摩托车论坛

搜索

在人间混迹的时光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-21 10:57 | 只看该作者
10月初,高中猛将同学说要结婚了。
我问他什么时候?
他说本月26,能回来吗?
我一看桌面的台历,26,周六。遂答能到。

因为确定了要回去,又是淡季,就向老总请假,老总又拿起他的台历研究了好久,再问我请到什么时候?

我说星期五到星期一,总共4天请假2天。

OK!批的非常爽快!

我估计他内心的活动是:现在又没事做,你不请假我还要白白的支付你大几百工资,怎么你就请两天呢?多请几天不行么?这年轻人怎么就这么不懂事呢!我还忘记问你要不要多请几天呢!

得到了批准,立马找我老婆在驾校的堂弟,问他25或者28号能不能安排个D照的考试,我们这边是一日通的,D照一天搞定。一周内拿证。
确定了25号可以安排,马上把照片和身份证发过去。

又过了几天猛将同学他说,让我给他做兄弟团。我一听,哥哥我做这个有经验啊,伴郎、兄弟团、新郎、撑伞、举彩旗这些我熟练得很哪!!

这个真不是吹牛,小时候村里面有人结婚,一直守着厅堂,一说要彩旗手我最积极报名了!

因为啥呢?我跟你讲,绝对不是因为那时候九几年有一块一的红包,还能大吃大喝,糖果随便拿,装到口袋放不下为止。而是因为我想用我最诚挚的行动——做彩旗手给他们深深地祝福,祝愿他们能白头偕老。。!!

儿时的快乐只有儿时懂啊!不然为什么有人说,小时候什么都没有,也觉得很快乐,现在长大了,得到了小时候无法拥有的东西,但是却没有小时候那种快乐的感觉了!

给我大学同学做伴郎,只有我一个人从头包干……
给我小姑子撑伞……10块钱红包,那时候99年,9岁。
给我初中同学做兄弟团,18人的兄弟团!5人的兄弟团!3人的伴郎团!
新郎2017年,我也有幸做了一次!
好嗨哟!!小弟我感觉已经到达了高潮,感觉人生已经到达了巅峰!

24号,下午请假条一写,坐着晚上6点钟从东莞出发的列车到广州南转车,经过150分钟的车程!终于到达了广信城!

在车上,跟我同排座位的少妇,和她说好了一起拼车到市区,因为两个人的目的地只差不到2KM!

一出站,想着已经到达了自己的地盘,随便找了私家车,他说20一个,上吧,马上走。斩钉截铁的,还客客气气的帮少妇拉箱子。我非常鄙视他,看见是少妇你就帮,我的手提包你不帮我也能原谅,可是我另一只手上还提着4瓶酒准备给我家里那两个亲家的,你也不帮,简直就是见色忘老乡!

算了,这点小事真的不算啥,当我们两个人上车之后,发现只有我们两个人,司机嘿嘿一笑:我在找个人挣个油钱!说罢发动车子到处乱兜,一个小时后终于凑够了4人,出发!!!

要不是回到家里实在是不会如此放松警惕!!

到我大舅子店里面炒个菜吃饱直接去我老丈人家里。此时已经12点半。。。。

我说明天还要早起,7点车去考驾照,我老丈说没事,我每天6点都醒的。
当我老丈叫我时候,已经是六点40多了,我正想叼人,可是一想:昨晚你小子半夜打扰人家,人家把女人都嫁给你了,你居然想叼人!!
我及时制止了这个念头!
一顿能干,楼下的早餐店买个豆浆灌汤包,飞奔到路口集合点。刚刚好在上车!
班车一路接人到了贵港,已经11点,填表后已经是12点。直接吃饭!然后到车管所听教练讲考试需要注意的。每人上车搞一圈,教练跟着指点说几句。学车完成!!
上班了就去考笔试,进去了考官说身份证号和姓名一定要记得写清楚,有木有不会写字的,没人叼他!!
我正在冥思苦想时候,考官叫我们坐正,要拍照了!拍完照收工,交卷!!!
下去老师,因为我身份证最后交,所以我第一个考,一枪过!!!

