摩托车论坛

搜索

大阳弯梁48q-2m个人使用评测

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-4-16 02:16 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2021年3月上海浦东新区购买并上蓝牌,也算正规军中能选的质量口碑比较好的了。目前600公里,520公里做完首保,具体评测见二楼。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2021-4-16 02:22 来自手机 | 只看该作者
1、外观:老头乐,丑,很丑、非常丑,我给0分,本想着买jog,烈行,uy代步,结果...终于活成自己讨厌的样子,哈哈。装配工艺对得起价格,乡镇水平~ 2、动力:        够用,市区不一定能秒外卖小哥电动车。最快我飙到欢乐表65左右。 3、发动机运行品质:首保前很一般,震动声音都比较撕裂,动力输出不够灵敏,给6分。首保换机油后(大阳原厂矿物油15-40sg,壳牌代工), 发动机运行品质明显上一个台阶,声音小了,运转平顺了,动力足了,能给到8分了。顺便说下:这车大概800ml就够了,我怼了900进去,机油尺超了,问题也不大。 4、离合器:换挡平顺,非常不错,和威武差不多,有档显和骑行空挡保护。4个档运行区间,按照我的驾驶习惯标出:1档起步,2档:5-15,3档:10-30,4档:20以上。 5、油耗:大家应该比较关心,本人210斤,经常带人,驾驶暴力,纯市区(浦东内环内)跑,全程92号汽油,油耗大概2l/100km,满油极限180公里。估计过磨合期会再低一些。  缺点:油箱3.5l比较小,弯梁通病,市区没有小踏板灵活。 优点:油耗低,通过性比较好,马路牙子随便上  以上。。。ps:说明书磨合期不超过30公里,我信你个鬼,直接50+干,2档拉到8000转,问题不大的,很耐操。总之,车况再变好,1000公里2保,再来和各位亲交流

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2021-4-16 06:27 | 只看该作者
看样子lz在民生路附近嘛 改天来一起跑跑

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2021-4-16 07:15 来自手机 | 只看该作者
konzi 发表于 2021-4-16 14:27
看样子lz在民生路附近嘛 改天来一起跑跑

然鹅~图片上只是路过~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-16 10:47 | 只看该作者
骑车好暴力,我磨合期都是跑时速30

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-4-16 14:57 | 只看该作者
楼主,楼猪啊。210斤,我们这养猪的猪200就卖了,减肥吧,瘦下来健康。这体重三高绝对的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-17 04:21 来自手机 | 只看该作者
bon 发表于 2021-4-16 18:47

嘿嘿。人活几十年,不要太拘束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-17 04:23 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-4-16 22:57
楼主,楼猪啊。210斤,我们这养猪的猪200就卖了,减肥吧,瘦下来健康。这体重三高绝对的。

190公分,两年前还只有180斤~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-17 12:34 | 只看该作者
我的小弯梁速度也只跑个25-35,当个机车大玩具很轻快,超过40码戴半盔风噪就明显了,需要换3/4或全盔会好些吧(准备买个100-300元的)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-18 09:05 | 只看该作者
bon 发表于 2021-4-16 18:47

哪有那么娇气,我新车就带人上陡坡了,啥事也没。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-18 10:50 来自手机 | 只看该作者
这车不出3年,大灯仪表变黄,即使每次放屋里也不行,国产车前3年好骑,主要是没劲噪音大,后三年开始经常坏配件,发动机不会有问题,第6年一般都卖了,不好骑了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-4-18 12:39 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-04-18 18:50
这车不出3年,大灯仪表变黄,即使每次放屋里也不行,国产车前3年好骑,主要是没劲噪音大,后三年开始经常...

大阳不是合资吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-18 12:42 | 只看该作者
这车功率多大?我的力帆市区跑经常60码左右。再往上提速就有点慢了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 08:15 来自手机 | 只看该作者
wutianww 发表于 2021-4-17 20:34
我的小弯梁速度也只跑个25-35,当个机车大玩具很轻快,超过40码戴半盔风噪就明显了,需要换3/4或全盔会好 ...

我买的姜戈盔,43的,还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 08:15 来自手机 | 只看该作者
Doodle 发表于 2021-4-18 20:42
这车功率多大?我的力帆市区跑经常60码左右。再往上提速就有点慢了。

60可以了,再快不安全了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 08:16 来自手机 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-4-18 18:50
这车不出3年,大灯仪表变黄,即使每次放屋里也不行,国产车前3年好骑,主要是没劲噪音大,后三年开始经常坏 ...

上海禁摩,能买的很少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-4-19 08:17 来自手机 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-4-18 18:50
这车不出3年,大灯仪表变黄,即使每次放屋里也不行,国产车前3年好骑,主要是没劲噪音大,后三年开始经常坏 ...

也没有那么不堪,路上有同款。我问了骑了很多年什么都没换过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-4-21 01:59 | 只看该作者
油耗和体重 呈正相关

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-23 13:24 | 只看该作者
wuyang125 发表于 2021-04-18 18:50
这车不出3年,大灯仪表变黄,即使每次放屋里也不行,国产车前3年好骑,主要是没劲噪音大,后三年开始经常...

我的国三天纵快六年了大灯原装,就是飞利浦卤素55/60灯泡瓦数大,把壳顶烤了一点点我钻孔上个电瓶车铝装饰螺丝垫,散散热!原装大灯壳和汽车一样PC材质的。灯壳被烤起泡是因为弯梁反光碗设计好,(汽车灯碗更深,灯泡热量最高部分不会集中在一点烤灯壳)。不过不知道48和125弯梁配件用料是不是一样(我的原装大灯总成看大阳旗舰店要75,其它大阳弯梁大灯总成50-60)

【原装大灯换55/60飞利浦,加3寸双光透镜夜晚,汽车都没有不变光的。】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-4-23 13:29 | 只看该作者

很多人以为大阳是国产,不知道它是国内最早大量产弯梁的合资厂,北方洛嘉和泰国正大易初集团合资的(几十年前的正大宗艺就是正大集团冠名的,它也造饲料)

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:45