摩托车论坛

搜索
楼主: 城东仁厚

铃木125年限到期了拆开看看呗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-19 10:35 | 显示全部楼层

【左边,火花塞】

【后面,右下角有个堵头?作用?小链条紧张器?】

【右边,上面有个黑胶皮堵头?】

【前面,左下边有个金属的管子(接着回收或二次利用?〉】

发动机的前面后面下角有个堵头,有个堵头接着管子,一个堵住的(紧张器〉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-20 04:51 | 显示全部楼层
天气好但风大,我这没风,可以的干活,

【后轮,中间4组象胶块,缓冲链盘的】

【后轮】

【后轮,涨刹】

【车架子,后避振】

【塑料件,护板等,座】

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 14:27 | 显示全部楼层
你这车有刹车盘没,原理我一点不懂。铁盘和哪个部位摩擦一直找不到。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 14:29 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2020-10-20 12:51

后轮刹车皮大概用了多少公里?我也是这样的,我估计一下。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-20 14:32 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2020-10-20 12:51

你拆发动机时候发现没发现如果摩托倒地后,摔歪大架和发动机的固定部位,能不能把发动机扭变形?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-21 04:49 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-20 22:27
你这车有刹车盘没,原理我一点不懂。铁盘和哪个部位摩擦一直找不到。

前轮是铁盘带眼眼的,前震上有个铁钳子卡在铁盘里,铁钳子里有活塞,刹车时活塞强烈挤住或磨擦铁盘来刹车的,后轮靠刹车片顶涨圆碗里沿磨擦刹车的,看看小车子的吧?,
车摔倒的情况比较复杂,推车倒,慢速倒。快速。撞击,路面条件,等等吧,不好说了,
有护杠的,一般没事,最多塑料,脚蹬子等损伤吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-21 04:52 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-20 22:32
你拆发动机时候发现没发现如果摩托倒地后,摔歪大架和发动机的固定部位,能不能把发动机扭变形?

机壳可能碰裂缝,就不能用了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-21 05:01 | 显示全部楼层
今天早上单位吃完饭请假了,去老父亲那看看,顺手把车子

脚蹬几下,过过油,拍照片看看与铃木不能比,

弯梁车,70,年底强制,接近3千㎞,所以不交,反正又有了,再不会买车了,到32年都有车,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-21 05:20 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2020-10-21 12:49
前轮是铁盘带眼眼的,前震上有个铁钳子卡在铁盘里,铁钳子里有活塞,刹车时活塞强烈挤住或磨擦铁盘来刹车 ...

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-21 05:31 | 显示全部楼层
卸下来的前避震总程,
如果光换两个前叉子避震,则要注意方向柱松紧/中间顶栓螺丝不能动,把两头固定螺丝松下就能往上抽出。

【1,2,位置有散盘小钢珠的,一卸就散了,上时用黄油的,】

【这是四个固定发动机的螺丝位置】

【中间是中轴大螺杆?相当紧至今拧不动,固定有平叉,平叉后面是固定后轮的,平叉右边有厚层胶皮固定在叉前面的,用来护链条的,链条正好在平叉上面的。】

一般的后轮摆动,可检查一下中轴螺丝。

【中间拧下的话,轴柱上下有钢珠的就散落了,中间螺丝应该是调手把松紧活动的吗?包括它下面的螺丝圈?】

如果光动避震杆子则不要动这个螺丝。松了两头的螺丝(上面的下面盘的〉,就可以抽出来的

【平叉,中轴,胶条】

【方向柱上下转动钢珠,上小下大的尺寸】

【杆子上抽出,】

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-21 05:33 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2020-10-21 13:01
今天早上单位吃完饭请假了,去老父亲那看看,顺手把车子

70车右脚蹬子换换吧,不想换,拿自行车里带套上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-21 09:39 | 显示全部楼层
下午使了老大劲才把中轴螺丝拧动了,大锤砸板子。终于卸了平叉。

【架子,挺重的〈结实吗〉,红线是中轴位置】

这样的架子太结实了,摔跤都不能坏的,除非强烈暴力。发动机在架子里四个固定位。
唉!现在的车子安全性还是高的,除非塑料件,外围部分,不易打火或行驶问题等等。不作绝对???
嘻嘻哈哈!!!

【两头轴头内圈有胶皮垫,这样平叉有个弹性吧,反正不是铁对铁的,胶皮上面是链条个位置,防磨,】

【叉子尾巴上后轮轴,避辰,档位拉子〈自行车这么叫的)】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-21 09:47 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-10-21 13:33
70车右脚蹬子换换吧,不想换,拿自行车里带套上。

车子的放起来了,不骑了,天冻了,明年再骑70就违法了,警察碰到要依法收傲强制报废的,还有汽车呢,另,刹车片/轮胎/磨损,跟用车习惯,路面壮况有很大出入,不能可以的比的,俺这全是平路,平常不骑太快,骑的次数不多,每次时间又不长,不带重,等等吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-21 12:43 | 显示全部楼层
看看下面架子,有2个耳朵眼的横管梁,上面一个/下面一个,即2个(付丿横管焊接的/固定发动机的要非常结实的才行。,中间的两头眼是固定平叉的(中轴),平叉尾巴又是固定后轮的。
以前,误认后轮是直接固定在车架上的或者叉子是焊在架子上,现在看来后轮是装在平叉上,平叉再固定在车架上的(是否硬弹性?),
为么后轮不直接固定在车架上了?原因吗?有几点吧!想好说的!
晚安!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-23 04:41 | 显示全部楼层
今天星期五,周末!

