摩托车论坛

搜索
楼主: 老城羊

这次,干一票大的!目标西藏,新疆,甘肃,现正在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-5 01:54 | 显示全部楼层
这论坛就是个说话的地方,谁也阻止不了谁说话,但看的出谁的嘴大,谁的嘴小,谁的嘴正,谁的嘴歪。我想只说一句话,自己的鞋穿在自己脚上才知道舒服!哈哈哈!谢谢朋友们的祝福!我会每天更新此帖的,分享每天的心情,风景,车车情况等。但我不会像那些做自媒的尽说些“假,大,空"。
今天继续准备物品和制作车内置物架。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-5 01:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-5 03:26 | 显示全部楼层
鄙人建议除必要的食品外,少带些吃的,吃吃途经所在地的特色菜(谨防路边黑店),再带点儿纪念品,你带东西太多,买的纪念品都没地方放了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-5 04:03 | 显示全部楼层

现正在制作车内置物架。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-5 05:14 | 显示全部楼层
每次自驾游之前我都会根据以往情况在装备,设备,设施作一番改进,这就叫折腾!当然这个折腾不是拍脑袋想当然,是根据以往的经验来逐步完善,力求简单,便利,经济,实用来决定的!待你们也出去自驾后就会体会的到。
折腾不断,摩旅不止!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-5 06:27 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2021-05-05 13:14
每次自驾游之前我都会根据以往情况在装备,设备,设施作一番改进,这就叫折腾!当然这个折腾不是拍脑袋想当...

佩服佩服,祝您老旅途愉快!期待大片儿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-5 07:07 | 显示全部楼层

车内置物架已完成,把后排坐椅折掉,做个支架把车后部分上下隔开,以后拿东西就方便了,支架平面做成后倾,以免物品前后移动(前有前坐椅靠背挡住,后有后挡架挡住),以后发电机也无需拿下车,直接就在车上发电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-5 07:08 | 显示全部楼层
这个置物架是没花钱的,是用原来车里的床改的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-5-5 11:09 | 显示全部楼层
金骏马底盘离地有多高?越野能力如何?发动机动力怎么样?上山爬坡怎么样?我想这些问题你也会想到的。愿你顺利、成功。’

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-5 11:29 | 显示全部楼层
JZHQZ 发表于 2021-05-05 19:09
金骏马底盘离地有多高?越野能力如何?发动机动力怎么样?上山爬坡怎么样?我想这些问题你也会想到的。愿你...

谢谢你为我考虑这么多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-5 13:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-5 13:10 | 显示全部楼层
龙门行 发表于 2021-02-20 10:46
确实够大,不知新藏线的几个达坂上不上得去,楼主在拉萨一定要保养好车子,祝楼主一路顺风。(内心还是不建...

走走看吧!不行就撤回,我是去玩景又不是去玩命?!去都没去,就说不能去?这不是我的作派。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-5 14:07 | 显示全部楼层

通过改装把车内的汽油抽出来,解决了金骏马油箱小的问题。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-5 15:21 | 显示全部楼层
路上要带防浪喷雾,野外遇到狼时可能管用。网上有卖那种电子驱狗神器的,不知道对野狼是否有效。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-6 03:07 | 显示全部楼层

刚在我们县公安局把边境通行证办妥,用时十多分钟,免费,提供两张白底1吋证件照即可,有效期3个月,再长就不行。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-5-6 05:53 | 显示全部楼层
车上装载汽油壶可能会被没收,尽管我们都是良民,绝对爱国,但是也需要格外小心一点。

另外看到你准备的药品,估计你有两高,高血压,高血糖,这两点上高原千万注意,不行就撤,不要勉强哦。

什么时候出发呢?准备看直播哦。祝你好运!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-6 06:19 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-05-06 13:53
车上装载汽油壶可能会被没收,尽管我们都是良民,绝对爱国,但是也需要格外小心一点。

另外看到你准...

8号出发!每天在本帖更新,谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-6 06:23 | 显示全部楼层
喜欢看看 发表于 2021-05-06 13:53

另外看到你准...

两高已控制在正常范围内,我是去玩景,不是去玩命,不行就撤回绕路,我现在最富有的就是时间。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2021-5-6 11:17 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2021-05-06 11:07
【图片】

【图片】

刚在我们县公安局把边境通行证办妥,用时十多分钟,免费,提供两张白底1吋证件照...

楼主还是要注意个人隐私的保护,车牌号码倒无所谓,但手机号,身份证号,家庭住址等慎重公布。我是海员,我的qq号几次被盗,数次被克隆,qq邮箱至今被盗。我亲属被骗走1.9万。造成重大损失,报案了也没查出。我同事被骗五六万元。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-5-7 01:47 | 显示全部楼层
老城羊 发表于 2021-5-6 14:19
8号出发!每天在本帖更新,谢谢关注!

摩旅尤其是这个长途旅行,无论在行业里圈子里都是很多人关注的新闻,不知道有没有个出发仪式,没有有点可惜,离你们那里太远,挺遗憾不能参与。
      祝杨老弟旗开得胜,马到成功。高高兴兴出发,快快乐乐平平安安到家。旅途辛苦,休息好保持体力,不必每天发批量图片及文字,简单介绍到哪里了即可,到家了休息好了再按按顺序发详细的,一个人不必刻意追求按计划行事,随遇而安,祝旅途快乐。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:12