摩托车论坛

搜索

豪爵ug110,长期使用,跟踪报告

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-1-14 05:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
12月4日,买了一辆豪爵ug110弯梁,到现在1个月零10天。车价4980元,代上牌照150元(自己上牌的话只要55元)。目前骑行600多公里。

动力:动力还行,和我之前的125跨骑区别不大,因为我就是市区代步,不带人、不上坡、不急速,体会不到太大差别。

震动:启动的时候有点大(后备箱咔咔响),启动30秒之后怠速震动会降下来(冬天车冷,刚启动估计是自动在热车),震动也会变小,跑到三四十是比较舒服的区间,震动很小。

油耗:冬天,市区七八个灯,单人,磨合期,油耗在1.8左右(中石化92油)。

骑行姿势:这个车骑行姿势还是不错的,比我之前老家的宗申弯梁好很多,那个车车座前倾(好多弯梁坐垫前倾不知道是那个二笔设计的),坐的靠前了屁股往下滑,屁股肉疼;往后坐的话身子又前倾,仰着头看前边,脖子疼。豪爵ug110坐姿基本直立,坐垫也不硬,不前倾,还算比较舒服的。缺点是坐高略高,之前的dm125跨骑全脚着地无压力,这个弯梁居然还差一点。(本人172净身高)

做工:豪爵做工还是不错的,配件都挺好。唯一的缺点是我这个车前轮总慢撒气(500公里出现),后来发现是气门嘴拧的不严实,自己拧了一次好了很多,安全起见后来换了一个内胎(25元)。

我们这市区只有两个摩托店,本田和豪爵,本田也挺好。当时也在论坛问了下两个车,后来为什么选这个车没选本田威武:
1、本田的车太贵,比豪爵要贵1700-2000(普通版贵1700,三色贵2000)。
2、本田不带启动杆,我这是北方,不放心。
3、我就是市区上下班代步,一年也就5000公里,骑到换车也开不到5万,发动机能不能跑十几万对我没意义。
4、油钱单位给出,不用太考虑油耗。

总结:这个车市区代步还是不错的,省钱,省心,个人认为比较适合总里程不算太多的代步骑行。给想入手的同志们一个参考吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-1-14 14:07 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-1-15 01:01 | 显示全部楼层

天气很冷,车上都是霜。早上起来先来后备箱,然后打开钥匙门,过5秒后点火,然后带头盔,手套,带完坐车上掉头。一般还得在等一会儿,车的怠速声音变小,就可以走了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 04:06 | 显示全部楼层
青果山圣斗士 发表于 2020-1-15 09:01
天气很冷,车上都是霜。早上起来先来后备箱,然后打开钥匙门,过5秒后点火,然后带头盔,手套,带完 ...

我的弯梁是宗申110-9D威武,化油器的,我是北方的,早上冷,先登启动杆几下,再打开风门打火,基本是一下就着了,关闭风门,稳一下油门,20,30秒后油门就可以稳住了,然后就可以20以下的速度慢慢骑行了,一般骑个1-2公里就可以正常速度骑行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-1-16 04:18 | 显示全部楼层
将骑行坚持到底 发表于 2020-1-16 12:06
我的弯梁是宗申110-9D威武,化油器的,我是北方的,早上冷,先登启动杆几下,再打开风门打火,基本是一下 ...

嗯,热车是好习惯。我之前也总热车,就是夏天一般也点火待个十几秒。

这个也是第一辆电喷车,虽然点火就能走,但是怠速高振动大,一般我还是热个30秒左右的车,整好这个时间可以穿穿护具啥的。

其实国四电喷也没方便多少,要是化油器能上牌我可能还是想要化油器的车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-16 04:22 | 显示全部楼层
好车,精工品质

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-1-16 06:23 | 显示全部楼层

代步挺好,我就是当电瓶车再骑,哈哈,怎么也比电瓶车方便多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 13:06 | 显示全部楼层
弯梁应该成为一款实用的代步好车,国民好车,

因为弯梁持久耐用的品质,省油省心的设计,低故障率、易维修的特点,成为东南亚国家的国民车,满大街都是,男女都骑,

国内是电动车炸堵街,汽车堵公路,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-16 15:29 | 显示全部楼层
豪爵还有一个好处是电镀牛逼,零件不容易生锈。

用了几年的车跟其它品牌相比依然很新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-1-17 07:45 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2020-1-16 21:06
弯梁应该成为一款实用的代步好车,国民好车,

因为弯梁持久耐用的品质,省油省心的设计,低故障率、易维 ...

确实,天天堵车,还总限号。

放开摩托车多好,省油还省地方,还不堵车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-1-17 07:48 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2020-1-16 23:29
豪爵还有一个好处是电镀牛逼,零件不容易生锈。

用了几年的车跟其它品牌相比依然很新。

电镀挺好,还有就是开关啥的防水也好。

我前几年买的嘉陵70B国三跨骑,完全是给情怀买单了,油箱长锈堵化油器、灯不亮、喇叭不响、把开关锈死、各种长锈。。。。骑了两年就换了个二手的豪爵翼爽dm125,翼爽到手是两年车,自己又骑了两年,省心太多了,也不长锈,转手卖了也基本没亏钱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-14 05:43 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-14 10:33 来自手机 | 显示全部楼层
青果山圣斗士 发表于 2020-1-17 15:48
电镀挺好,还有就是开关啥的防水也好。

我前几年买的嘉陵70B国三跨骑,完全是给情怀买单了,油箱长锈 ...

豪爵110-7c国3来捧场

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-3-14 10:35 来自手机 | 显示全部楼层
uH110-7c才3900元,我们国3还能上牌,所以就淘了。国4太贵了,5000多元,下不了手

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-14 11:20 | 显示全部楼层
能报销油费为啥不上踏板呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-14 11:45 | 显示全部楼层
油钱单位出,踏板车代步最好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-3-16 02:36 | 显示全部楼层
53098wb 发表于 2020-3-14 18:35
uH110-7c才3900元,我们国3还能上牌,所以就淘了。国4太贵了,5000多元,下不了手

确实,国四太贵,就算国四免税也贵了不少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-3-16 02:37 | 显示全部楼层
chenerbox 发表于 2020-3-14 19:20
能报销油费为啥不上踏板呢?

踏板我们这没有合适的品牌,就俩店,新大洲本田里边买的还是铃木踏板,豪爵里边的踏板也太贵,而且很多型号没现车。

主要是国四豪爵踏板没现车,有的话确实想买踏板来着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-3-16 02:39 | 显示全部楼层
苏H老司机 发表于 2020-3-14 19:45
油钱单位出,踏板车代步最好

新悦星没现车,加上弯梁之前也骑过好几年就买弯梁了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-4-3 06:45 | 显示全部楼层
车子骑到现在才1100公里,冬天骑的少,500公里换的机油。

车子很轻便,代步很省心,都是一次打着火,肺炎期间有一次大半个月没动也是一枪着,很满意。

油耗500公里换完机油,加了三四次油,油耗在1.72左右,现在1100了,过几天再换次机油也就出了磨合期了。到时候再看看油耗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:32