摩托车论坛

搜索

在人间混迹的时光

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-10 07:59 | 只看该作者
支持楼主,想写就写吧。人总要有一个渠道把内心的想法分享出来!写的不错,真实,流畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-10 08:03 | 只看该作者
中山西门 发表于 2019-09-10 09:25
哈哈 论坛里这类的文章真心不多的, 写的不错,希望继续更新吧

多谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-10 08:03 | 只看该作者
商洛自由 发表于 2019-09-10 15:59
支持楼主,想写就写吧。人总要有一个渠道把内心的想法分享出来!写的不错,真实,流畅。

多谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-10 08:04 | 只看该作者
文文ww 发表于 2019-09-10 15:09
继续!!!!!!!!!!!!

无聊了就写一下。反正是虾搞!又不求稿费对吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-10 09:41 | 只看该作者
话说和以前的男男女女做了一个个告别仪式了以后,我回到东莞,辞职。打算准备回家准备和母老虎的婚礼了,于是:就给她们发了个微信,我要结婚了。

结果,没人回复我。
直到两三天后,总算有两个女孩子回了两个字:恭喜!

之后不了了之!
直至现在,也只是偶尔,节日问个好。
因为你不知道以什么样的身份去联系,即使我的动机很单纯。

人想要得到一些东西,就必须放弃另外的一些。
这个是没办法的。
吃着火锅还要想着隔壁的西餐,这个容易实现!
但是想着家里红旗不倒,外面彩旗飘飘的,这类人基本上我没见过,听说是有。但是我不敢想。

结婚这个事,确定下来了。
就开始跟关系比较好的同学先通报!
第一个、高中女老表(那时候都做课代表,相互称老表)问我:她谁呀!
我:我初中同学啊!
她:我认识吗?
我:没上高中,中专会计就出来打工了?
她:这样你们会不会有代沟呀?共同话题呢?
我:……
          应该不会吧?我水平也不是很高,有什么,多多影响就好了。
她:好吧!!
巴拉巴拉……

第二个、高中姐们!山楂!
我:我要结婚了,山楂妹!
她:恭喜。先打钱来,我自己先吃!
我:到时候记得来,这么近。
她:谁呀?我认识?
我:初中同学,没上高中,你应该没见过。
她:哦。没关系。你基因强大,不用怕!
我:……还没领证!
她:闪?根据自己的情况。看好你,反正你一直都是有自己看法的。
我:其实家里有一部分的影响吧。
巴拉巴拉……
邀个请,结果晚上8点开始,到晚上12点。就请了2个人。

关于结婚,我基本都没有下请帖,只有家里亲戚才有。老爸发108驾帖用了3天。
我这六七十份份请了将近20天,结果还漏了几个人没请,婚礼过后,被清算了,微信发消息骂完,打电话再骂!你还不得不接!!一下是大概内容:

1:草拟大爷,做酒这么大事,为什么不叫我,吃那个xx毛吗?
2:要是没看到你朋友圈,我都不知道你结婚,你什么意思?
3:xx你都请了,居然没叫我?
4:xx叫我凑红包,我才知道你结婚,我曰你大爷!
有两人是儿时的玩伴,都在云南做点玉石生意,不知道做的怎么样,有多大,或者种类。也没问。因为我也不想问。我以为他们现在做生意,也有很久没联系,所以没请。
有一个人是高中同学,在辽宁做灯饰,我是以为他回不来的,他结婚早,高中毕业直接结婚,没请我。联系比较少,结果没请。
还有一个人是大学同学,那时候一起打篮球一起去网吧的一起喝酒,也没结婚没女朋友,这个我真的是忘记请了,是漏掉了。

以上四个人,红包都到了,有人是叫人包,有人是第二天直接支付宝转账。当时还不知道,直到忙完了翻看酒簿,和微信记录才知道。
至于是为什么没请那么多人呢?也许是怕麻烦别人,也许是怕别人已经忘记我了,怕他们以为我图他们的贺礼。这个也许是自卑吧……

怎么说呢?心里还是暖暖的。不管是钱还是心意!也许别人,我说的是也许……也许别人根本不在乎这个钱,但是至少他们还记得我。有时候人就是这样,会被这些事所感动,所感慨,有所回忆,有所眷恋。

当你想起来的时候,嘴角依旧上扬……
虽然说,很多人没能到,但是我也理解,每个人都有自己的事,每个人也都有家庭,也有自己的目标和难处。
单单就结婚这个事来说,也许有的人会埋怨谁谁谁没来我这里饮酒,谁谁谁连一个红包都没有来。
但是,也有很多人结婚时候我没有到现场。那时候总以为怕请不到假,不好意思请假,因为确实是缺人!!

现在想想,真是可笑,我以为我离开了,公司就要倒闭,团队就要放假不知道干嘛!这里离不开我!!!!
简直……
其实一切都是我想多了,请两天假,上级自然会有安排,只要你提前讲。除非你是单飞的……

不要看现在这个时代那么急躁!其实谁都有!谁的心底都保留有一份当年的友情爱情亲情美酒。
只是说有些人,因为要生活。
人就像挖沙船一样,为了金,挖出来的沙把这壶美酒埋埋起来了。
有些人,越埋越深,险些忘记。
有些人,挖到了金,他会把这坛酒拿出来,不再让他埋没。
有些人,早就把酒扔了。
有些人,他可以为了这壶酒,连金都不挖了。
等等不一而足,因为世态万千,我们见过的世界才多大呢?

相对于世界来说我们都是井底之蛙!!!!不是针对某一个人,而是再说在做的各位,都是……(借用影片的话,不要打我!)

