摩托车论坛

搜索

uy125误上四川高速被罚,望大家引以为戒。另外想求证下u ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2020-9-21 15:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一人一骑由重庆前往地处云南、贵州、四川三省交界的“鸡鸣三省”,二天往返总计里程850公里左右。
第二天以为还是在贵州境内(贵州允许摩托车上),结果中途误入四川高速,跑了50多公里后油表报警,进入四川高桥服务区准备加点油,正好碰上俩高速执法交警,由于本人态度诚恳,交警还是非常人性化,走下线罚50元扣3分,然后勒令我就近下道。
顺便谈谈这款最近挺火的车,先申明一下,本人不是什么托之类的,就一普通用户而已(不信的可看我的回帖,对uy装配质量等问题的吐槽),第一次骑uy小长途,总体来说让我惊喜,除了加油麻烦(因后坐有尾包,每次加油都需取下),减震不如跨骑,但对uy的动力表现,作为一款125的踏板车,在高速公路上极速能破百(GPS居然显示最高113,不过对此我高度怀疑GPS的准确性,摩羯星显示97,这个我认为比较靠谱),我认为非常不错了,之前骑太子车经常上高速,原以为这款车在高速公路上会飘,其实完全多虑了。无论在国道或高速,还没有不能超越的大货车,这点非常重要。至于油耗之类,这里就不细说了,论坛说的人太多了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2020-9-22 00:11 | 只看该作者
依本人观察,在统计速度和公里数这一块,由少到多排序分别摩羯星-导航软件-车表显示。
这次高速路上GPS记录的二段,一段是进入服务区前跑的,导航记录最高时速113(始终不相信),另一段是被处罚后就近下道那一段路程,导航记录时速101。
一直觉得125踏板车时速90就是极限了,所以在此也想向老用户些求证下这车时速。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-9-22 00:16 | 只看该作者
彪大哥 发表于 2020-9-22 08:11
依本人观察,在统计速度和公里数这一块,由少到多排序分别摩羯星-导航软件-车表显示。
这次高速路上GPS记录 ...

数字看看就好  不用纠结  我跑过85+就不敢了  年纪大了怂

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2020-9-22 00:22 | 只看该作者
79558880 发表于 2020-09-22 08:16
数字看看就好  不用纠结  我跑过85+就不敢了  年纪大了怂

本人63年的,快奔6了都还没有认怂。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-9-22 00:23 | 只看该作者
gps出问题可能性比较小吧,要不肯定就是长下坡路了?不然确实有点难以相信125踏板能跑这速度。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-22 00:35 | 只看该作者
前轮90/90-12J和后轮100/90-10J的轮胎设计最高时速100,跑到100以上还是比较危险的,特别是高速上要长时间跑,爆胎风险比较大,小踏板还是不要上高速吧,不安全。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-22 01:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-9-22 01:25 | 只看该作者
。125踏板上高速还是比较怂,怕死

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2020-9-22 03:01 | 只看该作者
除非是大排机车并且全套装备我才敢上高速。。。不说速度问题,就隔壁车道小车大车蹦过来的石子都伤不起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-22 03:28 | 只看该作者
xiaolue 发表于 2020-09-22 11:01
除非是大排机车并且全套装备我才敢上高速。。。不说速度问题,就隔壁车道小车大车蹦过来的石子都伤不起。

我也不建议排量小的和车轻的上高速,但是万一碰上像这类烂路,可能选择走一段高速公路绕过更为安全,但骑行护具必须配戴完整。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-22 06:44 | 只看该作者
楼主你的车按你这样跑跑多少公里就要加油了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-22 06:47 | 只看该作者

我的usr极速,请无视天数,这是上一辆车拆下的摩羯星!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-9-22 07:08 | 只看该作者
在广东阳江摩托上高速,罚300元扣3分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-22 07:30 | 只看该作者
benben_xie 发表于 2020-09-22 14:44
楼主你的车按你这样跑跑多少公里就要加油了?

市区一般200公里以上去加油,跑长途170左右见加油站就加,出门在外,没必要把加油卡得死死的,多留点余地为好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-22 08:54 | 只看该作者
在四川摩托车是禁止上高速路的

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-9-22 09:27 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2020-9-22 09:10
同款同色好车帮顶!楼主有兴趣的话可以给我说一下V    X号,我把你拉到群里吧,群里uuy车友已经4000多人了 ...

hahahha老兵你又拉车友,回头又有人吃饱了跳出来说你~~~哎!

论坛里边正常人还是大多数,但是总有几个阴阳怪气的,我现在都麻木了,说啥都能抬杠的杠精,也让生活多姿多彩啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-22 09:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-9-22 10:23 | 只看该作者
UU上到最高60打住。
都说它胎滑,不敢试验。六十以上感觉控制不了,基本四十

国道上六十很理想了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-22 11:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-9-22 12:39 | 只看该作者
UY125居然113时速?应该是山寨版本的GPS测速的
这买菜车太轻了我不敢100极速,这车真实数据估计也不会超100极速

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:23