摩托车论坛

搜索
楼主: jasonzx001

行者谈摩3——关于功率和扭矩的关系,从一张图开始

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-15 11:41 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-2-15 19:36
对,您说得太对了,我尽然无言以对。之前我已经说过了,不在一个层次,确实是没办法沟通的。我们讲点别的 ...

好吧,新年快乐

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-15 11:51 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-2-15 19:36
对,您说得太对了,我尽然无言以对。之前我已经说过了,不在一个层次,确实是没办法沟通的。我们讲点别的 ...

哈哈哈,看你前面说的其实就是我要表达的意思啊,错了错了。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-5-28 03:19 | 只看该作者
三杯五粮液 发表于 2021-1-20 01:12
倒点自己想明白的观点出来,大家轻拍。
同排量的柴油和汽油机,柴油机的扭矩肯定大于汽油,但功率肯定小于 ...

非常赞同扭矩和曲轴连杆的长短,和杠杆一个作用,将力放大用转速换取,摩托车的顶杆机先天震动大,索性直接做行程很长早就了成低扭比较大,当然链条机也可以这么做,比如雅马哈的天剑动力版,国道瞎转悠,5档不带降档,同跨骑车的豪爵有时候都要下到3档,都是150排量的车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-28 04:20 | 只看该作者
这事主要是要分清楚什么时候用功率分析,什么时候用扭矩分析

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-9 05:26 | 只看该作者

引擎功率 = 引擎扭矩×转速÷9550
公式的推导过程网上有可以自行研究,不复杂。
通常情况下,随着转速的上升,扭矩也在上升,功率自然也上升。
直到转速超出最佳扭矩转速区间,扭矩开始下降,但是(引擎扭矩×转速)继续上升,所以功率还能保持上升趋势。
转速继续上升,扭矩继续下降,这个时候(引擎扭矩×转速)的值减小,功率也相应的减小了。
以上都是引擎端的数据,实际效果看的是轮端(轮上)的数据。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:13