【左边2根丝杆是发动机与车架固定丝,中间3根的是后轴中轴前抽[有几个铁件],右边是前轮转速齿包?边上是座位锁。】

【锯条磨花的车架号。】

再闲了准备卸学发动机气缸以上部分的构造。

另外的,旧马达试了试,力量很大的,必须的嘛,因为要带活塞/齿轮转动,力量小了肯定不行的,
自己回答一下自己了,前面的平叉为何是螺丝紧固而不是焊接紧固?原因之一,可能是,减少车架/发动机/转动/轮胎等等吧振动,重载轻载,行驶中各种动作,路面条件等间平稳,车体各等部件弹性等,(维护方便)。焊接硬联接紧固更结实的但也易〈也许有联接之间〉损坏整体配合和性能?((巨烈冲击易折断丶弯曲等,有弹性则不然〉〉,当然了,该焊接的焊,该用螺丝紧固的得用。这也许车辆制造业百年总结的道道吧。
我这是跟朋友们扯扯聊聊天嘛!又到周末了,柷朋友们周末快乐快乐

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-23 13:47 | 显示全部楼层
城东仁厚 发表于 2020-10-23 12:41
今天星期五,周末!

【图片】
【左边2根丝杆是发动机与车架固定丝,中间3根的是后轴中轴前抽,右边...

拆气缸看看也有意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-25 02:42 | 显示全部楼层
朋友们!周末愉快!

今天早上闲了点,准备把上盖打开看看!边角上两个大螺丝是可以的拧开看看的,以前没事不敢拧怕漏气漏油,没事,随你拧,是调整气门间隙的?真不知道啊?勿喷啊

上盖固定螺丝,最短的2个没有必要拧下来,开盖才知道的。这些螺丝上得很紧的,用的是大套简〈大件)

排气管口子,下面小管应该是接二次利用装置(有人说里净化尾气装置,排放标准〉的,这个小口子出来的是尾气???猜的?不知道啊,后面拆着看吧?

化油器侧,进气口。这边也有一个小口子,但是堵住了,打开了有个小装置,〈小链条紧张器〉

进气口侧,边角下堵头内部,小细杆手压往里缩的,有弹力。不知作用?《小链条紧张器》

排气管口。小管拧开了。

这是顶盖边角大螺丝拧开的情况,中轴芯应该是能调整的?气门间隙?不知道?边上是盖子丝帽

上面说过了大螺丝

这大丝好拧开,不太费劲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-25 03:12 | 显示全部楼层

这个墨盖是可以扣出来的,以前不敢动。

打开后,左边是上盖,。。。右边那个是小链条轮,边角带弹簧丝是气门?不知?下边是黑胶皮堵头,上面说的可以扣出来,中间两个凸起轮,凸轮。成对。

上盖子中间发亮的两个方块块是凸轮转动时带动亮块上下运动,亮块的另一头也是上下运动〈气门?,大螺丝?,)好象是跳跷跷板〈中间有轴的)。是一对,左边右边。小链条,气门?

黑皮堵头。检查孔?。小链轮

中间的左右两个凸轮。。,边边上下两个气门?。。。左边里链连轮,

凸轮转动时带动方亮块上下起伏,在另外一头上下嗑头调整气门???对不对?

上下成对布置

哈哈!用词不当,敬请谅解,表述欠妥!勿喷!本人对机械内燃机语术有些不是很懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-25 03:38 | 显示全部楼层
拆开看看,应该是2气门吧?前面有朋友说可能是四气门?
看气门?咋看?是不是看上边角有几个大螺丝啊?
再!小排量应该是2个气门?我的7o是有2个大螺丝的。现在宗申300水冷还没注意过?
另!大排量的车是不是有2气门4气门的?
小车的四缸16气门,每缸4气门。
不会有3气门吧。成对存在的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2020-10-25 08:32 | 显示全部楼层
闲了查询了气门的常识,进气门,排气门,气门多构造复杂,要求高,油质,转速高,效率高,等等,大排量车居多,气门少则相对之,低速I/钮,维护好,等等,凡事无绝对,评论家分析师多了。按性能适合选择4气/2气。也有可能由不得自己选的?
查了宗申CBS300水冷机资料。属4气门机。是的!再闲也不能拧螺丝查查看的。
总乏!4气门/2气门各有各的优点与不是。适合你就是最好的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:11