摩托车论坛

搜索

巧格i 满油跑到断油 共计207公里!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-4 02:57 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-03-04 00:11
是!我一开始是没有看懂你的计数逻辑,也没搞不懂小熊油耗的原理。以为你的计数有偏差!所以我才质疑你的1...

什么叫我是这么计算的?累计总加油量是小熊油耗在你每次加油后都会统计的,只是显示整数,油耗也是一样,会省略到小数点后两位。你自己贴出来的图不是一样?累计加油523L,里程算上完全跑干28000KM,523/28000×100=1.867857143,四舍五入就是1.87,不就是你的平均油耗,还有什么好说的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-4 03:30 | 只看该作者
大风挡油耗就得加半升

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-4 03:35 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-03-03 15:19
导航显示的:207.4公里平均速度46,和你45公里上班,也就不到一个小时不是一个概念!你这个45公...

对,实际情况就是这样的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-4 03:39 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-03-02 18:37
你去跑200公里,把平均速度提到46试试。那基本上是手手油门到底的跑法。

说的很对

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 04:08 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-03-04 10:57
什么叫我是这么计算的?累计总加油量是小熊油耗在你每次加油后都会统计的,只是显示整数,油耗也是一样,会...

没有,你弄错了!
我不是说你这么算有啥不妥或不正确,其实这么算是正确的也没啥不妥,只是你第一次说的时候我没有看懂而已。

我是说就算现在我已经弄明白了你的算法,并且你的算法是正确的,但依然保持着我的质疑!我质疑的不是你的算法,而是油耗。
质疑的是你装这么个大风挡国道70以上还能得出这么低的平均油耗
质疑的是,我用60-70的速度一次性跑完一箱油,在天气暖和的时候,最低也只能跑到1.63【仅一次,其他都比这个高】,而你却在装着风挡的情况下,用70以上的速度跑出了1.68的平均油耗【是平均哦不是某次或是某几次】
我质疑的是,你要么是描述不完全,你这么低的油耗不全是在这种情况下跑出来的,要么就是在凸显用70以上的速度装着风挡,还能跑出这么低的平均油耗。
我质疑的是,你居然是在这种情况下做到了1.68,而如果没有强调装着风挡跑70以上这个条件,哪怕1.3,我都不质疑

而如果我质疑你你还真就做到了,你对我来说就是牛人,堪称神人!这没有什么不妥的,就好像现实中如果你的朋友也做不到一样,他会半信半疑地对你说:真的?你简直太牛太神了。但他对你没有恶意。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-4 09:51 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-03-04 12:08
没有,你弄错了!
我不是说你这么算有啥不妥或不正确,其实这么算是正确的也没啥不妥,只是你第一次说的时...

忘了说了,我还有挡风被,加装夏德33尾箱

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 11:31 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-03-04 17:51
忘了说了,我还有挡风被,加装夏德33尾箱

所以呢?说这句话是想让我更加不相信你就是在那种情况下跑出了这么低的油耗?

还是想让我更震惊一点?
比如你说你就是加了个这么大的风党和档风被还加了58夏德尾箱并在后面载着100kg重物,用80以上的速度跑出1.58的平均油耗,并附上一张油耗图,也可以啊!
我又不是那种仅仅一张图就会当真的人。
毕竟嘛,键盘放在你那里,嘴巴长在你的身上,难道我还管的着?小熊油耗的数据也可以随便填,谁想要什么样的油耗就可以有什么样的油耗,你开心就好

还是想说你真就做到了,而且还加了更多东西!你该不会是想让我夸你一句,你简直太牛了,堪称神人吧?毕竟你这么反感这两个词。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-4 12:04 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-03-04 19:31
所以呢?说这句话是想让我更加不相信你就是在那种情况下跑出了这么低的油耗?

还是想让我更震惊一点?
...

