摩托车论坛

搜索

今天碰到个四轮马路杀手,差点撞上

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-7-15 10:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家看视频吧。
沪A FH**36

https://www.bilibili.com/video/av59256926/

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-7-15 12:34 | 只看该作者
这种东西很多啊。你能拿它怎么办呢?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-7-15 13:54 | 只看该作者
恭喜你实习期毕业

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2019-7-15 14:12 | 只看该作者
正如一楼所说,这种东西太多了,只能是多注意了,而且它们觉得转向灯很费电,都是直接一把方向盘。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-15 16:05 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-7-15 21:54
恭喜你实习期毕业

估计还在实习

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-15 17:18 | 只看该作者
这四轮从视频第1秒就一直打着左转灯楼主没看到吗?这掉头没毛病

而且看到前方车道有车,楼主不但不减速还加了把油门?

赶紧去学学“防御性驾驶”吧,否则路上人人都是楼主杀手

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-15 17:21 | 只看该作者
机友小白 发表于 2019-7-15 22:12
正如一楼所说,这种东西太多了,只能是多注意了,而且它们觉得转向灯很费电,都是直接一把方向盘。

看下视频再评论,人家四轮很早就打左转灯了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-15 17:25 | 只看该作者
邯郸卢 发表于 2019-7-15 20:34
这种东西很多啊。你能拿它怎么办呢?

看下视频吧,这次要是真出事故是楼主全责(强行超越前方掉头车辆)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-15 17:35 | 只看该作者
现在不管开四轮还是两轮都认为是对方的错,自己没有问题,此视频就是楼主无视道路安全,或者说不懂怎么规避危险!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-15 22:52 | 只看该作者
cashmotor 发表于 2019-07-16 01:21

我看了,只是视频时间段,没看清,你也可以当做我狡辩,我也可以说我说的不是视频车啊哈,确实是很多车想变就变,记不得转向灯这是干嘛的,你当做我是提醒就得了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-16 00:26 | 只看该作者
cashmotor 发表于 2019-7-16 01:18
这四轮从视频第1秒就一直打着左转灯楼主没看到吗?这掉头没毛病

而且看到前方车道有车,楼主不但不减速 ...

注意到4轮连续变道了吗?这个是直接调头是违章,4轮应该先到左侧车道然后才能调头的吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-16 00:26 | 只看该作者
昨天在环镇北路一辆沪牌小汽车在我前面开,变道根本不开转向灯,我跟在后面,大约短短2公里不到的路,他变道6次没打过一次转向灯!我实在忍不住了,到前面等红灯和他并排,示意他摇下车窗,我对他说:“你变了6次道,从来没有打过转向灯”!他听了无言以对,把头转向前方,摇起了车窗----------------。
这些人就是因为平时违法没有人提醒、抗议,导致了成习惯了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-16 00:28 | 只看该作者
cashmotor 发表于 2019-7-16 01:25
看下视频吧,这次要是真出事故是楼主全责(强行超越前方掉头车辆)

直行还违章?还强行超越?
直行要让调头的?
啥逻辑啊?
赛道?

这个难道就是上分的水平

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-16 00:29 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2019-7-16 08:26
昨天在环镇北路一辆沪牌小汽车在我前面开,变道根本不开转向灯,我跟在后面,大约短短2公里不到的路,他变 ...

视频举报就有这个项目的,转弯变道不按规定使用转向灯。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-16 00:38 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-7-16 08:29
视频举报就有这个项目的,转弯变道不按规定使用转向灯。

昨天开2轮,没行车记录仪。开4轮早就举报他了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-16 01:13 | 只看该作者
cashmotor 发表于 2019-7-16 01:21

打左灯了,就可以连续变道,不算违章?
打了左灯,还可以从最右侧车道直接超越2根车道调头,不算侵入人家直行车道路权吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-7-16 01:37 | 只看该作者
昨天下午重庆大暴雨,路上积水都淹过脚踝了,一直低档慢行不敢水中熄火,也是被一个变道不打灯的别一下,紧急刹车,搞得我差点倒在水里,还好排气没进水,不然也是悲催了,所以先不说视频车,反正我挺讨厌变道不打灯的,一不小心就糟了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-16 01:47 | 只看该作者
cashmotor 发表于 2019-7-16 01:18

而且看到前方车道有车,楼主不但不减速 ...

这四轮怎么就变成没毛病了?就一个打方向灯就够了吗?顺车调头蘑菇头线路几个要素。1注意观察,2打左方向灯,3向右借半根道再回打,利用车身宽度压住本道后面车辆,以避免后车从左面超车导致事故。
视频中四轮1不注意观察前后车,3借道调头车子都整个开到非机动车道上去了,让出了全部的机动车道,后车无法判断四轮动机,超越是很正常的行为,如果产生事故四轮负全部责任。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-16 15:30 | 只看该作者
你可以试试用 上海交警APP  视频举报他两点:1. 开入飞机道 2. 穿越两根同向道掉头,看看能否两条都采纳。跟他们争论毫无意义!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-16 16:15 | 只看该作者
pdjimmy 发表于 2019-7-16 08:28
直行还违章?还强行超越?
直行要让调头的?
啥逻辑啊?

楼主不是和你过不去,好言相劝,你这样开车最后吃亏的是你自己,亲人两行泪

路上还是要多理解下别人,换位思考,你看这条路就两根机动车道,这么窄对面还停满车,人家四轮不借道很难掉头的,

而且这四轮算厚道了,没在实线段的非机道掉头,而是在小区出入口虚线段掉头,转得也很慢还打足了方向灯,从你视频看起码提前了有6-7秒,这四轮司机素养绝对是路上平均线以上的,这你还怪人家?更应该看看自己问题吧

我觉得你有几点都是很忌讳的:
1、在非机道开到50迈,太危险了,问问自己要是边上窜出来个人你刹得住吗?
2、看到前面有车变道过来,第一反应不是减速、而是右手加把油门变道超车,"让速不让道"学习下,有道理的
3、前面是小区出入口,就算没车也应该减速通过的,那种地方最容易出事
4、不知道你开过四轮吗?你按喇叭那个位置是四轮盲区,在那个角度要特别小心的
5、强行超越掉头前车就不说了,补交规吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:56