摩托车论坛

搜索

挂挡、油门、离合

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-6-27 01:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这仨货,天天吵得欢!你让我咋处理你们的关系?
请高手们给支支招!
都骑70多公里了,还是整不明白。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-6-27 02:25 | 只看该作者
没什么大道理,熟能生巧~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-6-28 00:04 | 只看该作者
那就多骑吧。谢了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-6-28 07:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-28 09:24 | 只看该作者
网上已经有很多资料给你参考了,该说的都被说完。

估计700公里的时候你就没有这个问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-28 13:19 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-06-28 15:25
捏住离合换挡就是了,捏离合时候松油,挂上档后送离合然后再给油,哪有什么难的

难了不会,会了不难啊!
遥想当年(3月份)我增驾时,那叫一个费劲!
人家一套流程下来,做个几遍,模拟考试去了,我呢?何止十几二十遍啊,到模拟考时,一下就挂了!
如今,碰俩轮已近一周了,一共跑了200km,一路坎坎坷坷啊,今天终于找到了点感觉——捏离合-松油-挂挡-给油。这一系列动作,说了简单做了难啊!
稍不注意,要么档显“-”,要么灭火,要么突突突(油加了,离合没松),绝对的人才啊!
试问整个论坛,谁与争锋?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-28 13:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-28 13:23 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-06-28 17:24
网上已经有很多资料给你参考了,该说的都被说完。

估计700公里的时候你就没有这个问题了。

网上的资料我都认真学习着呢。怎奈悟性差,手脚有时不听使唤,昨天50km,今天50km。才感觉有点意思了。明天大风,想歇着,毕竟这水平……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-28 13:25 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-06-28 21:21
增驾说明你会开汽车,原理都一样的,离合油门一个手上一个脚上而已

可是有个很尴尬的事实,C1都15个月了,四轮都没碰过!所以就这样了。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-28 14:55 | 只看该作者
其实就和骑自行车一样,多骑行熟能生巧,慢慢就能人车合一协调骑行了,不要心急!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-29 11:35 | 只看该作者
dhhtc 发表于 2019-06-28 22:55
其实就和骑自行车一样,多骑行熟能生巧,慢慢就能人车合一协调骑行了,不要心急!

是不能心急啊。很期待熟透的那一天!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-29 16:04 | 只看该作者
2-5-2档循环不用离合练练,就对速度和油门有本质的体会了,以前没骑过离合车,也是新车练的无离合操作,现在1000多公里了,加档1-2用离合,2-5不用离合。5-0完全不用离合。加档一定要油门退到底,到底瞬间加档。减档时候要加油,就是油门退到底再马上加一点油的同时减档。网上有视频等,搜搜。不用离合比用离合还顺,用了离合多数时候挂档“噹噹”响。我的车是五档EN-125
太极推手有听劲,摩托挂档要用脚听,我的车二三两力气就能挂档。你打起大架点火怠速挂循环档,练听劲(不用加油五分钟以内,时间长了机器热)。空载用多大劲,上路就还是多大劲,挂不进档不要硬踩(不用离合器),重来我说的加减油门步骤。比如2进3要退油门,退到底同时加一个档,早了晚了都挂不进去,一看没踩进档,保持速度后再退油门同时加档(没人的地方练),不行就连续重复这个步骤,不论加减档,无离合操作不要在机器嚎叫时候操作,嚎叫时候就是捏离合也打齿轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-30 11:19 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2019-06-30 00:04
2-5-2档循环不用离合练练,就对速度和油门有本质的体会了,以前没骑过离合车,也是新车练的无离合操作...

我今天骑了110km期间换挡时就有3-4次打齿轮的声音,很大的,戴头盔都听得见。我很是心疼车啊!
不知道打齿对齿轮(变速箱)的伤害有多大?
你有提到不用离合换挡,是说换挡时不捏离合吗?
还没试过不捏离合就换挡的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-30 11:29 | 只看该作者
2-5-2档循环不用离合练练,就对速度和油门有本质的体会了,以前没骑过离合车,也是新车练的无离合操作...

今天还遇到无法减档情况。比如在4档时,遇红绿灯停车,这时捏离合往下踩,结果踩不下,档显有时显示“-”,就是不显示3,这时我俩脚着地前后动一下车,再踩一下就到“3”了。接着换2档也是这样。也不知道咋回事?都骑到快300km了,还是搞不懂咋换档。
至于你说的无离合操作,我就更懵了。求指点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-30 13:59 来自手机 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-6-28 21:21
增驾说明你会开汽车,原理都一样的,离合油门一个手上一个脚上而已

四轮自动挡,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-30 14:08 | 只看该作者
骑摩托车的都有个过程,熟能生巧慢慢就熟练了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-30 14:11 | 只看该作者
江湖客 发表于 2019-06-30 22:08
骑摩托车的都有个过程,熟能生巧慢慢就熟练了。

我的时间是不是有点长?前前后后都快10天了,还没跑到300km。今天速度居然过55了(表显好像60多)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-8-10 14:57 | 只看该作者

我都骑将近2000km了,仍然没有领会你不用离合增减档。
有时忘了捏离合,档都换不了。
个别时候即便离合捏到底了,都减不了档,也不知道咋回事?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-10 17:20 | 只看该作者
春天真的来了 发表于 2019-8-10 22:57
我都骑将近2000km了,仍然没有领会你不用离合增减档。
有时忘了捏离合,档都换不了。
个别时候即便离合捏 ...

互联网上有视频。看样光说不行。找会的人带你骑几十米就会了。我也是豪爵师傅教的,以前没骑过离合车,然后本论坛也有详细帖子,对照一下,就玩顺了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-8-10 17:42 | 只看该作者
里程是没有任何理论知识能代替的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:28