摩托车论坛

搜索
楼主: 没钱买黄牌

天马50小太子的朋友来看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-6-29 08:52 | 显示全部楼层
目前才开了500km不到,不会火花塞废了吧?说明书不太靠谱,心里忐忑,希望这车再耐操点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-8 01:31 | 显示全部楼层
周日调了一下化油器怠速,先把怠速升上去了,想给化油器放油就麻烦了,小螺丝刀居然拧不动,把一字口还给划了一道,感觉放油螺丝象是焊在了化油器上。
刹车把的行程过大,想调一下,结果看半天也没找到极限位置的调节机关,限位挡块都是固定式的,没法调啊。还有手刹是液压的,不懂如何调,就怕塞个限位块后刹车一直工作,费油废刹车。
离合线有点松,手闸末端复位乏力,而且感觉捏上离合后,车还是挂着的,推车阻力明显比驻车档大多了,不过换档操作还算正常。
想调油门游隙,结果拉开油门线胶皮就看到2个串在一起的螺母,也没其他标志物可以参照,这游隙是油门把的行程呢还是转油门把油门暂时不作动的行程呢?闹不明白啊!
找碳罐位置,结果说明书指示的地方是空的,按照导管布线方式发现喇叭后面的那个小盒子可能是碳罐。
捏手刹时尾灯没有像说明书说的亮起,倒是脚刹有尾灯联动功能。
会是线路故障么?我对说明书越来越没信心了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-24 02:20 | 显示全部楼层
天马买来大半年,开了三百多公里,说是120的发动机,但感觉没有上一部110的新世纪小太子力道大。
今天开了几公里爆震一下,怠速熄火几次,发动机声音也变化了,还请有经验老师傅点评两句,学习经验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-24 05:37 | 显示全部楼层
zlb_000 发表于 2019-7-24 10:20
天马买来大半年,开了三百多公里,说是120的发动机,但感觉没有上一部110的新世纪小太子力道大。
今天开了 ...

我的天马也没骑多久,第一次换机油之后怠速就莫名其妙减到了500转,这时候停车再起动特别容易冲车熄火,红灯路口趟趟熄火,别的车友说的3挡起步完全是奢望。
放过化油器的汽油,没见到神马积水和杂质,目前也就调了下怠速钉升到1300转左右再看了。
而且这怠速声音听上去也不均匀,先急后缓周而复始,感觉象心律不齐一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-26 07:24 | 显示全部楼层
没钱买黄牌 发表于 2019-7-24 13:37
我的天马也没骑多久,第一次换机油之后怠速就莫名其妙减到了500转,这时候停车再起动特别容易冲车熄火, ...

我是2018年12月买的天马。起初油耗高2.7  火花塞发黑。之后化油器调高一格油针,调了混合比。现在油耗1.8到2.0火花塞正常。 1挡起步马上进2挡20码4000转进3挡40码5000转进4挡巡航表显60码。2000公里换一次机油。目前4500公里一切正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-12 01:02 | 显示全部楼层
昨天乘台风结束天气大好试了下车,结果怠速时眼瞅着转速表上的指针从1300滑到5,600,只好再拧一圈怠速螺钉调回1500,调好后螺钉槽指向还是原来的朝向,有种怠速螺钉会自动松一圈的感觉。看来有机会还得好好检查下各路系统了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-6 02:30 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2019-6-29 12:58
帖子里好多毁车型专家

神贴和神回复,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-18 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
为啥还是化油器?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-18 21:16 | 显示全部楼层
wjp64804981 发表于 2019-05-05 23:36
你没看标题么?大家讨论的是50天马太子,50标,实际120的缸,就4个档位,动力就那点大,别指望翘头...

罗辑思维有点问题,既然排量动力小,还要三档起步,你想说明什么?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-20 10:08 | 显示全部楼层
御影雅存 发表于 2019-9-19 05:16
罗辑思维有点问题,既然排量动力小,还要三档起步,你想说明什么?