哈哈!不说了,看你每次都打那么多字。我想也没哪个sb吃饱了没事在小熊油耗上去作假玩,就像你一样,你也不会没事在小熊油耗搞假就为了炫个油耗。毕竟我这个油耗,在125中也排不进号。小熊油耗125公开摩托排名,你可以去质疑下它们的油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-4 12:53 | 只看该作者
passwill 发表于 2020-03-04 20:04
哈哈!不说了,看你每次都打那么多字。我想也没哪个sb吃饱了没事在小熊油耗上去作假玩,就像你一样,你也...

你会无聊到去质疑一件你明知可以随便做假的事情吗?而且节油比赛中不是还有比你贴图中更低的?
为啥质疑你?因为一开始错把你当uu水军,而我很反感水军。后面发现你不是,但已经搭上话了。

还真没有人傻逼到去小熊油耗作假,但他可以随意告诉你是以什么夸张的速度跑出了这个平均油耗,哪怕他不是!也有的人为了某种目的他就是想当傻逼!而且为了显得更真实一点,他会把油耗填写到一个看似合理但就是比普通人低一点的数字【我不是说你,请不要乱对号入座】

最重要的一点:保持对无法判断真假事物的质疑,难道不是成年人应该做的?

就用这张图做结尾吧【上这个图仅仅是想说油耗真的可以随便乱填,对真假不做评价,对图中出现的车主也没哈冒犯的意思】

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-3-5 06:19 | 只看该作者
我感觉雅马哈125对机油多少比较敏感,机油加到油尺上线,感觉发动机噪音变大,油耗高点。中线附近轻快一些。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-5 06:47 | 只看该作者
风挡有影响,但是不可能很大。没风挡也有人挡,难道都是头缩在仪表盘下面骑车吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-5 07:10 | 只看该作者
海王星有了 发表于 2020-03-05 14:47
风挡有影响,但是不可能很大。没风挡也有人挡,难道都是头缩在仪表盘下面骑车吗?

风挡的阻力要比人档的阻力大,这种阻力大小的差别在速度低的时候不明显,但是速度越快越明显,你放一块和风挡大小的平板【哪怕是平板有些弧度】在胸前跑五六十的速度就能感受到。而如果速度再快一点,这种影响更明显,不然你看为啥那些速度快的是趴着跑不是直着身子跑?

以前踩山地车,顺风时码表显示15或20,感觉脚上也没发多大力,但是逆风踩20比你踩15要吃力多!下一个小坡,我就算把腿都踩得快要断了,也到不了50的速度,因为这个时候你会发现风阻才是最大的阻碍,什么碳纤维车身轻了多少千克都苍白!但开着燃油动力的车跑50以下却很难感受到这种差别,因为在你看来只不过是把油门多拧了一点点而已。

风阻的影响大不大,是要考虑速度的,一辆比赛用的公路自行车,就算是比赛选手,在平直的公路上骑到60都是吃力的,但是如果跟在一辆帮你遮挡了风阻的汽车后面自行车却可以踩到200【事实还有更快的】!你能想象吗?一辆300CC摩托车都达不到的速度,人力踩的自行车却可以达到!你说风阻的影响大还是不大!?

相关视频奉上:https://www.bilibili.com/video/a ... 3600490747371613856

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-31 13:24 | 只看该作者
igeo1 发表于 2020-03-05 15:10
风挡的阻力要比人档的阻力大,这种阻力大小的差别在速度低的时候不明显,但是速度越快越明显,你放一块和风...

没错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-4-2 03:31 | 只看该作者
我的赛鹰,一般240公里加油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-2 04:21 | 只看该作者
加满30元的油,300  400 公里是啥概念!  这车悠着骑能到1.5升百公里,当然他也能到2.5看驾驶习惯。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-4-2 06:09 | 只看该作者
我只能跑170,装了电动车那样的雨棚

雨棚影响油耗大吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-4-2 09:59 | 只看该作者
感觉风挡边箱能少跑50公里以上。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-2 13:23 | 只看该作者
中速行驶250公里。必加!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-4-3 16:07 | 只看该作者
我骑到熄火差不多三百公里,一直骑,上下坡都有钱,闪灯后最多能跑40公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-4-4 07:16 | 只看该作者
这车让你改的真丑!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:03