摩托车论坛

搜索
楼主: 张家港皮皮

皮皮的小甲鱼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-11 08:48 | 只看该作者
五羊 本田 四4 佳御110 行车震动中 全车断电 动力丢失 2021.04.18购买

2021.05.06 车停 苏州 悦安驰  没有合适 插头 OBD没有检测成

05.07 常州包老板(江苏总负责)5月6日 通话中 答应今天寄出 OBD插头

05.08 心中想法(正常速度,快递应已送到 苏州 悦安驰)

05.09 上午 打电话 苏州 悦安驰 裴老板  询问情况  得到回复:OBD没有查到 故障码、拭车也没有拭出来,下午再让技师拭车。

之后,我又打管网 客服 询问 佳御110 震动后全车断电、动力丢失问题,苏州 悦安驰 暂时没有 读出 故障码、拭车也没有拭出问题,

是不是就可以不用修理?

客服 答:现在的四4车型,有问题,都应该读出故障码(我突然有一种不好的想法)。如果没有读出,拭车也没有问题,

我们厂家会派工作人员再去巡查。

2021.05.10   09:23

再次 打电话  苏州 悦安驰  裴老板  询问情况

答:拭车 没有拭出问题,会让技师再次路拭 。

2021.05.11   再打电话到厂家客服、江苏 总负责 包老坂、苏州 悦安驰 裴老板

大体内容如下:

厂长客服 答:派人时间很长,还是找 包老板。

包老板:确实没有人去,车主和店家一起拭车,查看问题。

裴老板:一直没有拭出问题,过来一起拭车。看到问题,再维修。

补更中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-11 08:51 | 只看该作者
各位车友,如果用车中有问题,一定  要录视频!

会省很多的事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-11 13:25 | 只看该作者
已和 苏州  悦安驰 裴老板 说好 明天碰个面

为了拍 佳御 震动后 全车断电 动力丢失 的视频,临时做个支架。

铝板 切割

铝板、座管夹 2合1

电动车 头盔   合体

没买 运动相机  先救个场

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-11 14:51 | 只看该作者

足球的希望就在这个队伍里面了

囧冏冋冂

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-12 07:25 | 只看该作者
张家港皮皮 发表于 2021-5-11 21:25
已和 苏州  悦安驰 裴老板 说好 明天碰个面

为了拍 佳御 震动后 全车断电 动力丢失 的视频,临时做个支 ...

重点检查点火开关、总保险,这俩地方坏是全车断电,和关钥匙一样效果,熄火停机是正常的,OBD读不出故障很正常

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-12 11:53 | 只看该作者
Veras 发表于 2021-5-12 15:25
重点检查点火开关、总保险,这俩地方坏是全车断电,和关钥匙一样效果,熄火停机是正常的,OBD读不出故障 ...

不用查保险,因为全车断电后重新打开点火开关车是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-12 12:03 | 只看该作者
hujiangang 发表于 2021-5-12 19:53
不用查保险,因为全车断电后重新打开点火开关车是正常的。

对滴!没接触到车,只是推测,震动引起的,只能怀疑接触不良或开关断电。ECU故障不会全车断电啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 13:30 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-5-11 22:51
足球的希望就在这个队伍里面了

我只知道女足

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 13:36 | 只看该作者
Veras 发表于 2021-5-12 15:25
重点检查点火开关、总保险,这俩地方坏是全车断电,和关钥匙一样效果,熄火停机是正常的,OBD读不出故障 ...

总保险盒  常熟 华天  和  苏州 悦安驰 两家店的师傅 都查看了

点火开关  就是说的 钥匙总成 那里吧

如果是 那 华天 和 悦安驰 也查看了,说实的 这东东  也看不出来什么  

多谢 兄弟 提醒

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-5-12 14:22 | 只看该作者
唉,这才几天啊,同情楼主。

希望早点找出问题解决,能够有个愉快的用车心情。话说我的车八年了,就出现过一次骑行熄火,那是8月份小长途,估计是温度高了的原因。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-12 14:48 | 只看该作者
我的车一个半月,更换过前轮的2个6201轴承,原车的装配过紧导致前轮发紧,其他一切都好,车很满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 15:17 | 只看该作者

