摩托车论坛

搜索

天马50小太子的朋友来看看

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-5-5 01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新买的天马小太子1挡转速7千左右时车速还没到20公里/小时,而且震动还大,2、3档在转速3千5百时震动小,开车比较舒服,但是时速也就20多30以内,远达不到说明书规定的换档时速。
还有怠车转速在1千5百,启动滑行时不加油门就会熄火。
各位车友的天马小太子也是这样的么?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2019-5-5 01:54 | 只看该作者
       和油品有关,油罐车刚补油或水分杂质多,一般加中石化的油会好些,另外怠速调高一点点就不会熄火了,一般1档是不用的,直接2档起步,上海这路上我基本都是3档不动,起步就3档开始,路好点就3-4档来回切,时速也就30-40之间,隔个几百米一个路口,一加速就到路口了,就要减速刹车,我宝山这里路上都是集卡土方车,老老实实走非机道,命要紧。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2019-5-5 02:11 | 只看该作者
wjp64804981 发表于 2019-5-5 09:54
和油品有关,油罐车刚补油或水分杂质多,一般加中石化的油会好些,另外怠速调高一点点就不会熄火了 ...

多谢老司机指教,再多问两句:一直3档开碰到红灯停车时换回零档还是一直捏着离合手柄不放呢?行驶时可不可以只捏1次离合手柄连着踩几脚档杆实现一次降多档呢?
至于混非机动车道的事,保住小命的同时还请注意警察蜀黍,我在浦东,我兄弟混非机道就被罚过50,听说现在还有探头专拍非机上的车屁股。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2019-5-5 02:50 | 只看该作者
        我懒得麻烦,红灯就捏着离合,3档不动,不调档。绿灯时候加油门,慢慢松离合就起步走了。行驶的时候可以捏着离合,连续换档的,只要练好速度匹配,除了出小区车库那几十米是2档,,后面都是3档4档切换,路况好4档,路况不好就3档慢慢骑呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-5 05:12 | 只看该作者
wjp64804981 发表于 2019-5-5 10:50
我懒得麻烦,红灯就捏着离合,3档不动,不调档。绿灯时候加油门,慢慢松离合就起步走了。行驶的时 ...

多谢答疑,看来我还得多多练习免得到时候手忙脚乱再碰上熄火。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-5 07:41 | 只看该作者
化油器怠速调大点就行1档离合快放翘头飞起走你

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-5 12:36 | 只看该作者
我也是二档起步,一档基本没用过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-5 13:32 | 只看该作者
不要听他们什么3挡起步,他们的是多少排量几个档的至少5-6挡,你的是4个循环挡卧缸机, 一档什么7000转,我重来就没玩过。我不看转数换挡的,没玩过大排量的。大致上一般车动后马上2挡,超20码3挡,超40码换4挡。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-5 15:36 | 只看该作者
zzjjbb 发表于 2019-5-5 21:32
不要听他们什么3挡起步,他们的是多少排量几个档的至少5-6挡,你的是4个循环挡卧缸机, 一档什么7000转,我 ...

你没看标题么?大家讨论的是50天马太子,50标,实际120的缸,就4个档位,动力就那点大,别指望翘头,离合一放快就直接熄火的哦!开始学2档起步,熟悉了,完全3档起步没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-6 00:46 | 只看该作者
CyberRailway 发表于 2019-5-5 15:41
化油器怠速调大点就行1档离合快放翘头飞起走你

嘿嘿,咱110排量的发动机可没那么大劲道,我第一次启动就是因为离合器把手放的那么快了一点点就冲出去了,接着就停机熄火,然后就没啥然后了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-6 00:58 | 只看该作者
zzjjbb 发表于 2019-5-5 21:32
不要听他们什么3挡起步,他们的是多少排量几个档的至少5-6挡,你的是4个循环挡卧缸机, 一档什么7000转,我 ...

谢谢留言,不过我在1档7000转时油门行程还没过半呢,高转速低时速一点都不实用,也闹不懂厂家搞这1档到底啥用处。
说道换档时速,嘿嘿,别看我这110排量的小发动机,说明书上也是正儿八经的按照时速来升档的,而且比你的换档临界速度还高,1升2就20公里,2升3在30公里,3升4要45公里,还有降档的临界速度比这还高,想想试车时的实际表现,我都怀疑说明书的编者是在靠抄袭混日子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-9 10:31 | 只看该作者
310km时第一次换机油,某东拼的昆仑廉价油,就是松放油螺丝的时候破皮见血了,原厂小扳手一点力都用不上,还是家里的大扳手好用一点,放出来的机油也就500毫升,离说明书900毫升加油量差老远了,不过机油窗指示还没到最低档,反倒是900毫升机油加进去后机油窗满溢了。
说明书还说要拆机壳洗油网,不过常用工具不能拆,这次没动它。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-10 04:47 来自手机 | 只看该作者
我没这技术,一般都是1档起步,有时路口将停未停时绿灯亮起,又要起步了才用2档起车。3档我估计车子直接熄火或者是很坚难的起步太烧离合器片了。当然我的太子车身自重太硬也可能的gz150

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-10 04:48 来自手机 | 只看该作者
自重太重,也会影响起步效率

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-10 05:24 | 只看该作者
hljandzzj 发表于 2019-6-10 12:48
自重太重,也会影响起步效率

gz150?不要拿这种大马力发动机来比我的110好么,我觉得此类马力过剩的大排,就是在1挡也能靠怠速跑起来,哪是我等小发可比的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-10 06:11 来自手机 | 只看该作者
没钱买黄牌 发表于 2019-6-10 13:24
gz150?不要拿这种大马力发动机来比我的110好么,我觉得此类马力过剩的大排,就是在1挡也能靠怠速跑起来 ...

那你想的太简单了,gz靠怠速起步只会熄火,或是不加油比自行车还慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-11 00:45 | 只看该作者
hljandzzj 发表于 2019-6-10 14:11
那你想的太简单了,gz靠怠速起步只会熄火,或是不加油比自行车还慢

也许吧,看网上视频里某主播摆弄一部越野款摩托靠怠速滑行,就觉得大马力发动机都是这性能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-29 02:55 | 只看该作者
前期换了机油按说明书加了900毫升结果机油窗油平面看不到了,远远超过高量刻度。这两天开开怠速已经不明原因降到500,2档3档起步次次熄火,只好1档小心翼翼起步了。等把机油平面降到高量刻度抽出来的油大概150多200毫升不到。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-29 04:46 | 只看该作者
天马小太子跑了700公里怠速不稳易熄火,拆下火花塞一看吓一跳全部发黑,更换火花塞,调整化油器浓度。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-29 04:58 | 只看该作者
帖子里好多毁车型专家

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:50