再通电  启动  继续前行。。。

到达  五本专卖  苏州悦安驰  大气

独立修理区  2个工位   第一感觉  非常好

技工小师傅今天很忙,外卖餐盒还没有打开。本来有2人,但休息一位。

我就先在店里转转,各种骑行装备和威猛的机车。

看着 小师傅 装车、吃饭,拖我的车上  升降台。

于是告知问题,之后的感觉不是很好。

甲鱼110电瓶不知在哪?  可能修大车多吧

车不是在这里买的,在哪买的找他们啊!  我就解释他们没有OBD

我们店里的OBD不适合这台车      我又说来之前,和你们裴老板联系过的

拧螺丝放手里,连着2个都掉到 升降台下面     我接着说  螺丝放手里不好干活还扎手 放台上

OBD接口在前脸右侧板里,不好拉出来,拆电瓶固定架,负极线,硬拉ODB捆线,用尖嘴钳准备硬撕捆线胶布。。。

我追问: 把前脸的壳都拆了,就好 插OBD了。     小师傅说,不好 拆,我沉默了。

再之后,就是我又和厂家客服联系,再转本店裴老板(外出),再转常州包老板(只知声调,不知写法,如有冒犯,在此礼过。)

核心店里的高级OBD确定不适应小排量摩托,普通的DBD(就是X宝上200元的那种)适配,但是店里就一个接口,还不配用甲鱼

2款OBD检测仪之间的 转接头 插口又不一样 也无法替换   我。。。

折腾 2个多小时   就是也没有搞成

再打电话,麻烦常州包老板发转接头到苏州店,车留店里。

在和常州包老板的交谈中,说江苏省没有发现过这种 震动后全车断电、丢失动力的问题。

他也和买车店华天那里沟通下,华天店里也告知我了,说钥匙总成后面,有一个单独的保险,查看下是不是松动。

小师傅说钥匙后面没有什么单独的保险,就是前脸左侧的总保险盒。

另外,座桶下的搭铁处,也查看了,固定很紧,小师傅说其它地方还有搭铁的,但没有查看。

小师傅安装前脸面板之后,我发现一个螺丝上滑丝了,师傅说下次再找个档片换下就行,我说现在换不行吗? 答:没有

随后找了一个长一点螺丝给我,是白色的,原车是黑色的,好吧。。。

总之,最后我也心平气和的说。

买车店里没有OBD,他们的师傅也帮我查看了相关插头、保险,但后面问题还是出现了。

于是我向管网反映问题,并得知核心店有OBD,且来之前也联系了本店裴老板,说方便可来。

OBD我也在网上查看过了,这种普通的200多元我买一个也行,但修理还是要麻烦你们。

作为车主,我也不希望 麻烦大家! 跑更远的路! 一个问题,跑几次,跑多个地方。

你今天太忙了,午饭吃的也晚,我来的不是时候。

小师傅也很客气的回,这都是他应该做的。

大家都多理解下,过了。买了瓶饮料给小师傅,略表心意,我也不抽烟。

在店里的 里程数   并录了个外观视频。

18:00店关门,我在超市买点面包充饥,看着窗外的雨。

打的回家,要200多,还是 巴士管家  50元的爽,就是要碰时间。 坐等到19:00车来。

快到家了,最后一个上车的,最后一个下车的。
第一次坐最后排,没有中间和前面舒服,颠。

今天的感想,如果买豪爵,每次骑到常州工厂去,好好体验下售后服务。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-7 12:18 | 只看该作者

恕我直言,OBD查不出什么的?店里一定会回复你检测正常的。发动机有问题,开机自检就会报错,既然能启动说明OBD检测正常。查倾角传感器和侧支架传感器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-7 12:53 | 只看该作者
hujiangang 发表于 2021-5-7 20:18
恕我直言,OBD查不出什么的?店里一定会回复你检测正常的。发动机有问题,开机自检就会报错,既然能启动说 ...

多谢 兄弟 提醒

希望 他们可以 解决问题  

最近,有点烦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-7 14:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-7 14:25 | 只看该作者
白天,再次电话厂家客服小姐姐,并反映了3个问题。

1、关于震动后,全车断电、动力丢失,全国有没有发生过同样问题的,工程师有没有什么办法解决?能不能 给我个回复?毕竟信息上厂家是最全的。

答:正常流程,是由常州包老板(江苏总负责)和厂家相关人员联系。

2、车子保养、维修有没有记录单或是用户手册保养表上盖章环节?

答:原则上来说,在哪买车,就到那保养维修。记录单或是盖章无硬性要求,是以当地经销商实际操作为准。只要店家认车主,我们厂家就认车主。

解释:发生问题时就是先找购车店(常熟华天燃油店)反映,维修师傅也做了相关检查,当天返程中再次发生2次同样问题。且店家也没有OBD检测仪,

我是之前和你们厂家反映情况,客服说让去核心店(苏州悦安驰)用OBD检查下并做相关处理。

3、如果在这次修理过程中,产生相关费用,是否由我车主承担?

答:你的车,在三保范围内,不用。如果有费用,也是由常州包老板来协调两家店解决。

以上为大体意思,已留录音通话内容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-7 14:27 | 只看该作者
lookp 发表于 2021-5-7 22:17
一万三千多,买个大坑往里跳。。。甲鱼已死

目前的情况 确实 感觉是个坑

希望后面 顺利解决

最近有点烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 00:38 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-5-8 01:25 | 只看该作者
这个男人有点蛮 发表于 2021-4-26 21:33
国四佳御马桶依然还是最大!
我是2017年底在京东买的,国三,比你低两千多。是看了论坛的评价买的,自我感 ...

求分享,尾箱型号?感谢!~~~我海王星是用的箱子有划痕,就是...有个疑惑它是用的原车钥匙来开(不用换钥匙),那么我假如买了新箱子还可以换用就的箱子(钥匙)不?
没有折腾改过没有经验,求老司机带路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-8 02:35 | 只看该作者
lookp 发表于 2021-5-8 08:38
关注一下后续维权

后续一定会补上

多谢 兄弟 顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-8 11:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-8 12:08 | 只看该作者
lookp 发表于 2021-5-8 19:59
客气,找到病根彻底解决。喜欢甲鱼的都是老骑士

多谢  关心

只要能解决问题 大家都开心

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-8 15:49 | 只看该作者
你这个问题其实有安全隐患,而且还不小,今天上午经一长段修理路面时碰到2次较严重颠簸,车也是佳御,没有出现熄火现象,如果换成你的车,想想后怕,处于车流中,失去动力,无处避让,车流车速60+,车道是封闭的2车道。建议你留好预案,不要被动的让他们说,车的问题一定要解决,你想想吧,在车流中突然失去动力,还没有危险报警灯,现在为防加塞都不留安全车距的。查出原因最好,查不出就说出车有安全隐患,要求把导致熄火的传感器,点火开关,熄火继电器,线路,油路全换掉,最好是换新车,另外这车不能把汽油加太满的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-8 17:28 | 只看该作者
快能买俩UU和USR了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-9 02:04 | 只看该作者
hujiangang 发表于 2021-5-8 23:49
你这个问题其实有安全隐患,而且还不小,今天上午经一长段修理路面时碰到2次较严重颠簸,车也是佳御,没有 ...

是的,我也是和厂家、负责人、店主这么说的。丢失动力是大事,如果后面有快车、重车,就出大事了。

我几本都是辅道、或是边上骑,60之内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-9 02:06 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2021-5-9 01:28
快能买俩UU和USR了。。。

确实,价格很高。

现在车型很多,选择面也宽了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:59