等到最后一个考完,已经是北京时间18点整!!!
坐车回到梧州已经是11点。又去我大舅子店里弄吃的。去到哪里发现八舅子也在,干了一瓶250ML的百威,看他们还在搞!妹夫先跑路了,你们慢慢喝!!!妹夫明天要吃大餐喝喜酒了!

有事12点半,打扰我老丈,他居然在看电视,说我在等你!!!
第二天我老丈居然7点钟才叫我,我一看,刷牙洗脸摩丝一上,出门,想打滴滴!居然没有!7点40多了呀!!8点钟还到不了!

大手一招,给我上!一辆太子摩托车到我跟前,妇幼多少,20!走起我说8点要出发接亲,速度!!

梧州清晨的风,拂乱了我的秀发,以至于我停车到猛将楼下时,发现我已经是发哥了!!8点10分。

发现他们都在楼下等,我就过去!原来是兄弟团的人,都是2个高中同学,一个经介绍是新郎哥小学同学。

一问都没吃早餐,新浪也下来叫我们吃早餐了。
吃完还没到吉时,8点50才出发。他妹的猛将跟我说很远的,要下村子,搞得我干了两大碗粥!结果车队环龙圩城绕了一圈,到了!!!你妹的,大骗子!!!两家的距离不到3公里!!!
不过也是下村子!那里叫做林水村!!也是在龙圩城里!!
唉,人心不古啊,以前那么老实的人也骗人!!!

但是他骗我的报应马上来了!!!

小舅子推个鬼火摩托车堵门,一通递烟递红包下来十分钟过去!
进门了,4个伴娘堵门,又刁难!好话说尽,红包去了一小半!!!

然后进客厅,出来的是带头的半年,说要游戏,抱着他小学同学跳,只有牺牲他小学同学了,真的是小学同学,不到90斤!!!跳完又一通。红包一半已经过去,敲门时候又是唱歌又是跳舞。搞得我老人家腰不好也要我扭几下!为了兄弟能顺利娶老婆我也是拼命扭啊,扭的我多年的腰椎间盘突出又犯了!大半红包发出去后,终于进去,又是表忠心,签下了不知道多少条的丧权辱夫不平等条约!

终于搞完了,新娘没鞋子怎么走?他们三个到处撩伴娘的裙子,畜牲呀。好不容易新郎找到一只,另外一只怎么也找不到,手忙脚乱,我到处翻一翻,有个伴娘一个站不稳,把鞋子踢出来了我脚下,我当时想,哥可是有正室的人,不过偏房也是可以考虑的,只不过当前经济情况不允许啊!
拿起鞋子给猛将,他也是满头大汗。抱着我说好兄弟!你妹的!一头汗往我把衬衣上蹭,要不是看在你是大婚的份上,早就K你了!!!

每人留一个红包在身,剩下的往天花板一丢。也让我找到了一把挥金如土土豪般的感觉!!

然后吃饭,也就是吃点米粉和面!长长久久嘛!
回程到楼下,猛将舅舅是挑礼担的,他去停车了,说到家前担子不能落地!让我挑着。结果愣是没找到车位。

特么的,怒从心头起,恶向胆边生!我一气之下挑着担子上楼,从今天起,哥哥今天就是你的挑担舅了,记得叫我舅舅!!

上楼坐了一会吃饭。吃完去另外一个高中同学阿肥家里睡觉,太困了。睡了一会叫我们去苍海湖拍照,把他女儿也带去了,初次见面就把他女儿拐走了,他女儿就是喜欢和我玩,阿肥说给她拍照她都不要,就要我给她拍。不过女孩确实是漂亮又可爱。我当时还暗暗发誓,明年一定要努力,让内人也给我生一个这么可爱的小母老虎!!
一通拍完,去酒店迎宾入席。站了2个钟。开始敬茶认人。这一次还好。不想大学同学那一次。真的喝怕了!这次敬的是茶,都是客人喝,新郎新娘不喝,伴娘伴郎也不用,只需要递过去就行。于是我又发挥了读书时候的偷懒作风,我来给你们看放茶的餐车。我简直太机智了!!