昨晚 订的车 门对门 很方便

2021.05.06停在店里   时隔6天 又看到  小甲鱼

悦安驰 拭车后 里程数 659.2km

我准备 视频拭车 里程数 659.2km

悦安驰 裴老板 说 让我自己 先开着  

反正 有 记录仪

附近不熟 随便转的 找的村镇路

路上 问人 找烂路   结果没有  

阳澄湖边的百油路也太好了

如果 是晴天 就好了

没有拭出问题   准备开回家  慢慢拭

送 裴老板和5位店员 每人一瓶 红牛

还路过 眼熟的 高铁站

一路平安  没有出现问题

最后 在整理图片时 才发现的问题

2021.05.06车停 悦安驰 店里 的 里程数 657.4km

(166楼里 我也发过图片)

车停 悦安驰 店里的这5天时间里  店家帮我路拭了

659.2-657.4=1.8km

心里 本来 还想着 第一次 见面的 裴老板  很和气   现在想想  有点。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 15:18 | 只看该作者
hujiangang 发表于 2021-5-12 22:48
我的车一个半月,更换过前轮的2个6201轴承,原车的装配过紧导致前轮发紧,其他一切都好,车很满意。

能解决 就好

感谢 分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-12 15:19 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2021-5-12 22:22
唉,这才几天啊,同情楼主。

希望早点找出问题解决,能够有个愉快的用车心情。话说我的车八年了,就出现 ...

车是好车

就是 还没有找到 问题原因

只能磨了。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-5-12 21:34 | 只看该作者

他们根本没给你路试,就是说根本没给你修,再有,刻意找烂路对磨合期的发动机有影响,可以试着用另一把钥匙(作用不大),现在不少摩友倾向于点火开关故障。试着用胶布把钥匙固定住(作用是压着钥匙防止颠簸造成钥匙接触不良,网上曾经看到和你一样的故障,他更离谱直接把钥匙颠掉,重新插入后又正常了,我估计2个原因,1:颠簸造成钥匙里的芯片接触不良,2:颠簸触发ecm对发动机时保护),再找烂路路试是否正常,再撕掉胶布路试看熄火情况,其实应该换掉点火开关再路试的。按交规右侧道路行驶,加装危险报警灯,熄火时马上打开报警灯靠路边停车,目前情况不要进车流。另外你首保到了,没换机油吗?行驶在颠簸路面时不要抓死手把尽可能让前减振吸收缓冲,减少自重对颠簸的加持。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-13 06:21 | 只看该作者
我的打不着火问题可能跟加油加的太满,碳罐堵有关,经销商解释的,主要出现在温差较大的情况不带油门打不着火,这箱子汽油我没有加满,在小杠子以下,目前用了两天正常启动。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-13 09:15 | 只看该作者
甲鱼走天下 发表于 2021-5-13 14:21
我的打不着火问题可能跟加油加的太满,碳罐堵有关,经销商解释的,主要出现在温差较大的情况不带油门打不着 ...

说明书 确实 也提醒过 不能太满

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-13 09:28 | 只看该作者
hujiangang 发表于 2021-5-13 05:34
他们根本没给你路试,就是说根本没给你修,再有,刻意找烂路对磨合期的发动机有影响,可以试着用另一把钥匙 ...

路拭 确实 有点 太“点到为止”了

“修”    通话时  就表述说  OBD读不出码   也路拭不出问题  没法修

车友把钥匙  震掉了 这是很大的动静啊!

目前  我骑车  都是辅道  或是 最边上   不敢进 汽车堆里

500km 首保 做了的
就是5月2号去 买车那 常熟 华天 店里 做的  

另外 反映5月1日发生2次 震动 后 全车断电  动力 丢失问题   

当时师傅 把 座桶下和前脸那的相关 插头和总保险盒 检查了下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-5-13 09:37 | 只看该作者
5月12日  和  复工技师 聊天时   (6日去店时   他休息了)
人比另一个 技工 师傅 好说话    前一个月 还在上海 新大洲 那里

小撑熄火 开关 和我反映的问题 没有关系

并当场 演示  车子启动之后  打小撑  发动机 熄火  但 仪表盘  那是有电的

还有一种情况 也没有关系  我有空 自己拭下  再作 说明

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-14 04:39 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 13:34