摩托车论坛

搜索

在人间混迹的时光

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-9-4 04:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【还是一年半,就到13年了。。接近报废。。。。不足一万公里。。。。。】

2013年读书毕业,已经23岁了。

毕业前半年回到家乡的小学做了半年的小学老师,是代课老师,代课老师怎么说呢,虽然是实习,但是也有1000块的代课工资。

读书时候有了抽烟的习惯,这1000RMB,又要支撑我的精神粮食,我奶奶还在,她也要精神粮食啊,偶尔也买顿菜,所以这一大K的RMB的带了工资,10号到手20号整完,还得打老爹的秋风。

老爹有时候说:哥有钱你放心。抽出全身保存了不知道多久的2张毛爷爷,心不甘情不愿地分了我一张。

还贼兮兮的对我说:我知道哪里有钱。我说哪里?他指了指梳妆柜。

我瞬间冷汗直流:莫先生啊莫先生,都说虎毒不食子,你这是要我的命啊!见过坑爹的,可是我还没见过坑儿子的。谁敢动你大老婆的钱啊,我还年轻!!!!

…………

就是这样一天天的终于熬到了期末,我拿着各种资料回学校办毕业手续了。

办完手续,小学也期末考试了,让老爸委托家里的财政部大臣向镇教委办打个招呼,老子不干了。

家里财政大臣的小弟是教委办主任,也就是我的99。虽然他们不同意,但是总不能来到桂林抓我回去啊。

所以……

莫小爷横空出世,开始闯荡江湖……

为什么会做出这样的决定呢?

有教师资格证,镇上到处缺老师,只要去考,不是太垃圾的人,都可以拿到岗位。这是我们那个小地方的人不用说都知道的秘密。

高中毕业,家里这些七大姑八大姨九大叔十大伯,都以他们过来人的身份游说我读师范,麻蛋,他们这些人就没一个做老师的,加上生我养我的两个家伙也逼我读师范,那我就去了。

当时我想读完书工作一两年你还能管得了我!!

哼,老子生来就是放荡不羁的浪子,所以说一毕业,这个放荡不羁的莫小爷立马就翻脸了,比狗脸还快那么一点点……

换来的是两位大人将近一年没有理我,也没有经济来源,哪都去不了……

一出来先到以前认识的学长租房那里住下来,一边找工作一边玩电脑游戏——斗地主。

斗着斗着,终于把心爱的女票给斗输了……

毕业实习她去了深圳的电信公司上班,一起约好我实习完就下去找她。

结果他没有按照事先的约定去深圳,因为囊中羞涩。呵呵,一个蠢得弱的贴地的鬼扯理由。
直到后来工作了很久才知道,其实什么钱不钱的真没什么关系,人心在一起什么鬼的都是扯淡。
没有陪伴,就没有相濡以沫,只能相忘于江湖。
当初没有那个勇气,都是想着等有了钱再去,等挣了钱再做,其实这些东西并不需要很多钱来实现,一张车票钱,到了那里,总不会饿死。
因为我亲爱的奶奶曾经叼着烟跟我讲过:哪条草,都有雾水来管!!
在那个本该疯狂的年纪,我却选择了逃避,注定会不甘、遗憾。但是这些道理,我到了即将要茶水杯里泡枸杞的年纪才懂得。————年轻人,记住,不要怂,跟着内心走,不要想那么多,我希望你最后哪怕是失败,也不要有遗憾!

斗着斗着地主,中午找到了工作,做了2个月的商业地产中介,也就是帮别人找商铺门面,写字楼,厂房仓库,租房等等。提成还可以。
到了十一,我小学同学说在山西大同开面馆,十一打算去内蒙古大草原玩玩,问我去不去,食宿他管了。我一听,这是我曾经打决心要去的地方啊,买票走起。
坐了即将40小时的火车,终于到了。

我问他面馆呢,他说被风吹掉了。他说他在做网络直销,我不懂。他问我说:你有没有见过30斤的蚂蚁?见过20斤的大象?
这是原话不是调侃。
我就这样天真的了解他那里的大象个蚂蚁,一住就是40天。
直到第30天我才知道,这是传销。
有熬了10天,这40天只有第一顿吃了肉,后面的39天都是土豆大白菜,简直越吃越可爱。
网上买了票,到了车点,背上小背包投奔我山西临汾的同学去了,经过8小时的车程,到了临汾,直接去了市政府,他就在水利局家属院里面,那里做游戏工作室——大话西游。
玩了两个月,身上也有了5000多块。马上过年了,这个年第一次在外地过,家里的电话一个接一个,就没停过。身在异乡才知道异乡融不了你,那里的空气都不是你应该呼吸的。
但是不得不说临汾这个城市,比起后来见到的其他北方城市,简直干净了不知道多少倍。特别是那个公厕,比家里的也惶不多让。
过了年我和同学打算搞网络电话,东阿亿信,原来20万的代理,搞活动降到了12w,还送一辆车,海马的,7w多。具体是什么样的现在已经忘记了。
钱都是借的,都是小学初中高中同学,出去打工了的,这个一千那个两千的凑了4万。亲戚没借到,只有我姐借了一千,她做老师,和我实习的一个学校。
当我们正打算大干一场的时候,发现临汾市有十几个代理,开的车都是一样的,又后来,微信语音通话搞起来了,3g网络还不是很顺。
但是几个月过去了,网络电话卡基本没怎么卖出去,后来实在扛不住了,我和我同学就说各自搞各自的,卖多少是多少,一个月终于有了5000多销售额,已经卖了将近四分之一的货了。已经到了9月份了,实在没办法,基本没有卖出一张,每天往外面跑,没意思。

即将到十一,不知道是不是十一都是要出远门来庆祝祖国的生日的!

