摩托车论坛

搜索
楼主: 海风望潮

uy125,g150,fnx150三选一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-23 02:08 | 只看该作者
davidmao 发表于 2019-05-23 01:33
LZ的选择相当明智

UU125 ADDRESS是全球车 SEP超级芯/宽敞车身是卖点 ...

兄弟打这么多字辛苦了,说得很好很理性。

新车没上牌不给我加油,搞得我回去到四轮里抽。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-23 04:31 | 只看该作者
海风望潮 发表于 2019-05-23 10:08
兄弟打这么多字辛苦了,说得很好很理性。

【图片】

新车没上牌不给我加油,搞得我回去到四轮里抽。

不在乎油耗和续航,这车还是很爽的

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 06:30 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2019-5-23 06:57
这是三阳官方参数,坐高770,有些托不会告诉你数值,只会忽悠你1.6米女生可骑,但怎么骑就没说了,金鸡独 ...

又开启了睁眼瞎模式?770 740就相差3CM,770要金鸡独立,740就能平稳了?你不是查了FNX那么多资料,还是要开启专业车黑的模式··不服你不行啊。什么都要比比才能觉得UY我最棒,呵呵呵·····

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 06:36 | 只看该作者
海风望潮 发表于 2019-5-23 09:49
可能是新车没舍得暴力起步吧,才十几公里的车,如果6000转最大扭力起步应该不会差吧。也有可能是车重大, ...

对,撸两阳开的,基本就是喜欢开的时候车稳。我最主要的也是看重这点。如果说比亚乔也是这样,但是我感觉两阳在使用设计上,更人性化。我用过大马桶的,就不会去考虑后置油箱的车,这个是个人选择。其他的东西看个人,比如什么震动 声音大之类的,对于摩托车来说,在大油门走那会,发动机都会咆哮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 06:38 | 只看该作者
davidmao 发表于 2019-5-23 01:33
LZ的选择相当明智

说得很中肯。但是某个车托不会认的。还继续想办法继续一路黑到底。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 06:44 | 只看该作者
我是大胸哥 发表于 2019-5-23 01:06
假如是两车反过来,估计他们又会扯到买日本品牌是汉奸,是不爱国的表现了,车托的行为是不能以常理来看待 ...

汉奸就不说了,有常识的都知道生活无处不在日本生产的东西,我自己还用着索尼的电脑 MP3 耳机呢。喜欢个东西没错,对比对比也没错,但是对比了明知道有差距了,死不承认,还继续抹黑。车托的唯一思维,一路黑到底···

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-23 07:10 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2019-05-23 07:00
除你几个三阳车托,还有试骑过的用户说真话的。
慢慢收集整理吧,看着破车有哪些缺点。
目前收集的缺...

其他几点因人而异,但怠速震动大,后视镜模糊这条不能认同。可能你的后视镜没拧紧吧。我虽然只骑了15公里,但怠速抖动导致后视镜抖动模糊还专门注意了一下,我的车不存在。40公里时速时也没发现。关于金鸡独立,看你屁股坐哪个位置,我身高一米七三,坐靠后一点脚尖点地等红灯。稍往前挪挪屁股,左脚全掌着地等红灯。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-23 07:11 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-5-22 23:52
高还是低不重要,看评测160的女生就就前脚掌着地。怎么样也没有反人类的设计。其实不用纠结。我朋友以前 ...

引用LZ的FNX150ABS新车和UY125的合影来说明这个问题

UY125座高740mm
FNX150ABS座高770mm
这都没错 硬性指标

可某些车友把这指标就当成多少身高能骑  多少身高就金鸡独立

我想问问 到底是真不懂呢 还是揣着明白装糊涂硬要捣浆糊?

踏板车踏板车 踏板宽度是不是硬指标? 谁跟你说座高740mm正好双脚落地的骑手 坐另一辆座高770mm就一定金鸡独立? 踏板宽度有没有考虑进去? 你要说你罗圈腿可以 那人人跟你一样是罗圈腿?

UU125和UY125的踏板宽度同级数一数二 骑UU能双腿落地的 FNX必然可以双脚落地

说三阳车友忽悠座高简直是无中生有

应该这么说 我UU125可以装煤气罐 你FNX150能装不? 不能? 肯定是我UU好
(LZ表示家里有管道天然气)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 07:37 | 只看该作者
davidmao 发表于 2019-5-23 15:11
引用LZ的FNX150ABS新车和UY125的合影来说明这个问题

UY125座高740mm

文化人啊,我有点膜拜你了···UY车托从排量 动力 价格 油耗 刹车 避震 离地间隙 现在说到坐高,反正无孔不入的UY最强。我也实在不明白那人说的160女生坐上FNX就一定金鸡独立的理论是从哪来的,车都没摸过,忽悠人的脑逻辑可谓强悍到无与伦比。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 07:45 | 只看该作者
就要买摩托 发表于 2019-5-23 15:10
其他几点因人而异,但怠速震动大,后视镜模糊这条不能认同。可能你的后视镜没拧紧吧。

别,这个在JP150上还有光阳车上,怠速后视镜确实是抖动大模糊。但是我想,这个算缺点么。怠速时候是照镜子看后面车还是照镜子看发型乱不乱?这时候都在戴头盔,难道还需要看头盔戴得正不正?我无感与这个和骑行无关的“缺点”,我相信很多车友也无所谓。和骑行有啥关系?有所谓的就买台安静的车子,电动车也绝逼不震动。这个都能被铃木车托拿来说事,人家再深入研究FNX的“缺点”。真是很用心的车托··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 07:52 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2019-5-23 06:57
这是三阳官方参数,坐高770,有些托不会告诉你数值,只会忽悠你1.6米女生可骑,但怎么骑就没说了,金鸡独 ...

