摩托车论坛

搜索

豪爵ug110,长期使用,跟踪报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-15 11:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-15 11:50 | 只看该作者
十一就加上挡风被了,挡风被比较大,开快了风阻大、不稳。所以一直开的比较慢,最高40。

加了挡风被之后油耗大了一些,三次油耗都在1.7几。

最近最低气温接近0度,天天热车,最近一次油耗2个,看来气温还是对小排量影响比较大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-15 11:53 | 只看该作者
到12月4号,买车就整一年了,今年上半年由于疫情原因,很久没怎么上班(在家办公打卡),现在还差50公里4000公里。

还有半个月的时间,开到4000没啥问题。不过比往年还是开的少多了,往年最少也要5000公里,多的时候六七千也有可能。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-18 11:23 来自手机 | 只看该作者
摩友你好,同色同款车,ug110-8买来一个月,快600公里数了,可否按说明书上到1000km换机油呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-18 11:26 来自手机 | 只看该作者
我有一辆踏板,但是又买了这款豪爵国四弯梁~为了就是经济省油轻便低调,骑了一个月,觉得我的选择没有错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-18 12:50 | 只看该作者
不惑之年爱摩 发表于 2020-11-18 19:23
摩友你好,同色同款车,ug110-8买来一个月,快600公里数了,可否按说明书上到1000km换机油呢?

应该是没问题的,我们这店里说要300、600、1000换三次,然后1000一次。

我咨询豪爵公司,他们说就按说明书来就行。

然后我当时也在论坛问了下,最后是500、2000换了两次,现在4000整,准备到4500或者5000再换一次。

其实就按说明书来就行,不用过度保养。现在的车加工精密度都很高。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-20 13:08 来自手机 | 只看该作者
谢谢,青果山~斗士友,顺便问一下,现在冬季变冷了逐渐要到零度以下,汽油你有所讲究吗,是一直92呢还是一直95的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-20 13:22 来自手机 | 只看该作者
还有双十一时加了个尾箱:爱得乐的中号8306,全盔啥得都能放入,质量自己感觉确实不错~加在这款弯梁上挺合适的,价格也亲民适中127大洋,看不出跟三四百的夏德尾箱差距多大,推荐一下网站:鹏泉车品专营店~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-20 13:33 来自手机 | 只看该作者
踏板已经搁置了半月,豪爵ug110这款弯梁骑着确实贴近民心,朴实无华,感觉除了价格不比合资牌子低档多少,算得上弯梁车中代步的好工具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-20 13:44 | 只看该作者
不惑之年爱摩 发表于 2020-11-20 21:33
踏板已经搁置了半月,豪爵ug110这款弯梁骑着确实贴近民心,朴实无华,感觉除了价格不比合资牌子低档多少, ...

汽油我倒是一直加92,单位统一办的中石化加油卡可以报销(有限额,每月200,跑业务剩下的可以给自己车加)。

其实我觉得加92.95都行,因为这个车压缩比也不高。而且自助加油的时候,95的加油枪总有人抢,92基本不用等,到哪就加,所以我一直是92

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-20 13:47 | 只看该作者
不惑之年爱摩 发表于 2020-11-20 21:33
踏板已经搁置了半月,豪爵ug110这款弯梁骑着确实贴近民心,朴实无华,感觉除了价格不比合资牌子低档多少, ...

嗯,挺不错的代步车,不过我的车最近油耗高了,最近一次的油耗是2个。

原因可能是如下:
1加了挡风披,风阻加大。
2加挡风披之后开的比较慢了,原来都是45左右,现在都是35左右。
3前后轮各加了一瓶自补液(不知道有影响不)
4天冷热损失大,epu自动多喷燃油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-20 14:36 | 只看该作者
啥时候能出个油箱大的弯梁呢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-21 13:09 来自手机 | 只看该作者
我的速度大都是50~55km之间跑的多,一直单人骑行,油耗么1.7或1.8,可能有点偏差,但是还没超2;    我一修车的朋友-梁哥-以前告诉我轮胎最好不要加自补液,有腐蚀性的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-21 13:12 来自手机 | 只看该作者
大阳现在就有6升油箱的弯梁了,广告上写的是大阳125-66n,还有一款大阳110也有6升多

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-21 13:12 来自手机 | 只看该作者
大阳现在就有6升油箱的弯梁了,广告上写的是大阳125-66n,还有一款大阳110也有6升多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-11-22 06:30 | 只看该作者
不惑之年爱摩 发表于 2020-11-21 21:12

大阳的弯梁还是不错的,可惜我们这限摩(四条主干道早7点-晚7点不让走),摩托车比较萧条,只有豪爵和新大洲本田两个店。

如果有力帆、大阳、春风啥的店就好了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-22 11:51 来自手机 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2020-11-22 14:30
大阳的弯梁还是不错的,可惜我们这限摩(四条主干道早7点-晚7点不让走),摩托车比较萧条,只有豪爵和新 ...

我家1998年买的大阳100双离合质量不好,2万公里就出现离合打滑,说白了仿本田也是烂。去年开上豪爵110-7C一对比才知道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-23 14:25 来自手机 | 只看该作者
大概是95年以前的大阳100弯梁,发动机带honda标志的,质量应该很好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-7 12:29 | 只看该作者
青果山圣斗士 发表于 2020-04-16 15:02
嗯,其实我现在有点晕乎,售后让300-600-1000,换三次。说明书上是1000公里换。
看论坛...

我觉得不差那两次机油钱,自己换更便宜,反正也就是在磨合期多换两次呗,相对于整个寿命周期来说也不差这两次了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-3-4 08:45 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:29