摩托车论坛

搜索
楼主: 北飞的南雁

万里独行,每天更新。一路照片视频不断。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-9 22:54 | 只看该作者
一路顺风!注意安全!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-10 01:19 | 只看该作者
    一早从西安出发,本以为今天的旅行只是一路跑高速,没什么好说的。但结果总让人感到意外。
    从乐荷出发的时候正好碰到一同住在乐荷的上海青年小董。非常热心的帮我拿行李捆行李不说,还非要拉着我共进早餐。长途驾驶怕吃多犯困,我只喝了碗绿豆粥。
    刚到高速口就被JCSS拦下来,一番很客气的沟通。建议我走国道,别上高速。我告知目的地并表示不走高速怎么过秦岭?JCSS稍微想了下,挥挥手示意放行,还提示我注意穿好护具并热心的帮我把反光背心穿上。好人!
    一路高速,穿秦岭时的风景迷人。

在秦岭服务区停车加油,刚好行驶里程到了7777,拍照纪念一下。

到宁陕服务区时碰到一对德国夫妇,用不太熟悉的一番英语交谈下来才知道,他们是从4月12号出发,预计9月28号回家,行程35000公里,耗时170天,穿越11个国家。并且他们说后面还有近30人的队伍一起游玩。真羡慕。可惜,当时只顾着聊天了,没拍照。
    快到勉县的时候又碰到骑着京B摩托的车友,互相打了个手势并鸣笛两下,看着对方走远。过宁强后高速施工,行驶到108国道上,进入了入川第一村,居然碰到了一对从北京徒步推车的牛人!问了下,走了71天了!

摩旅的路并不孤单。一路走到剑阁县,在剑门关服务区休息时又碰到了洛阳的李哥带着刚高考完的女儿出来散心。目的地居然也是珠峰大本营。我们一起聊的很开心。李哥说,趁着现在有空也还走得动,赶紧出来看看。以后估计是想来看也看不了了。

从剑门关服务区出来时忘了检查车链条,结果一路掉链子。最后到江油北下高速找了家修理铺搞定。但是,回头再上高速时就不行了,拦下不让上。女收费员还探出头:哪个讲滴摩托车可以上高速的!
     不能走高速,自然就慢了下来。到江油的时候天色渐渐黑了,这时候李哥也发信息说前方下雨,注意安全。干脆,在江油住下明天再走。先犒劳下自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-10 01:21 | 只看该作者
二手处男 发表于 2019-6-10 02:41
楼主建议你带个急救毯,防晒,御寒,特别到了高海拔地区

如果还能驼就再搞个帐篷,就算不夜宿中午休息也 ...

谢谢关心。带的冬季骑行服和空气沙发,帐篷太麻烦。一路住民宿青旅

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-10 01:22 | 只看该作者
16年去了西安,感觉你照的几个地方都没有去哦。就逛了博物馆、回民街。最难吃的是那个羊肉泡馍,完全不适应。一天计划跑750公里是不是太敢了?期待你的大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-10 01:23 | 只看该作者
青衫摩影 发表于 2019-6-10 06:54
一路顺风!注意安全!

谢谢各位的祝福。这会行李已经捆好,借用星际二里面坦克的经典语言:油满,出发!
旅行继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-10 01:26 | 只看该作者
leekm 发表于 2019-6-10 09:22
16年去了西安,感觉你照的几个地方都没有去哦。就逛了博物馆、回民街。最难吃的是那个羊肉泡馍,完全不适应 ...

总有到了但没去的地方,总有遇见却没说话的人。岂能万事如意;但求无愧于心。自己开心就好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-10 06:28 | 只看该作者
请出示行驶证,驾驶证。还好我早有准备。然后是一番例行询问。看没有问题,还回证件示意放行。精彩瞬间是离开JCSS后立刻毫不犹豫的闯岗上了告诉,那一溜动作,现在回想起来都觉得自己666.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-10 07:38 | 只看该作者
北飞的南雁 发表于 2019-06-06 21:45
兄弟,我被雨淋得稀里哗啦的,你却只关注打气筒什么牌子的。你以为我会告诉你我是找高大威买的吗?