【镇上的小码头!现在已经不装货,只渡人……】

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-11 07:40 | 只看该作者
写的不错,支持!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-25 01:56 | 只看该作者
年轻人,都不容易,结婚生子,必经阶段。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-25 03:14 | 只看该作者
gorgeous 发表于 2019-9-4 12:58
lz文笔不错,加油

写的有点意思  顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-25 07:00 | 只看该作者
你持续更新,我就慢慢看!!碰见了校友!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-25 11:37 | 只看该作者
不愧是学中文的!很有真情实感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-26 08:48 | 只看该作者
前文再续,书接上一回。。。。。。。。。。。。。。。
结婚,我和我们家的猛兽母老虎身上所有的钱加起来,总共不到一万一,那怎么办呢?
还是感谢中央银行,感谢中国人民银行,感谢招商银行,特别感谢招商银行!一鞠躬!!!!
因为之前办了张信用卡,招商的。那时候银行流水也还可以,就说年薪连年终奖加在一起有40万。
当然,像我这样的人,年薪40万,那肯定是闭着眼睛说大话啦。
居然通过了,有四万五的额度,后来用了一年有5万额度。直接刷了5万RMB出来,加上工资,身上拿着7万多的钞票。感觉结婚是绰绰有余了啦。。。。
回家了,想来想去,经过内心的挣扎,还有母老虎的谈判,晓之以理动之以情,什么给多了礼金就是苦了咱们啊,穷人啊,要钱没有,要命一条,反正你女儿我也睡了,随便给两块算了。
结婚,一狠心,凑了一万八给丈母娘,意思是给他拿去买酒水办酒席的。

礼金???
礼金是不可能给礼金的,这辈子结婚都不可能给礼金的,发财又不发,只能给个一万八吃顿饭敷衍一下丈母娘这样子!!!

结果结婚我这边酒水饭菜花了3w,亲朋好友同窗的贺礼收了4万,除去家里年叔叔婶婶帮忙做事的红包,还有好几千。

这个得说一下,我们村里面的情况。喜事来帮忙的,洗碗洗菜端盘子的,都是父辈的堂兄弟的大夫人之类的,说白了就是家里人,所以这个忙两三天也就是打个一百多就可以了,十来个人,厨师也是村里面父辈的好友,所以说,红包也就一天一百那样。婚车9辆,都是同学的,每人给个红包108当做加点油。

差不多50桌,家里人占了20桌,贺礼也不多每家都是208,这个是约定俗成的,给多了就退,比较亲的另算。。。

所以出来打工了里面听见别人说结婚,都是几十万起步的,礼金十几二十万,车子房子三金什么的。

其实那样子更累,有什么意义?这样的风气,是把年轻人搞得更累。不过也不是说没有好处,至少激发了他们挣钱的潜力和欲望,也使得他们更加合理的安排支出。

也许这个也就是我们这个小地方的人没什么出息的理由吧!!
明人不说暗话,结婚三金都没买,现在大老婆有时候还会问我什么时候给她买项链戒指!!!!
虽然大大咧咧,嬉皮笑脸的打发了她,她也说无所谓,说以后再补给她!!但是我也知道,她实在是很想要的,只是她体谅我,没有逼我而已!!!!!但是我也不能无动于衷啊,心里一直在想,也会偶尔的偷偷的攒点烟钱下来,现在已经够半条了,再过半年买条黄金狗链子给她带一下。

人,真的有时候很多的无奈,家庭没法帮你多少的时候,年轻人真的寸步难行!!极个别的人就算了,运气能力都达到了,不在我们的讨论范围内!!
有几个人敢说结婚家里一分钱都没帮衬的,很少吧,我就是其中的一个。。。。。

这并不能说明什么!!!我也希望我家里也能给我帮衬一些,但是赌博这东西,让我失去了这份希望。

所以奉劝所有看到此段文字的人,不要沾染赌博,哪怕是5块十块!

家里人赌博,我也很无奈!他都养你这么大了,也供你读书毕业,可以说他的任务完成了。我真的没法说他们什么!

至于其他的,他能给你那么就是你多得的。

不要埋怨他们,!!
我也希望我有一天即将老去的时候
想做一些自己想做的事
弥补一些年轻时候没能完成的遗憾
去看看想看的风景
去探望一下最想看的朋友
走一走多年未走过的亲戚,
偷偷的看一眼那个曾经君子好逑的她怎么了,
打听一下那个喜欢看我打篮球的女孩过的怎么样
…………
等等等等
人心是不会满足的,家里给的再多,不懂感恩,理所当然,最终还是要伤心愤怒收场。
还是要平常心对待所有事情。
因为,你的世界,以你为圆心,但不是所有人都以你为中心!

奋斗吧,家里人给不了的,你自己去拿嘛!拿不到就抢,抢不到那就算了,拿其他的!!不要勉强自己,不要活的太累!不要着了心魔!!!!!!

【最喜欢的一张图片,哈哈。】

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-27 14:06 | 只看该作者
你不愧是中文系的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-27 14:20 | 只看该作者
写的好,想看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-9-27 14:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-27 15:27 | 只看该作者
文笔真好加油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-28 01:32 | 只看该作者
期待早点更新

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-28 01:47 | 只看该作者
写的不错,值得玩味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-28 01:55 | 只看该作者

不能说不愧这两个字,学校里我是垃圾。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-28 01:55 | 只看该作者

看了就回复一个句号也好。哟西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-9-28 01:56 | 只看该作者

玩味不一定,说句实话而已。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:58