哪像我纳正室时候,敬茶认人还要喝酒,搞完了我也趴下了。连定好的吧房都去不了。睡到半夜才和我老婆数钱。。。。。。。。。。。

搞完了才到那两桌高中同学留好位置那里吃饭,他们都吃饱了,都催着我们快吃。要去下半场。。。

吃完了了聊了一会。阿爱呢坐我旁边,一脸淫笑,让我感觉高中时代的那个人又回来了!他说他现在已经调回来了,现在是梧州这个区的暂时负责人,一时记不起来那个投资建设公司。有时候想想,其实喜欢出风头纠集一帮人搞事情的同学,现在都过得好像还可以啊。
还有阿鱼当兵回来没事做,问老爸给钱搞饭堂。
射手帮老表看两广的建材店。……
还有的老实人不是医生就是老师公务员。就我一个人是落广打工。。。。

仔细一想,也不是没有原因的。毕竟从小接触的不一样,初中毕业前,我还没有出过远门,这个远门是指我那个镇!父母的见识也就是那么大的地方,圈子已经限制了。加上自己又主动遗传了父亲与世无争的性格。结果一出社会差距就已经拉开了。。。没有身边人的影响,听他们的讨论不是哪里的生意能做,也不是哪里的东西便宜可以转回来贩卖,更不是哪里的到位现在招不到人,我听到的是别人叫我老爸去电鱼,看我爸喝多了两杯吹牛!!

所以说想要孩子发展的好,不是要给他们多少钱和玩具,而是要给他们提供给他们以后混世的见识胸襟格局,同时做好他们的榜样,让他们在某一方面或者多方面崇拜你。这样的孩子才能和你和睦相处,并且有所成就。。。。。。。。。。。。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-11-21 11:04 | 只看该作者
。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-22 14:10 | 只看该作者
写得精彩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-22 19:01 | 只看该作者
精彩,写得一手好文。自从进入4G时代,我记得有好几年没看到这类文字帖了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-11-23 04:16 | 只看该作者
当老师不是好吗?干啥不听老人言呢?!…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-23 12:39 | 只看该作者
活着……生活啊,谁活着谁知道。(省略一万字)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-11-25 09:53 | 只看该作者
好文笔!虽然和摩托车半毛钱的关系都没有,我竟然一口气看完,我竟然还特地登录回复。。。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-12-3 04:59 | 只看该作者
写的挺好,顶一层

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-3 06:02 | 只看该作者
期待你的后续

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-3 07:18 | 只看该作者
喔槽,这文笔不愧是做过老师的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-12-3 08:21 | 只看该作者
我是看见这个碟片进来的。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-3 09:38 | 只看该作者
楼主写得大精彩了,顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 06:46 | 只看该作者

然后去KTV,下半场,和阿肥阿鱼阿爱罗契射手,他们一路聊一路喝。半路我的大学宿舍4人之一给我电话,说要去梧州增加d照,他说不认识,爱理不理的,怕不靠谱,叫我问,我让我老婆堂弟找他,第二天说安排到周二去一日通。宿舍4人之一的苏校长说好不容易回来,一会搞一个烤鱼会议,我说好!!然后就和他们一顿诉说肉麻的话,说好回来就联系他们,一定不再偷偷的!!!打的在梧州,七中附近等他。

结果来了,苏校长还把我们表姐带来了。。。表姐,人又漂亮,又没结婚,懂事,可是俺已经结婚了!!!我问他们吃饱了没,吃了那就不吃了,免得我又要出钱,反正都是熟人,经常见,就去喝奶茶,11点又喝到1点多。

