摩托车论坛

搜索
楼主: 老城羊

这次,干一票大的!目标西藏,新疆,甘肃,现正在路上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 05:43 | 只看该作者
油门步进电机已拿掉,感觉如果割草机化油器上面能适配这油门步进电机的话,就能替换这昂贵的专用化油器了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-4 05:47 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-05-04 13:43
油门步进电机已拿掉,感觉如果割草机化油器上面能适配这油门步进电机的话,就能替换这昂贵的专用化油器了

你自己另开一帖吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 05:53 来自手机 | 只看该作者
老哥,这备胎所放位置,有严重安全隐患啊,轮胎沉重,前盖铁皮削薄且开合脆弱,假若发生碰撞就有可能是个大杀器,安全第一呀,谁见过出厂正规车辆能把备胎装前面前盖的?思想可以天马行空,但不能出格,从汽车风水上讲,也是很不利,所谓圆形属水,水无常形,完全就是不确定不稳之卦象,恕我多言

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-4 07:36 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-05-04 13:53
老哥,这备胎所放位置,有严重安全隐患啊,轮胎沉重,前盖铁皮削薄且开合脆弱,假若发生碰撞就有可能是个大...

你还真是多言了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 09:47 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-4-29 13:05
本来是计划4月15日左右出发的,因笔记本电脑坏寄售后至到现在还没修好,现决定5月8日出发!电脑修好叫家里 ...

前段看抖音,有个女的从雅安徒步到西藏,已经50天了,过了然乌湖了,就是手推三轮车,徒步走着过去的,期间还看到她遇到背包客徒步,还有用自己改装的三轮走的,有个人的电动三轮卖2万,上面有太阳能板,还有个三轮里面是床车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 12:11 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-5-4 12:17
还有电动扳手,充气泵,千斤顶。

买了很多种手动泵都不好用,以前的都处理掉了,最后这个也经过我改造——类似打气筒结构(进出管都带单向阀),但密封圈是两个橡胶环,不行,我自己剪了形状类似打气筒皮碗的塑料片加强密封,进出螺纹虽然粗但太容易积油,抽点油不是洒就是积存在螺纹管上了(所有网上卖的泵都很简陋,所以正常使用都倒处容易泄漏),为减少损耗,我又买了两个大号注射喂食器及管子,虽然管子还是细,但光面的油液积存少损耗小,注射筒密封圈比网上那些抽油泵都靠谱,管子虽细但比较长,有利于实现虹吸导油,我最后还是用它实现虹吸往铁制汽油桶输油的,所以我说您如果抽油泵不好用或许还要带个大号注射喂食器吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 12:14 | 只看该作者
老城羊 发表于 2021-5-4 15:36
你还真是多言了!

我觉得像越野车那样立放在尾门上比较好,这全尺寸备胎有些厚影响视线,还受到太阳晒和发动机烘烤影响寿命吧,也许我多虑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 12:19 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-5-4 20:14
我觉得像越野车那样立放在尾门上比较好,这全尺寸备胎有些厚影响视线,还受到太阳晒和发动机烘烤影响寿命 ...

金骏马发动机应该在后边,前机器盖子就是个摆设,掀开下边就是前轱辘。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 12:23 | 只看该作者
好日子近了,期待城羊老哥一路顺风,多多分享旅途美景。您是论坛兄弟们的榜样。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-4 13:14 | 只看该作者

愿老弟一路顺风,旗开得胜。你会成为我们这些老同志的骄傲!你将是我们论坛的又一颗冉冉升起的明星。期待你的大作一鸣惊人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-4 13:34 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-05-04 20:23
好日子近了,期待城羊老哥一路顺风,多多分享旅途美景。您是论坛兄弟们的榜样。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-4 13:35 | 只看该作者
JZHQZ 发表于 2021-05-04 21:14
愿老弟一路顺风,旗开得胜。你会成为我们这些老同志的骄傲!你将是我们论坛的又一颗冉冉升起的明星。期待你...

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-4 15:07 | 只看该作者
胡洲 发表于 2021-5-4 13:53
老哥,这备胎所放位置,有严重安全隐患啊,轮胎沉重,前盖铁皮削薄且开合脆弱,假若发生碰撞就有可能是个大 ...

他这是仿效德国二战的桶车吧,还有俄罗斯的尼瓦越野车,一些过去的法国车如老款雪铁龙也是把备胎放发动机盖里,备胎如果比较重的话确实对机器盖强度造成影响,或撞击时脱落飞起引起二次伤害,但如果固定牢靠(特别是现在多是小直径的铝合金轮毂,重量已经比过去小了不少,非簧载质量也小了),且不影响视线的话,倒也不失为一种布局方式,不过,我觉得像越野车那样立放尾门也挺好,那样还能增加主动轮的附着力

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-4 15:46 | 只看该作者
老哥,这备胎所放位置,有严重安全隐患啊,轮胎沉重,前盖铁皮削薄且开合脆弱,假若发生碰撞就有可能是个大...

哈哈。,封建迷信都出来了……。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-4 15:49 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-05-04 20:14
我觉得像越野车那样立放在尾门上比较好,这全尺寸备胎有些厚影响视线,还受到太阳晒和发动机烘烤影响寿命吧...

你还真是多滤了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-4 22:11 | 只看该作者
城羊老弟,5月8号,马上就到了,在这里,预祝你一路顺风,征途路上险象重重,什么预想不到的情况,随时都可以出现,在高原高原,真为你担心,不說了,愿你旅途愉快,期侍着你途中的音讯,见闻,风土,人惜,更希望看到你的征途上的,风采,报导,心情,图片,
总之,祝你,一路顺风,旅行愉快,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-4 22:16 | 只看该作者
牛,牛,牛,
车牛,牛车,牛牛牛车,
人牛。牛人,人牛车更牛。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-4 23:20 | 只看该作者

有道理,还是准备充分了再出发的好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-4 23:23 | 只看该作者
那么多东西放车顶会不会不安全,比如增加风阻,增大油耗,遇到大风影响车平衡

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-5-5 00:28 | 只看该作者
你那车顶帐蓬,
西藏,新疆,风沙大,夜里刮大风,你那车顶帐蓬,能行么,真不如睡在车里,
还有备胎放前脸,不侖不类,且不说前脸铁皮薄,放在那里也挡视线不是。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 23:04