摩托车论坛

搜索
楼主: 海风望潮

uy125,g150,fnx150三选一

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-22 16:04 | 只看该作者
blank0519 发表于 2019-05-22 23:31
巡弋300上路四万多,有点超预算了。。另外太大的车身也不是通勤代步的最佳选择。。我需要的是中羊。。

看过不少踏板车,巡弋是我感觉坐姿最舒服的车了,踏板空间大,腿部伸展很开,转弯可以缩腿,长途可以伸开大腿,能缩能伸,相当好,有钱买辆来开绝对爽

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 16:11 | 只看该作者
我是大胸哥 发表于 2019-5-22 23:23
应该说他们是轻骑铃木的托,你没发现他们理论不过了,被打脸了,就来来去去那句话,“窃书不能算偷……窃 ...

昨晚这帖子被审查了,至少这些争论本身还是说事实为主,没有太多的人身攻击。其实我想,应该都不算争论。只能说反驳那些吹牛逼的车托。不过现在已经上升到找所谓的缺点,玩出新高度了。自己开啥车都是优点。不服不行。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-22 16:12 | 只看该作者
可以等等,今天车行说nmax155六月十八左右会来的。
fnx豪华感不用说,车漆,车灯,仪表,ABS,前置油箱,后双减震,零后仰车架稳定,车身整体性非常好,万五以下绝无对手。但发动机拖后腿了,表现一般(目前来看,磨合完可能会好一点吧),40之前可能真跑不过巧格,uy。但50以后的表现会比这几部125好很多,声音是大了一点,但车无完车,我都能接受,也更喜欢这车的外观和配置。身高175至180对fnx是最佳身高了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-22 16:44 | 只看该作者
海风望潮 发表于 2019-5-23 00:12
fnx豪华感不用说,车漆,车灯,仪表,ABS,前置油箱,后 ...

40之前跑不过福喜还有点可能,毕竟车重还有传动的配比更注重中高速的提速。但是UY,已经有人上图数据了,专业评测的哦,起步开始就领先是妥妥的。发动机就算是几年前的,其实性能也不差。够用就好了。就算光阳弄了个战斧4气门的发动机来,但是ECU限转,摆着那个功率和扭矩看着也不爽。就算喜欢改装的还得多花2000块钱去购买破解的ECU,喜欢是喜欢,但是钱也不是大风刮来的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-22 17:06 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-05-23 00:11
昨晚这帖子被审查了,至少这些争论本身还是说事实为主,没有太多的人身攻击。其实我想,应该都不算争论。只...

假如是两车反过来,估计他们又会扯到买日本品牌是汉奸,是不爱国的表现了,车托的行为是不能以常理来看待的,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-22 17:33 | 只看该作者
海风望潮 发表于 2019-5-23 00:12
fnx豪华感不用说,车漆,车灯,仪表,ABS,前置油箱,后 ...

LZ的选择相当明智

UU125 ADDRESS是全球车 SEP超级芯/宽敞车身是卖点 配置低/品控一般是缺点 性价比是比较突出的

UY125 SWING是祖国特供版 也是一款从3月份开始千呼万唤始出来的人气车 但是LZ说的“乍一眼挺好看的,然后越看越不顺眼”确实贴切 相比之下反而是

UU125比较顺眼了 重要的SEP超级芯/单后避震/单活塞碟刹/窄胎 都跟UU125一样 伪运动之名 性价比还是不如UU125

SEP超级芯还有一款车 就是台湾版UG125 SWISH 新架构前置油箱/后双避震/大容量座桶/液晶表/LED/宽胎(除了前后10寸轮毂)价格肯定更贵 观点也分2派 一派认为值得买 一派认为性价比不如UU125 但抛开价格因素 众多铃木粉公认的SEP超级芯之王是UG125 SWISH

FNX150ABS也是近期热门车型 各项参数指标耳熟能详
但是同样跟UG125 SWISH看齐的前置油箱/后双避震/大容量座桶/液晶表/LED/宽胎
外加前后12寸轮毂/后碟刹/博世10.0的ABS/零后仰在三阳这里就被某些网友统统忽视掉了呢? UG125 SWISH上的优点到了FNX150ABS身上 就消失了吗?