家里来电说老爸摔伤了叫我赶紧回去,于是买票,跟我同学说,货和车不要了,你处理吧,不要钱了,借你的一万要还我就行了。
于是就这样,在外漂泊的第一年就这样过去了,出来带着几千块,回来的时候有了四五万加几千现金。

刚刚毕业第一年,感觉还可以吧,不过我说的是负债。。
回家了发现老爸是因为下村子喝酒,回来骑摩托,在半米多的小道上飞进田里,把脚扭了,小腿被烟囱烫了一大块皮。
看着家里的高官——财政大臣服侍他,他过的可潇洒了,又不用去干活——卖猪肉,饭来张口衣来伸手。

于是我就子承父业,每天早上4点钟起来,跟我老爹的两个拍档去别人家里杀猪,到了7点就开着我老爹的CG125去村里卖猪肉了。

你还别说卖猪肉是个好活,每天12点前准时收工。吃不完的猪肉,不像现在吃不起。卖不完的就往家里带,然后这两个生我养我的家伙就二次推销,一家按成本要几斤,家里也没剩猪肉。
但是也有很多人赊了账,可是我都没记,也不知道后来有多少人给了或者没给。因为都是靠着脑袋来记忆,很多东西都会模糊。
就这样到了12月,我老爹的脚是好了,但是他还想被服侍,结果大臣揍了一顿,乖乖的去做他的猪肉佬。
虽然我在家里过得也很快乐,但不是说笑起来就是快乐。其实我也不知道什么是我想要的,有时候人走错了一步,有了遗憾,激情可就再也回不来了,加上一出来就背了几万块钱的债,更是消沉。
这种感觉,只有体会过的人才会懂得。
不过在家里,喜欢上了摩托车,喜欢那种穿梭的感觉,冷风打在脸上手上,虽然皮开肉绽,但还是架不住喜欢。

在家里只能是混吃等X,等过年,12月12号了,我找我大学同学,他说在绿厂,有工作。
于是我坐上了前往男人的天堂女人的银行——东莞。
开启了我的打工生涯。

【还是一年半,就到13年了。。接近报废。。。。不足一万公里。。。。。】

我不放个大招,你们都当我是青铜……这怎么行呢?!!!!!!!!!!!

【不放一张图,你们都不尊重我】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

陆三典 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-9-4 04:42 | 只看该作者
文笔可以,读着有意思

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2019-9-4 04:49 | 只看该作者
楼主好文笔

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2019-9-4 04:54 | 只看该作者
机友小白 发表于 2019-09-04 12:42
文笔可以,读着有意思

应该还有后续,如果不是厂里来订单的话,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-4 04:55 | 只看该作者

闲得蛋疼,乱写的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-4 04:58 | 只看该作者
lz文笔不错,加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-4 05:03 | 只看该作者
特此声明:
1、如果我曾经的同学同事看到有些照片,不想挂论坛,请联系我,我删除。
2、此贴不一定全部和摩旅或者摩托车有关。各位请担待。
3、此贴会持续更新,直到论坛关闭或者封号。
4、估计近一两年是不会摩旅的,但是呢应该会去的,我想到时候走一走以前的同学,朋友,走过的路,到过的地方。
5、你的回复、顶帖是我写下去的动力,我是有时间就写,当做练练玩手机打字,同时我也不想浪费我读中文系的学费。

【这是网图。现在能买起,没办法还是要生存,断不了粮,所以说摩旅那是不能有这种想法的,这种想法很危险。。。】

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-4 05:05 | 只看该作者
文笔不错,加油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-4 05:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-4 07:13 | 只看该作者
骑上摩托忘掉一切。(。_。)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-4 07:36 | 只看该作者
晋南正阳 发表于 2019-09-04 15:13
骑上摩托忘掉一切。(。_。)。

【图片】

刚刚结婚,那里敢跑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-4 08:18 | 只看该作者
在东莞要加油,这是个能赚钱的地方,能提升人的地方。毕竟海纳百川、厚德务实,不是每个地方都可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-4 08:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-4 08:33 | 只看该作者
到了绿厂,我以为就像《小时代》里面演的一样,高大上的办公室,OL美女,丝袜美腿。
结果它是这样的,简直让我大跌太阳镜。
在里面做了个实习班长,14年12月,跟着一个老班长,去带流水线。同时参加了绿厂的第一期金牌储干,还顺利的过了关,通过了考试。
3个月后转正,自己独立带线,还是两班倒,不过那时候最喜欢上夜班,因为夜班木有大领导。
工厂最多的是一线工人,做流水线的很多都是老乡带老乡进厂,结果呢?
没有老乡在上面的你只能在里面打滚,苦了累了,没人会看得见,优点亮点都是他们自己人的,他们会着重地报告上去。