继续贴脸上来打。。。金鸡独立,你独立看看。。。别说你没看过评测,睁眼说瞎话的忽悠人。只有你能做得出来。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-23 08:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-23 09:06 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-5-23 15:52
继续贴脸上来打。。。金鸡独立,你独立看看。。。别说你没看过评测,睁眼说瞎话的忽悠人。只有你能做得出 ...

主打运动的踏板 不会辣么辣么宽的

UU125我试驾过 体量赶得上中羊了 车子长 踏板宽 座垫宽 我178身高两脚落地感觉都没啥大余量了 坐3个人绝对舒适不逼仄
行驶品质确实非常好 又轻又稳 令人大吃一惊 完全刮目相看 真是车不可貌相 是辆绝好的家庭型代步用车
但缺点也很鲜明 抛开品控问题(这个用户没法选择 只能拼人品 )在配置上 为了突出低油耗 UU轮胎很窄 抓地力不足尤其是刹车时用户反馈比较滑 而且刹不住 轮胎抱不死
刹不住一个原因是碟刹采用单活塞 是成本问题吗? 这个问题我也思考过 单活塞双活塞能差多少成本? 厂家在匹配刹车上是综合考虑的 因为胎窄 配置刹车力量太强的话 前轮容易抱死导致失控摔车 这点从UU125的推荐胎压也能看出来 前轮好像是1.8还是1.5(车上有标明) 印象中属于比较低的胎压了 低胎压是刹车时轮胎能尽可能变形增大触地面积增加抓地力 很多车主UU一到手就去换了半热熔胎 也是怕抓地力不足摔车
厂家推出这款“神车”  目标客户群体是通勤买菜带人装货 低速下相对安全 跟运动毫无关系

而UY125标榜着运动踏板 先不说造型青菜萝卜各有所爱 但是刹车轮胎跟UU是一模一样 一点没有升级 我就看不懂了 运动外形买菜踏板? 跟运动性能有关系吗?

再来看看FNX150ABS 我觉得都不用说了 反观UU/UY的短板 在FNX上基本都补足了 车子相对短小精悍 凸显运动感 配置也是运动配置
这个车的目标用户群体跟UU是不冲突的 买FNX坐3个人装煤气罐 那是自取其辱 但用来单人通勤加休闲小跑撒撒欢 它很合适 安全性也好

不同用户群体就不用比来比去了 你找的缺点 在别人眼里恰恰就是优点 你觉得可有可无无所谓的东西 在别人眼里就是必须存在非她不娶的
自己有过刹车时遇流沙 遇金属井盖前轮抱死2次 都倒过车 都不是自己疏忽或者通过驾驶技术可以避开的 遇险遇意外难免 人也不是万能 所以我们需要安全技术和配置来加持 付出一定代价增加安全系数是完全可以接受的

都是好车 用途不同而已 FNX也能带人装货 UU路况理想也能热血一把 各玩各的 有机会一起跑跑 和谐最重要

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-23 09:07 | 只看该作者
大斌 发表于 2019-5-14 09:42
个人认为新动丽好,功率大、油箱大,轮胎大,前后碟,联动、双避都是优点

就是裸把有点郁闷,虽说方便改装,但是感觉踏板用裸把不好看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 09:57 | 只看该作者
蓝山咖啡 发表于 2019-5-23 16:31
除你几个三阳车托,还有试骑过的用户说真话的。
慢慢收集整理吧,看着破车有哪些缺点。
目前收集的缺点有 ...

加油加油··铃木车托,专业三阳车黑。无处不在。请继续努力伸脸出来让打··

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-23 11:18 | 只看该作者
UU水军、专业车托浮出水面了吧,还让我发你五毛,靠!
睁眼说瞎话

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-23 11:41 | 只看该作者
我选光阳G150

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-23 11:42 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2019-05-23 19:18
UU水军、专业车托浮出水面了吧,还让我发你五毛,靠!
睁眼说瞎话

这是车托的工作,理解就好,跟他们理论不来的,毕竟我们是正常人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-23 11:43 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-05-23 17:57
加油加油··铃木车托,专业三阳车黑。无处不在。请继续努力伸脸出来让打··

这是车托的工作,理解就好了,跟他们理论不来的,毕竟我们是正常人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 11:57 | 只看该作者

选啥都行,适合自己的就好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:03