你没骑过不要发言,50--100米一次减速加速换档,你遇到的路都是这样的话,老老实实按书本你还怎么开

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-20 13:20 | 显示全部楼层
wjp64804981 发表于 2019-09-20 18:08
你没骑过不要发言,50--100米一次减速加速换档,你遇到的路都是这样的话,老老实实按书本你还怎么开

跑题了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-20 21:33 | 显示全部楼层
御影雅存 发表于 2019-09-19 05:16

50天马,实际排量为110.起步应该为一档,然后加速,再升为二档,以此类推,当然,强制用二档,式二档以上的档位起步也行,伤离合器,本人观点,不喜匆喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-9-20 22:21 | 显示全部楼层
御影雅存 发表于 2019-9-21 05:33
50天马,实际排量为110.起步应该为一档,然后加速,再升为二档,以此类推,当然,强制用二档,式二档以上 ...

我这车也是110排量,说明书说20公里时速时1档进2档,结果一档时速20时发动机转速超9000,震动那叫一个酸爽,显然低档位性能没说明书说的那么好,实际操作基本上1档没开多久就要换档,尤其是十字路口红灯变绿灯起步,1档根本提不起速度,尤其被后车押着时非常不方便,用2档起步也是不得已啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-21 04:09 | 显示全部楼层
没钱买黄牌 发表于 2019-09-21 06:21
我这车也是110排量,说明书说20公里时速时1档进2档,结果一档时速20时发动机转速超9000,震动...

车一动,马上进二档

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-1 11:06 | 显示全部楼层
wjp64804981 发表于 2019-5-5 09:54
和油品有关,油罐车刚补油或水分杂质多,一般加中石化的油会好些,另外怠速调高一点点就不会熄火了 ...

同好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-24 05:03 | 显示全部楼层
我周一刚拿一台天马国四的车,换挡主要是听发动机声音,和开车一样没有什么固定的转速换挡,发出换挡信号一般在四千转左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-10-25 00:49 | 显示全部楼层
车开到现在也就700公里,基本上一档起步后马上换2档、3档,车速转速没时间看,尤其是十字路口红灯变绿灯的时候,时间紧迫的时候连1档没完全挂上就又要收离合换挡了,行车的时候经常会升档,开到红灯停车后再变到1档等起步,基本上行车降档用得不多,也就碰到堵车慢行和转弯进小区的时候会用到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-24 07:39 | 显示全部楼层
700多公里了,今天碰到车子发不起来,郁闷回家睡一觉,下午拆了火花塞一看,全是黑呼呼的一层,拿布擦啊擦,再试试外点火,终于有火星了,装回去试车,算是死马当活马医吧,索性成功了。感觉这车太容易积碳,油耗也有点高,也许化油器有点问题,不过发动机缸体火花塞看来要好好洗洗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-9 00:57 | 显示全部楼层
这两天天冷,感觉发动机启动反倒是方便了不少,不要加油门,甚至不要关阻风门,按上点火按钮,2秒钟就点火,然后转速就平稳的上来了,顺得不得了,倒是低速或者起步时发动机容易熄火了,算是有利也有弊吧。
妖怪的是在排查前刹没信号故障的时候发现,后刹信号线连线拔开,插座里的2路接线口之间居然是0电阻,要是在通电状态下还这种状况尾灯是要亮的,可偏偏插钥匙通电后尾灯居然不亮,难道断电后,车锁开关还能自动连通这两路信号线路?
怕伤了万用表,没敢测通电状态下的插座端口的间电阻,前前后后弄了3、4次总算确定不是线路断路造成没信号,应该是前刹信号线接口没接上造成的,现办法加粗插头可靠连接就好了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-17 02:17 | 显示全部楼层
御影雅存 发表于 2019-9-19 05:16

哈哈哈,同意你的观点!逻辑思维有很多问题哈哈,我看看这些搞笑的,很好笑。哈哈,到底是文科生还是理科生,还是文艺理科生啊。貌似还很有道理的帖子啊,哈哈。本人小天马120,化油器版使用一年半,目前10000多公里,1千公里一次新机油, 前后真空胎使用一年半了没有打过气胎压正常。经常表显60-80码。化油器一般一年调节2-3次,根据季节温度微调。油耗1.8-2.0L,怠速热车时候稳定在1700转。火花塞换了铱金的,点火棒棒的,链条不定期保养。上下班买菜城镇使用好马驹。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:10