。。。。。。。。。。。。仗义!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-10 08:04 | 只看该作者
哇塞,你俩失散好多年了吧,真tm像!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-10 08:06 | 只看该作者
厉害啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-10 09:03 | 只看该作者
一样萤石的握个手

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-10 09:32 | 只看该作者
坐等楼主的好贴!
幽默 风趣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-10 13:20 | 只看该作者
秋沫zwh 发表于 2019-6-10 15:38
。。。。。。。。。。。。仗义!

.......客气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-10 13:30 | 只看该作者
册那 发表于 2019-6-10 17:03
一样萤石的握个手

天下摩友是一家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-10 13:32 | 只看该作者
秋沫zwh 发表于 2019-6-10 16:04
哇塞,你俩失散好多年了吧,真tm像!!

谁和谁失散?那个是兄,哪个是弟?你过来,说清楚再走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-10 16:59 | 只看该作者
     人生的路上不过是一场旅行,有时快,有时慢。处处都是惊喜,你不知道他在哪里等着你。
     这句话不是鲁迅说的。也不是某个名人说的。我特意百度了。没有人说。所以,这句话是我说的。
     为什么这么说,这个故事要从2019年6月9日我到达江油之前说起。
     之前说到的德国夫妇,在到江油之前的高速上再次遇见。我们彼此都没有停车,只是伸出手打了个招呼。不靠谱的行车记录仪并没有录下来。之后在剑门关和李哥相遇的视频倒是保存了,发过来大家欣赏下。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMzA3MzQ2OA==.html
     剑门关后发生的事昨天都说了,今天就不继续。主要说下今天的事。
     从江油出发到德阳,在罗江108国道修路绕行时发现有JCSS长短家伙齐备,路面破胎路障都准备了,估计是有大行动要抓坏人,并且一路请我们走,不让停留。感觉我大国内的治安还是棒棒哒。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMzA2MDQ0MA==.html
               离开路口后一直走调元镇继续前行,一路也不知谁家的油坊在榨菜子油,那沁入心脾的香味一直伴随着我。
     到中江县南塔公园北门路口时还是一样有设卡。然后惊喜的碰见了昨天在高速上说的京B摩托王哥,一路跟车,搭讪。王哥是资深玩家了。第二次进藏,走317.到拉萨。互相加了微信,期待之后的相遇。

这是遇到王哥之后一路随行的视频。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMzA2MDQ0MA==.html
     到达德阳后直接联系机总,对车车做了个全面的检查。发现车链被拉长,大小链轮磨损严重。机总直接联系给换了车链和大小链轮(进藏后爬坡多,我自己车的链轮磨损严重)。还直接联系宗申,就之前气门螺丝的问题直接发配件到泸定邓师处维修更换(因为我形成的原因,不想多耽误),还联系泸定邓师说好更换配件这个事情。给机总点赞。我买车都两年了,这个售后,简直秒杀所有厂商。
     完了之后机总直接邀我共进晚餐。就餐时我们就摩旅以及机车的发展前途展开了深深的探讨。照有些事片如下。

研讨会完之后机总找好酒店安排住下并亲自送我到房间(没有基情)。还嘱咐了我摩旅西藏一路所需的设备及可能发生的问题(他去年刚去过)。机总的接待让我深深的感受到天下摩友是一家。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-11 07:53 | 只看该作者
装备齐全骑行游玩的不错,不经风雨曾见彩虹,收获的就是磨练和阅历,旅途愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-6-11 12:55 | 只看该作者
    今天是摩旅第七天。    早上起床的时候天就阴着,估计要下雨。一路慢行到成都。新换的大小链轮让速度慢下来了,但是明显感觉爬坡能力强了。之后的路都是上下坡了。能爬坡比跑得快重要。
    这是昨天换下来的链轮。

到成都后入住梦之旅青年旅社,就在锦里马路对面。办完入住放下行李后就直接去了锦里和宽窄巷子。故地重游,感觉还是原来的配方,原来的味道。接下来是大家都期待的照片分享时间。

同一位置不同风格的两张照片,大家喜欢哪张?

大烤肠,来一根不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-12 11:26 | 只看该作者
接下来是宽窄。不说了,直接上照片。

关二爷都搬出来了

带着你的嫁妆,带着你的妹妹,赶着那马车来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-6-12 11:47 | 只看该作者
   坐着马车的新娘子哪里去了?想知道吗?
算了,不扯了,直接上图。

掀起了你滴盖头来!

我在银库看大门。

风景美美哒。

看了会美女,再来看风景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:59