摩托车论坛

搜索

豪爵ug110,长期使用,跟踪报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-6-22 02:43 | 显示全部楼层

豪爵挺好,稳稳当当不出啥毛病就行了,本身就是当工具车开。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-7-3 18:10 | 显示全部楼层
国三110-6a,目前5.3万公里,状态很好。更换了铱金火花塞,征和链条,前后轮胎,几个刹车块。别的没动过,油耗1.85。工具车国产不输合资。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-6 15:21 | 显示全部楼层
老哥你这车上坡怎么样?市区代步油耗多少?我准备入手了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-7 13:38 | 显示全部楼层
弯梁性价比真高啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-9 05:13 | 显示全部楼层
一个纯小白 发表于 2020-7-6 23:21
老哥你这车上坡怎么样?市区代步油耗多少?我准备入手了

上坡怎么说呢,只能说一个人骑动力够,带人差点意思。弯梁上坡一般都会比跨骑差一点。

油耗近300公里太玄学了,分别是1.52,1.49。看来天热省油。一般平均油耗在1.6-1.7吧。冬季1.8-2.0,夏天1.4-1.5。

我是市区,总等灯,郊区会更低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-9 05:24 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2020-7-4 02:10
国三110-6a,目前5.3万公里,状态很好。更换了铱金火花塞,征和链条,前后轮胎,几个刹车块。别的没动过, ...

豪爵还是挺不错的,我这车就是原来的老的-6,加上国四的电喷

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-11 01:18 | 显示全部楼层
青果山圣斗士 发表于 2020-07-09 13:13
上坡怎么说呢,只能说一个人骑动力够,带人差点意思。弯梁上坡一般都会比跨骑差一点。

油耗近300...

动力上差那么点意思,不过看你这油耗是真低!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-14 02:11 | 显示全部楼层
一个纯小白 发表于 2020-7-11 09:18
动力上差那么点意思,不过看你这油耗是真低!

平路的话动力其实还行,没感觉和我原来的125差多少,毕竟124和107排量上差的也不太多。平路几乎感觉不出来。

上坡动力差点,主要还是弯梁的特性,自动离合结合的没有跨骑手动离合紧密,弯梁普遍上坡差点意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-30 10:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-7-30 10:54 | 显示全部楼层
更新油耗,6月跑了个100的小短途,油耗降到1.52,还以为是没在市区跑油耗下降了。

结果陆陆续续又跑了几箱油,油耗一直在1.5左右。。。。看来气温对油耗影响挺大,冬天都在1.7-1.8啥的,当然也有可能是因为冬天本身也在磨合。

目前车子还是很好骑,代步十分舒服,震动也越来越小。

油箱和续航里程本来我是比较焦虑的,后来发现也没啥,办了个中石化加油卡,每次自助加油也不排队(我们这都是找加油员),一分钟加完,十来天加一次。相对我之前循环档的跨骑,一天至少捏50次离合,加油就不叫个事。哎由俭入奢易啊。估计以后再开跨骑会不习惯了。

前段下雨刮风车在小区原地倒车一次,侧板有一小块刮伤,后尾灯灯罩脱落(支架是软的,尾灯没折,灯泡也没碎,就是灯罩坏了)。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-8-1 02:55 | 显示全部楼层
青果山圣斗士 发表于 2020-04-21 11:31
对的,市区买菜弯梁太方便了,我现在只有去外县才会开汽车。

我在淘宝上咋没搜到卖这款整车的呢?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-8-1 02:55 | 显示全部楼层
LQDW28 发表于 2020-04-20 19:07
上个月淘宝网购入手UG110,5280包邮,上牌保险180,证55.目前为止跑了快1200公里数,1...

兄弟能给个链接吗?我咋没找到呢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-25 12:52 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-7 03:03 | 显示全部楼层
目前跑到3000公里了,最新的三次油耗是1.71, 1.69, 1.52。

目前3000公里的平均油耗在1.73L/百公里。

从2000-3000公里,这1000公里来看,平均油耗为1.57。不知道是因为出了磨合期省油了,还是单纯因为夏天省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-9-30 06:36 | 显示全部楼层
跑到3300多了,最新的两次油耗都不低,1.69和1.8。

估计是天气冷的原因,现在早晚上下班骑,温度降到十几度了,穿皮衣和秋裤

看来气温对小排量油耗影响还是较大,再跑一段试试看

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-9-30 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
我去年10月末网购的uH,长冲程发动机动力不错,也是座高点,座椅防滑设计,感觉比之前的豪爵GN125还好开,也省油1.6-1.7L,国3的,3900元包物流,上牌买了2年强险,总计4270搞定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-10-6 12:25 | 显示全部楼层
53098wb 发表于 2020-9-30 19:07
我去年10月末网购的uH,长冲程发动机动力不错,也是座高点,座椅防滑设计,感觉比之前的豪爵GN125还好开, ...

嗯,我们这一到19年7月1号,国三就没法上牌了,只能买国四的了。
国三确实不错,性价比更好。我们这那会hj110-A(好像是这个型号)特价3580。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-10-7 05:07 来自手机 | 显示全部楼层
青果山圣斗士 发表于 2020-10-6 20:25
嗯,我们这一到19年7月1号,国三就没法上牌了,只能买国四的了。
国三确实不错,性价比更好。我们这那会 ...

应该是110-2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-10-29 02:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2020-10-29 02:14 | 显示全部楼层
今天闹疫情,上半年车骑得少,还有一个月买车就满一年了,骑了还不到4000公里。
最近几次的油耗都在1.8上下,明显比夏天油耗稍微高了一点。
我们这最低气温已经在0度左右了,最高气温也就十来度,看来气温对油耗还是有影响。

车的运行品质一如既往的好,3000公里以后震动更小了一点。就是一档起步总会一窜一窜的,不是很线性,很多时候都是二挡起步了。

轮胎前后轮都灌上自补液,后备箱装着小气筒,过段时间闲下来在周边跑跑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:07