摩托车论坛

搜索
楼主: pdjimmy

今天碰到个四轮马路杀手,差点撞上

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-16 16:19 | 只看该作者
浪蝶翩翩 发表于 2019-7-16 23:30
你可以试试用 上海交警APP  视频举报他两点:1. 开入飞机道 2. 穿越两根同向道掉头,看看能否两条都采纳。 ...

这不是举报、是自首吧?

两轮非机道开到50迈,自己先1000块、12分准备好吧

不能因为是摩友就偏帮,楼主这么开下去是很容易出事的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-16 16:22 | 只看该作者
机友小白 发表于 2019-7-16 09:37
昨天下午重庆大暴雨,路上积水都淹过脚踝了,一直低档慢行不敢水中熄火,也是被一个变道不打灯的别一下,紧 ...

变道不打灯我也讨厌,比市区开元光还讨厌,不过这帖子里四轮是打灯的,而且还提早很多打的灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 11:01 | 只看该作者
又见风雨 发表于 2019-7-16 09:47
这四轮怎么就变成没毛病了?就一个打方向灯就够了吗?顺车调头蘑菇头线路几个要素。1注意观察,2打左方向 ...

赞,专业回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 11:03 | 只看该作者
cashmotor 发表于 2019-7-17 00:19
这不是举报、是自首吧?

你连啥车道都看不出来,还瞎bb个啥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 11:04 | 只看该作者
浪蝶翩翩 发表于 2019-7-16 23:30
你可以试试用 上海交警APP  视频举报他两点:1. 开入飞机道 2. 穿越两根同向道掉头,看看能否两条都采纳。 ...

同意,就是时间成本太高了。
双休日还要接待客户

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-17 11:06 | 只看该作者

这个月出实习期,在等安全过实习期。
打算添辆本田跨骑,下个月去长宁店看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-24 18:37 | 只看该作者
cashmotor 发表于 2019-7-17 00:15
楼主不是和你过不去,好言相劝,你这样开车最后吃亏的是你自己,亲人两行泪

路上还是要多理解下别人, ...

跨车道调头,不注意观察后方,这四轮肯定有问题,不是打了方向灯就没问题了。
马路上这种四轮太多了,特别是这种绿牌,瞎开的。楼主为了自己安全,还是多观察,提前预判,能让则让为好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-25 04:28 来自手机 | 只看该作者
虽然是四轮车不好,但还是建议防御性驾驶。。因为出了事情受伤重的肯定是2轮。。安全第一吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-25 04:36 | 只看该作者
谢谢楼上两位提醒,最近2轮在地库避暑,高温期间4轮出行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-25 06:53 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2019-7-16 08:26
昨天在环镇北路一辆沪牌小汽车在我前面开,变道根本不开转向灯,我跟在后面,大约短短2公里不到的路,他变 ...

现在可以视频举报吧?这样的危险隐患需要回炉学习再造才能上路,否则害人害己啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-25 13:40 | 只看该作者
开两轮,没有记录仪。开4轮早就APP举报他了!
太不像话了!这样的人不举报他举报谁?开沪牌不知道上海人还是YP?
因为实在憋不住了、看不下去了,所以等红灯的时候告知他、让他无言以对!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-27 06:26 | 只看该作者
pdjimmy 发表于 2019-7-17 19:04
双休日还要接待客户

哪儿来的时间成本啊,我说的是上传APP。前两个星期我刚举报一个逆向的,当天截完视频 上传APP举报,也就个把小时研究一下视频处理。举报后第三天就采纳了,根本不费什么劲。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-27 06:36 | 只看该作者
cashmotor 发表于 2019-7-17 00:19
这不是举报、是自首吧?

飞机道看着不太像,这条道的划线看着乱哄哄的。就算是飞机道,是1000 12分吗?  请问你开了多久的车?违法处罚你该去学学了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-27 06:43 | 只看该作者
pdjimmy 发表于 2019-7-17 19:04
双休日还要接待客户

你视频里是哪条路啊?飞机道看着不太像,你这个方向同向一共两条道,应该都是机动道吧?因为我看见很长的白虚线,到前面才是白实线。所以那辆掉头车只能举报跨车道掉头。还有,这条路应该全路段禁止停车的,我看见还有三辆车违停,要不你一并带过都举报了吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-27 09:28 | 只看该作者
cashmotor 发表于 2019-07-16 01:18
这四轮从视频第1秒就一直打着左转灯楼主没看到吗?这掉头没毛病

而且看到前方车道有车,楼主不但不...

先拉到右边车道,再跨车道调头,当然有毛病。
除了这个,你说的都对,防御性驾驶,尽量吧主动权放自己手里

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-28 14:37 | 只看该作者
说四轮没毛病的都是些什么人啊,应该都是些有毛病的。本人23年A2驾龄,调头从来都是后视镜看不到近距离车辆才打方向,否则宁愿打着灯等。贪图快几秒的后果很有可能就是慢几个小时,还耽误正事。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-29 09:19 | 只看该作者
浪蝶翩翩 发表于 2019-7-27 14:36
飞机道看着不太像,这条道的划线看着乱哄哄的。就算是飞机道,是1000 12分吗?  请问你开了多久的车?违法 ...

就要看警察怎么用法律了,机动车占用飞机罚200,机动车借用飞机最高时速不得超过30,要是算你超速百分之五十以上估计就是200到2000的罚款和扣12分了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-30 03:50 | 只看该作者
防御性驾驶,有复杂路况就要减速。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-30 08:04 | 只看该作者
这种人多钱了去了四轮就是不肯让硬抢 我跑外卖遇到这种人比你多了去了 再说郊区和市区是不一样的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-30 08:26 | 只看该作者
haoqihao 发表于 2019-7-25 02:37
跨车道调头,不注意观察后方,这四轮肯定有问题,不是打了方向灯就没问题了。
马路上这种四轮太多了,特 ...

别以为只有绿牌 蓝牌沪A奔驰 宝马 奥迪也一样半斤八两

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 00:14