这个表姐是苏校长表姐,也是我们学姐,大一届的大学校友!!!好像没有她照片。。
又是半夜回到这次老丈人睡了,一个大裤衩出来给我开门。。。开完说了一句,反正我喝多了也不知道啥,就洗澡睡觉了,

第二天8点醒来。吃了丈母娘的早餐。坐车回家。想骑大舅子的摩托车回去的,结果被人借走了,叫几次还没还。。

回到家里看见了一大颗百香果,我儿子的爷爷知道我老婆喜欢吃这个,特地搭了一个大棚,我发现我在家里还是没什么存在感,我喜欢钱,为毛不给我准备一点!!!!!
住了一晚,第二天又出去啦。
又搭车下来东莞,艰难的东西不分的绕出高铁站后,滴滴已经等得烦了,发现司机是钦州人,他说:你是不是第一次来东莞呀?
其实我只是不知道原来可以进出的地方现在改为了只能进不能出了而已,但是也不知道为啥就答了一句:是呀!!
然后一路上各种明知故问,他感叹,自从13年后,东莞的人越来越少了,不好做……巴拉巴拉一堆,到了目的地……

出门还是要醒目一点,幸亏是回程,要是高铁我就错过了。。。。

【只有视频,没有图片,就截图吧!!!】

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-12 07:15 | 只看该作者
光碟上图片是亮点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 07:27 | 只看该作者
今天双12,QC组长来找我说,你下面的那个xx文,没事就爆粗,从那里经过衣服扇动一下都说我碰到他了,还说我碰他屁股,骂我变态。
我也不知道怎么说,以前他是我下面一个后装组长,在后面和前面的组长合不来员工不服从他管,和PMC还吵,还闹到我这里,一次开会居然PMC专门在老总面前说起这个,老总说干掉!结果我顶住压力,让他干,结果一副消极怠工的样子,我撤他下去做老化员,!后来又调岗去打条码,结果与QC的大姐又吵!!

真的是既不能服众,也不能入众啊!!!

找他谈话他说我就是这样的性格,比较直!!
我说直不是你这样的。
他说没法改!
我说你令我难做!你跟你爸也是这样吵,好像苦大仇深的样子。
你到放假就走吧!

一个人,出在社会不合众,也没什么大关系,但不能是一句改不了就打发了!
可以高傲,但是不能看轻别人,
可以愤怒,但是不能波及别人,
可以愤世,但是不能不合流,
其实人还是需要包容的,但是不是包庇,可以有自己的性格,也容许别人有性格。
也许这就是求同存异吧。
很多东西,改变不了,那就加入进去,以无量佛法度化他们!
有了榜样,才能有跟从!就看是谁跟从谁了!!!

无聊啊!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 07:31 | 只看该作者
yzjhsk 发表于 2019-12-12 15:15
光碟上图片是亮点

一看就是老司机,有机会一起小巷子!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 07:32 | 只看该作者
baiyubing 发表于 2019-12-03 16:21
我是看见这个碟片进来的。。。

一看就是同行,有机会一起去小巷子。我请你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-12 07:43 | 只看该作者
小巷子已经是过去式啦!!兄弟!!!!

持续关注你的小巷子!勤快一些发!

e79a8706efd117f6-d20c2c70387e4933-e9e4686cabb4f3b6d9b4d3247209be05.jpg (54.51 KB, 下载次数: 86)

e79a8706efd117f6-d20c2c70387e4933-e9e4686cabb4f3b6d9b4d3247209be05.jpg

1e764170ca558da7-4c0b8ccbd9b3f301-937313f28d336c5271f5309346132a69.jpg (136.19 KB, 下载次数: 97)

1e764170ca558da7-4c0b8ccbd9b3f301-937313f28d336c5271f5309346132a69.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-12 07:45 | 只看该作者
mo814216539 发表于 2019-12-12 15:43
小巷子已经是过去式啦!!兄弟!!!!

持续关注你的小巷子!勤快一些发!

我就说说,你是真的做!!!兄弟!!!不要这样!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-12 09:35 | 只看该作者
感觉不错,期待你的后续章节!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 01:36