摩托车论坛

搜索
楼主: 城东仁厚

铃木125年限到期了拆开看看呗!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-4 15:01 | 只看该作者
Gx125,我的还有3年报废,刚换了排气管

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-8 07:50 | 只看该作者
路过~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-8 08:37 | 只看该作者
技术贴,好帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-14 09:47 | 只看该作者
今天闲了,接着学习,看看各部件,想把发动机整个拆下拿地下室去。但有个螺丝拧不动,只有先别的看看,发动机以后再说吧

【1.马达轴小齿/带大齿[],2,中齿带大盘齿。。。大盘齿带碗磁电机,同时带动活塞。】

这是齿轮件卸下来的情况。

这是齿轮件正常情况    。。。个

【左侧盖,碗里齿轮是启动机的,碗后大齿轮顺时针转是无作用的,带倒牙的,逆时针转跟碗一起转,并带动活塞,那个小齿是启动机的轴齿,】

个,,,马达小齿左边圆孔是启动齿轮套件轴固定孔(插入),轴是空的钢套管。

【125车子上的】

【征和?青岛合资?】

【金城铃木125链条】

【这是520与428链条的比较[300cc与125cc]】

520比428的要相些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-14 09:55 | 只看该作者
谷雨2566 发表于 2020-10-04 22:31
后轮碟刹是后期自己改装的吧!

前盘后鼓,没改。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-14 10:15 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-10-02 08:41
早上好!节日快乐!
拆下来的空滤器,除了进空气口丶进化油器口外,

【图片】

另外的3个小管子,...

3是放水塞吧,冬天北方可能会有比较多水

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-10-16 08:51 | 只看该作者
肢解坐骑…

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-16 15:22 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2020-9-29 11:55
有近2年没有动过这车了(因为有了边三〉去年就13年了,不想费劲花钱送车到报废处,拆了看看学点知识。反正 ...

没什么油泥 平时保养得还不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-16 21:46 | 只看该作者
看机油滤芯就是金城铃木,金城铃木滤芯才放底部

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-17 00:30 | 只看该作者
一看就是金城铃木发动机

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-17 01:26 | 只看该作者
是台老车,金城铃木产的GX125机器,好像是四气门吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-17 01:39 | 只看该作者
qidaosi 发表于 2020-10-17 05:46
看机油滤芯就是金城铃木,金城铃木滤芯才放底部

朋友!你在看看这化油器与常见的上面是圆柱型,并切柱顶有拉线的化油器的不同之处?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-17 01:49 | 只看该作者
闲了继续拆分,供想看看的朋友了解了解,这两天温度低,不想动了。拆着玩呗,真不想交上废品报废,发动机/车架号都沫去,该卖该留的配件想好。最后报案说摩托长期放在角落不知道啥时候不见了。算是丢失了吧。这样总行吧。
周末快乐!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-17 01:52 | 只看该作者
最想看离合器如何换挡的,没看到,你这后轮胎够新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-17 02:08 | 只看该作者

这是我现在宗申300cc,(听说是无锡产品/合资技术?)带加速的化油嚣,与上面的铃木化油器外型不一样啊。是带加速化油器,外观看比老嘉70化油器上多了个钢丝件?,好像是说只在启动时加速启动有用,平时行驶中不起作用?但我这车打火时,关风门不要拧加油门好启动,着了再拧油门是为了怕再熄火啊,也是习惯啦。
也有人说,加速化油器费油?或者作用的不大?

没有深入学习研究,不太懂得多,好象种类很多的啊,想想化油器的年代几十年了,什么改型改进的事啊多了去了。对不对啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-17 02:16 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-17 09:52
最想看离合器如何换挡的,没看到,你这后轮胎够新的。

上面图的是离合器,原理我不懂,车右边,红齿轮是机油泵轴的,。。。
后面图的是调整离合器松紧的,车左边,丅字对准丝孔,用工具调中心轴丝?没有试过,都是看帖子的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-17 11:01 | 只看该作者
边三轮是啥样的?上个图看看呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-17 13:02 | 只看该作者
高山流水2008 发表于 2020-10-17 19:01
边三轮是啥样的?上个图看看呗

只能说是叛逆系列吧?本来是说铃木125的事,下不为例啊。
晚安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-19 05:33 | 只看该作者
中午天好,想把发动机从车架卸下来,螺丝都下来了〈上左右下四个固定点,上右两个早己下),但是发机还是卡在位置上,看样子得晃悠着才能下来啊,下午再说吧那个齿轮是马达启动用的

【马达小齿带图中大齿,图中小齿带动发电机上的大齿。是不是一般的一小一大齿轮相动?】

这个齿轮件没有装回去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-19 10:11 | 只看该作者
下午很轻的用板子别了个螺丝发动机自个就落下来了,早上怎么整就不下来。过几天先开缸盖部分看看内部,
这个马达如果是缸体里的齿轮卸了,应该是用手力也能退出来的,或

就是用锤子顺着退出方向敲两下就松了,晃晃就出来了。以前不知方法所以等发动机卸下才知道啊,方法啊,技巧啊!
马达只有一个线。应该是正级,因为负极接地(铁架〉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:50