摩托车论坛

搜索
楼主: 我de摩托迷

死亡摆尾,生死一瞬,沉痛地做个记录,并正式告别摩托爱 ...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-8 22:25 | 只看该作者
7一辆125,时速能跑到110公里?250的车都勉强。所以你说的速度夸张了。真实125跑这么快,你真的回不来了。还吹,不吹牛不要紧,平安活着就好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-9 04:29 | 只看该作者
大脑对摇摆做出反应手的动作配合到机车执行有延迟,延迟造成过矫正或矫正错误。
       最初产生的扰动是由于速度过快空气动力加大,身体的姿势变化、转弯、轻微躲闪石子都会产生这样的扰动,扰动一旦产生,就会产生过矫正或矫正错误。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 07:16 | 只看该作者
老天保佑LZ。

另外,是不是和你改了后轮有关?后轮直径变大,转动惯量变大,可能超过了车架能承受的极限。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 08:13 | 只看该作者
千句万句不如一句控制好右手

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-9 08:34 | 只看该作者
钻豹125排量的车,你跑110的速度,还说车摆尾。楼主你心可真大,排量决定了稳定性,稳定性决定了车速,125排量的车普通路面就是70-80已经可以啦。跟车型真没有多大关系,那款125的车跑110速度都危险。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-9 14:30 | 只看该作者
我的EN125高速开过105,以后不敢了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-10 03:14 | 只看该作者
我来分析一下,这个问题应该是这样的,当重量,和减震,出现非常不匹配的时候就会出现这种情况,平时没有事,摩托车速度达到一定速度加上出现路面不平,你能明显感受到减震器的异常

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-10-10 07:11 | 只看该作者
千句万句不如一句:控制好右手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-10 11:04 | 只看该作者
楼主骑的太快了,实在太危险了,最好控制限定一下最高速度,如80,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-10 11:30 | 只看该作者
深刻理解防御性驾驶理念并操控到位,确保安全来回。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-10-10 11:51 | 只看该作者
安全是我们幸福的基础。牢记谨慎驾驶的三条黄金原则:集中注意力、仔细观察和提前预防,文明行车,平安出行!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-10-10 13:11 | 只看该作者
125车架不行,刚性不够,喜欢开快车就换大排量,我开gsx250每天上下班都会破百。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-10 13:23 | 只看该作者
其实我是真不想说你,说重了吧怕伤你心,希望你们记住这个教训。不是摩托车的问题而是你的问题,我的125上快速路最多也就60,之前的凯越500上高速也没超过110。而且在高速上你怕是忘了你上125,车轻,超过100都很危险,稍微有点外力介入就会造成车毁人亡

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-10 13:54 | 只看该作者
我擦,我改装钻豹,加上我的体重,合计应该有240KG的样子,能跑120时速,仪表时速表到125状态。就不敢在拉了,车把飘。
不过,现在我很少骑快车了,最多跑跑80-90

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-10 14:56 | 只看该作者
绝不超过50

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-10 15:43 | 只看该作者
宽裕换辆大贸,钱紧换辆dl

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-10 16:02 | 只看该作者
很多人说骑太快,那是这些人没上过高速,110在高速上一点也不快,如果你在高速上开五六十码,那你可以试试是什么个滋味,嗖嗖嗖的小车从你身边呼啸而过,吓就吓死你。我的cbf125经常上高速,满油门110不到,一天700公里也跑过,没有遇到过死亡摇摆,我的车没有边箱,只加了个尾箱。我觉得这个和车辆的设计有很大关系。我的cbf有导流罩不是圆灯版的,后来加装了风挡。圆灯版的感觉容易有扰流,不利于高速行驶。我觉得减速带也不是问题,高速上的减速带根本就和普通路面上的减速带是两回事好不好,他是通过较低的震动给驾驶人员以提示减速行驶,不是那种很凸起的路障,而且人家那个视频里的大学老师讲的很清楚了,车辆越重越容易落入这个所谓死亡摇摆的震动区间,有的人理解能力真的的很差,还一个劲说车轻高速发漂,没见视屏里摇摆的都是重量级的大车吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-10 16:34 | 只看该作者
高速怎么会有减速带?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-10-10 17:50 | 只看该作者
现在不敢开了。过段时间又开始心痒嘚瑟了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-10 21:19 | 只看该作者
摩托一字险,爱好方便没办法。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 15:28