摩托车论坛

搜索
楼主: 城东仁厚

铃木125年限到期了拆开看看呗!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-10 12:12 | 只看该作者
机滤壳体里中心的孔是往缸头走机油的,底部孔是从油底壳送机油的,机滤过滤后的油供给缸头用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-10 12:40 | 只看该作者
缸头上实际上没有看见油槽道眼孔?顶盖上是气门,火花塞。气门不会往下滴油吧?哈哈!
应该是曲柄/轴等甩油到活塞上的,润滑缸体与活塞等的吧?
真还没有注意过钢缸体上有没有。机油孔眼等之之事?
闲了再看看吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-10 15:55 | 只看该作者

机油似活塞内出来,润滑的。

活塞内壁有5个小孔,共10个,甩机油。。
顶盖子上部〈气门等部件〉的机油是小链条带上去的。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-15 01:55 | 只看该作者
今天闲了,把金城铃木125车架的避震,平叉,排气管(示意)等装上了,整体看看架子的构造及联接固定方式,真够结实的。拍2片片供朋友们闲了看看,

周末愉快!我你他!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-11-15 07:32 | 只看该作者
谢谢楼主分享!开眼涨姿势了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-16 10:11 | 只看该作者
再看看老油箱吧,尤其是箱底下槽子,拆卸,座位下就俩螺丝一卸往后一拉就下来了,

座位那儿,

老式箱不带油浮子,车梁上两支片走线的,绿皮示意卡住油箱U槽里,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-11-17 11:40 | 只看该作者
看看转向盘及前避震,

中间的轴插在车架子管里,上下各有一圈散钢珠的,顶板上螺丝是固定中轴的,顶板下带口的薄大螺丝固定钢珠的,也是调整车把转动灵活的。
如果车把要调整转动灵活的话,先松上面的螺丝,再调整下面带口的螺丝,两个螺丝不能松的多了,一点一点松丝,要卡住钢珠,小心钢珠散落,上下一点一点的来。不知现在的车是不是用轴承啊,
上述调整不动的话,再松松上夹板的紧固避震螺丝,下夹板先别动。一步一步来吧。

这前叉子与自行车的区别大了去了,中轴带着上下夹板固定在车架套管上,两个避震柱再固定在上下夹板上。绝对牢固可靠安全。不怕冲击。
〈图中上板没有往上推推。正常的是推在头了。中轴顶上是边上短螺丝,不是那长螺丝。顺手拧上的。〉
供参考吧!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-19 10:20 | 只看该作者
车架和车头上下联板减震固定方式和国三GSX都一个样。。车架都是半开放式发动机起到加强车架的作用。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:53