某些网友又说 因为没S过人所以ABS就无所谓? 这才是最严重的误导啊
两轮的ABS和四轮的ABS重点不一样 4轮ABS是循迹和减少刹车距离 但是两轮多个平衡性问题 两轮ABS最重要的是防止轮胎抱死后失控摔车 台湾都开始推行两轮配置ABS政府给予补贴了 可见两轮ABS的重要性有多大 难道我们自认命不如台湾人民值钱? 博世ABS10.0确实是9.1的轻量简化版 适用于中小型两轮 不具备升级牵引力控制ASR的功能 光阳KCC150是博世9.1的ABS 但不带ASR功能 所以跟博世10.0在功能上是一致的 对安全有更高要求的车友可选择带有ASR功能的踏板 目前就只有进口较大排量的可以选择了

FNX150ABS的出现 无疑代表着大陆的小排量摩托车从代步买菜到注重驾驶感受和被动安全的进步 传递着非常积极的信号 某些车友 不能一边高喊着国内厂商不思进取 不给好车型 不给高配置 一边又对进步厂商推出的升级产品冷嘲热讽 鸡蛋里挑骨头 抱着低配产品真香真香

钱可以赚 命只有一条
如果你停留在踏板车就是8000左右 万元以下的概念 那不好意思 千万别怪厂家不思进取 就是思进取 也被你浇灭了 因为高安全性高配置你也只肯出8000高喊性价比万岁 厂家要么赔本倒贴你 一部手机动辄5000 6000的当今 事关生命安全的交通工具 不应该稍微多投点预算吗? ABS用到一次就值回票价了!

同理 随着FNX150ABS的发布 动丽G150CBS也就自动退一步 因为权衡ABS和动力 ABS占先

最后恭喜LZ入手新车 颜色也是低调又精致 多多分享用车感受啦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-22 22:12 | 只看该作者
blank0519 发表于 2019-05-22 23:35
这车到底是高还是矮啊。。。。我看浙江车友试驾贴。。他一米七,双脚基本完全着地的。。

看腿长

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-22 22:28 | 只看该作者
davidmao 发表于 2019-05-23 01:33
LZ的选择相当明智

UU125 ADDRESS是全球车 SEP超级芯/宽敞车身是卖点 ...

说白了,fnx发动机拖了后退,而UU/UY发动机占优。UU别看单减震,但是非常有韧性,座椅宽大,这些都是实用性很强的。价格上的巨大差距,肯定不是同一类车。我认为fnx最大的杀手锏就是双abs

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-22 22:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-22 23:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-22 23:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-22 23:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-22 23:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-23 00:32 | 只看该作者
骑钓四方 发表于 2019-05-13 21:45
也关注这几个踏板,感觉还是比较认可uy125,试了新动丽g150的坐骑不舒服储物也差强人意,定价高没...

FNX全车LED光源,前后博世十代ABS还不够充分?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 01:24 | 只看该作者
我没有这个车,看着都莫名奇妙。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 01:25 | 只看该作者
我是大胸哥 发表于 2019-5-21 10:52
大白鲨是什么时候的车了?那是多少年前的技术了?同时代你找辆同级别比它好的车出来看看?你拿现在的眼光 ...

你从那里来的, 我是和别人讨论,不用这么激动吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-23 01:29 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-5-23 09:25

老司机还是稳

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-23 01:30 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-5-23 09:24
我没有这个车,看着都莫名奇妙。

老司机,不如说UU如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-5-23 01:49 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-05-23 00:44
40之前跑不过福喜还有点可能,毕竟车重还有传动的配比更注重中高速的提速。但是UY,已经有人上图数据了...

可能是新车没舍得暴力起步吧,才十几公里的车,如果6000转最大扭力起步应该不会差吧。也有可能是车重大,起步有种厚重感,有人不喜欢车重,可我太喜欢应种厚实感了,看起来饱满,跑起来放心,载人结实,高速稳定。不像以前的小福喜,开快点时,大车一过,被气流惊得一身冷汗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-23 02:05 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-05-23 09:25

看不惯你这种睁眼说瞎话的车托

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:29