经过第四个月要开分厂,smt的一个46岁的老大哥,跟了陈明永20年,他调去做分厂后勤的部长,然后他问我们主管要人,我们主管是他之前带出来的,结果我们这些能力不行的就被推过去面试了,然后成功的成为了一名后勤部组长。

第一天下班,就带着我们5个组长出来大吃一顿,喝到高兴处,他说要不要去耍一下啊,然后他又说东莞啊,是一个神奇的地方,你们刚刚来没多久,时间长了你们就懂了。

直到后来我才有点懂,可是已经晚了,因为这个非常照顾我的老大哥在50岁的时候,我想找他去玩,但是他已经因为高血压,去另一个世界玩去了。

人的一生,就像去徒步。

有些人    他只是你人生中的一个过客(这句话很多地方都能看得到),就像是迎面而来的人,也许他会因为你长得帅,故意撞一下你;也许他会因为你长得不咋地而奚落你;也许他连看都不看你一眼就擦肩而过;更也许他会因为你走路的气势、风格,速度等等原因,而伸出一只脚拌你一下。但是总有一些人会对你微笑,跟你打招呼,也许他们会问你走的有多高走的有多远,不会问你累不累。
这些人也许会让你感到温暖,或者是感动,因为你只是一个独行者。

有些人   他也许会和你同行一段,也许目的地不一样,但毕竟也是同行者。也许他会因为你走的慢,而弃你远去。也许是因为你有的太快,他跟不上了,所以他脱离了你的路线或者圈子。也许他会在你想要放弃走下去这条路的时候,不停的鼓励你;在你迷茫的时候,你指引你;在你跌倒的时候,扶了你一把。
这些人会让你感激,回忆起来的时候嘴角会扬起微笑,目光也变得柔和。

有些人    他也许是同你一同出行,他也许是半路和你结伴同行,也许目的地一样,也许不一样。
当你们同行一段之后,你会发现,不管你们的目的地一不一样,但是你们的目的肯定不一样。也许他只是个要积累这个行万里路的资历,也许他是奔着终点的奖励,也许他是图你一路上可以照顾着他;但总会有些人,与你同行,只是为了相互扶持,看你走的很高更远。
这些人,可能会让你感到友情爱情亲情的样子,不管如何,都是同行者,值得感恩他们陪你走过的每一段路程。

有些人,他一路上目的明确,精力十足,从你后面超越你,让你不听的追赶,让你不停的模仿借鉴经验,让你膜拜追随,时不时的吼一声:炒蛋,快点!
这些人,也许值得你敬佩为你的领路人。

不管人生会遇到什么人,也不管生活中给你多少的困惑,我认为都应该值得我们去反思,去思考,去自省,去自我鼓励。
不知道看这些文字的人,你们遇到了什么人?遇到了什么事?看到了什么风景?听到了什么传说?或者是有什么感想!

想到什么写什么,不喜勿喷。有空就更新,希望喜欢的就关注我

【入职时候,小组成员。】

【入职小组活动,记得是做什么了,反正后面这里面的人,转正了之后基本没有看见过。只有一两个在公司还看得见。】

【夜晚的吸烟区,烟雾缭绕,没进过厂的,不要以为打工很舒服,其实都是假象。】

【我的大长腿呢?我的低胸装呢?不是说像小时代那样子的吗?郭敬明还是骗人了,以后不看他的书了,虽然以前也没有看过。我也在里面。】

【我的老大哥——坤哥,四川人。之前是四川部队首长的警卫员。听他讲过他所经历过89年的大事件。】

【车间就是如此的压抑,还有人想去进厂吗?】

【老大哥,和他徒弟,也就是我师傅,一群40多岁的人,比20岁的还会玩。。。。。】

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-4 08:52 | 只看该作者
文科生

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-4 09:44 | 只看该作者
必须点赞!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-4 12:54 | 只看该作者
绿厂哪个?oppo还是vivo?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-4 13:22 | 只看该作者
机友小白 发表于 2019-09-04 20:54
绿厂哪个?oppo还是vivo?

OPPO绿,vivo蓝。看他的广告牌啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-4 13:58 | 只看该作者
梧州28寸横梁自行车 发表于 2019-09-04 21:22
OPPO绿,vivo蓝。看他的广告牌啊

从之前的步步高到现在的oppo,我都用过,话说现在这厂妹机其实也可以的,质量算对得起价格了,用了两年多的比刚买半年就拿去返修的爱疯xr,一年不到就只能给小孩用了的伤心s8之流质量稳定。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-4 14:35 | 只看该作者
和你拍话剧的小姐姐和你什么仇什么怨~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:21