摩托车论坛

搜索

求入手踏板问题,望指教

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-7-5 09:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位老铁,想入手一辆踏板2w—4w,市内接送孩子上下学,有几个问题请教
1、符合北京市的大踏板品牌型号有哪些
2、市内踏板带孩子(10岁),交警查吗?
还望各位老铁不吝赐教,谢谢各位

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-7-5 12:41 | 只看该作者
好像是这么说的,摩托只能带12岁以上,电瓶车只能带12以下

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-7-5 13:29 | 只看该作者
市内关键是京A吧。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-7-6 00:50 | 只看该作者

只能花钱买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-6 00:51 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-7-5 20:41

开车实在太堵,电瓶车又太慢,唉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-6 01:03 | 只看该作者
昨天红绿灯栏目里交警说了,不光看年龄,还要看孩子的身高,但什么标准不知道,估计一米二吧,不免票那种。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-6 01:31 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-07-05 20:41

这个我也听说过!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-6 01:32 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-07-06 09:03
昨天红绿灯栏目里交警说了,不光看年龄,还要看孩子的身高,但什么标准不知道,估计一米二吧,不免票那种。

言外之意11岁只要超过1.2m了就可以坐摩托车?
这……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-6 02:50 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-7-6 09:03
昨天红绿灯栏目里交警说了,不光看年龄,还要看孩子的身高,但什么标准不知道,估计一米二吧,不免票那种。 ...

肯定不免票了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-7 12:17 | 只看该作者
摩托小新新 发表于 2019-07-06 08:51
开车实在太堵,电瓶车又太慢,唉

市区电瓶不算慢吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-7 12:18 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-07-06 09:03

标准张口就能来,法治社会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 07:37 | 只看该作者
1、京A京B,这个看个人情况,有能力上个京A也无所谓,没闲钱上个京B,一年到头一般也没有JC查你。
2、带小孩,我前两年经常骑京B小佳御送8岁姑娘上下学,小学都是在街道内部或者胡同里,更没有JC管了,放心骑。只要学校不是在交通队对面,不是在建国门桥下,不是在著名的禁行区域(比如长安街,南北长街,广场东西侧路,府右街,西四南大街、奥林西路等等)就没事。我骑京B三年,就被按过2回。
3、踏板推荐,先不说牌子排量,先说诉求。你主要是上下班以及带小孩。以我带小孩的经验,需要满足以下几个特质:
     1)储物空间,你的头盔带着不说了,随车还得能带小孩的头盔,小孩的护膝,你的公文包或双肩包;小孩上车了,小孩还有书包要放。其他杂物比如锁具,雨衣雨裤,抹布。。。就不说了。总之储物空间是第一选择,一定要选择储物空间大的,越大越好。
          比如万一下学,路边吃个饭,打包俩带回家,一看没地儿了。。。比如学校发了点东西,一看没地儿了。。。。比如同学送了个礼物,一看没地儿了。
          有些车型比如我哥们买的VESPA,好车,但储物空间简直。。。就不说了都是泪。
          有些车型比如我买的佳御110,好车,储物空间简直。。。。就不说了都是惊喜。
     2)尺寸,由于带小孩,就避免买太大太沉的车,一个是小胡同不好掉头不好钻缝,另一个是太大了小孩坐着不安全。比如我骑小佳御,孩子8岁,我买个背带可以把我俩绑在一起,车小两个人离的近。等大了比如后来她10岁了,我就不背背带了。另外上下学车太多,走走停停的,很容易从不可描述的方向突然出现个行人,自行车或者别的什么,很容易低速失重,车太重了一把把不住就摔车摔孩子,车矮车轻就算失重也能一把给拽回来。
     3)质量,口碑,尽量买贵的质量好的,而不是所谓性价比高的,一分钱一分货,五分钱两分货,一毛钱三分货。有时候同样类型的车,性价比高不意味着质量更好。尽量买车友口中不爱出毛病,质量比较过硬的所谓铁羊,什么骑不坏羊。
其他排量、是否水冷、是否有ABS,是否有联动刹车,油耗怎么样,我觉得都是次一级考虑的因素了。

其他踏板我没骑过,我只骑过佳御110,还是比较推荐的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 15:07 | 只看该作者
我骑liberty150,经常送孩子上下学,各方面都很满意,需要装个大点儿的尾箱。中型的踏板就可以了,太大的胡同里不方便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-8 23:50 | 只看该作者
如果选150踏板的话,我推荐光阳g150,大油箱大坐桶大功率,比一众踏板都大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-9 00:35 | 只看该作者
黑黑黑白白白 发表于 2019-7-9 07:50
如果选150踏板的话,我推荐光阳g150,大油箱大坐桶大功率,比一众踏板都大。

光阳和三阳哪个好一些呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-9 01:11 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-7-8 23:07
我骑liberty150,经常送孩子上下学,各方面都很满意,需要装个大点儿的尾箱。中型的踏板就可以了,太大的胡 ...

我185,孩子四年级,怕车太小了不好坐。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-9 01:16 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-7-8 15:37
1、京A京B,这个看个人情况,有能力上个京A也无所谓,没闲钱上个京B,一年到头一般也没有JC查你。
2、带小 ...

我身高185,儿子四年级,担心车太小了坐不下。而且您说的车储物问题也是我很关注的,别的不说,光孩子的书包、餐包,平时用的头盔都占多大的地方了。孩子上学在灯市口,每天总穿长安街是肯定的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-9 04:28 | 只看该作者
摩托小新新 发表于 2019-7-9 09:16
我身高185,儿子四年级,担心车太小了坐不下。而且您说的车储物问题也是我很关注的,别的不说,光孩子的 ...

4年级啊,我家5年级,佳御没问题。不用担心太小,我还带媳妇儿呢。她自己说做小踏板比大踏板更踏实。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-9 07:08 | 只看该作者
lyd7606 发表于 2019-7-9 12:28
4年级啊,我家5年级,佳御没问题。不用担心太小,我还带媳妇儿呢。她自己说做小踏板比大踏板更踏实。。。 ...

谢谢老铁,我也关注一下佳御。话说北京能买得本田摩没几种吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-9 07:17 | 只看该作者
三阳、光阳、法标的150,尺寸都还可以,不大不小的,可以去试试,马桶不够可以装个大后备箱呀,我现在用65升的,2个成人全盔没问题。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:52