摩托车论坛

搜索

新入手赛艇250,请教问题。(问题已解决)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 海南省 2019-3-9 10:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想调整赛艇250后减震的硬度,减震上有数字,但数字应该对哪里?没找到定位标志。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2019-3-11 02:31 | 只看该作者
调一个刻度,自己再试试,那当舒服要那当。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 海南省 2019-3-11 02:44 | 只看该作者
好耍哟 发表于 2019-3-11 10:31
调一个刻度,自己再试试,那当舒服要那当。

谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-3-11 03:41 | 只看该作者
没图差评!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-11 04:25 | 只看该作者
这个去售后调吧,没有工具很难调整后减震软硬。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-3-12 08:50 | 只看该作者

图来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-3-12 08:52 | 只看该作者
skrskr 发表于 2019-3-11 12:25
这个去售后调吧,没有工具很难调整后减震软硬。

去了售后,他们第一次见这车,也不知道数字应该对哪里。随车配有调减震的专用工具,好调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-3-12 09:00 | 只看该作者
提车四天,跑了298公里,说说感受:
1、油耗,大约百公里三升。提车时马上到加油站把油加满,刚才加油跳枪后再继续加到快满出来,9.13升。磨合期间,基本保持60的速度,偶尔80--90。
2、车很重,自己个子矮,停车时坐在车上靠脚尖挪车很困难,如遇坑洼有可能倒车。
3、骑起来很稳。
4、匀速行驶声音不大,震动也不大,急加速声音难听。
5、大灯灯光基本够用,如果不长期跑夜路,可以不必改灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-20 05:49 | 只看该作者
几天短途跑了204公里,加第二箱油,7.2升,合3.6升/百公里。昨天下午小长途,跑了286公里,加油7.55升,合2.6升/百公里。看来赛艇250的油耗不高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-20 05:53 | 只看该作者
车速100以下,没什么抖动,发动机声音也好听,表显车速100,GPS速度大约93。加速到110,开始共振,屁股发麻,到120还是共振,再往上没试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 06:04 | 只看该作者
BD8AES 发表于 2019-3-12 17:00
1、油耗,大约百公里三升。提车时马上到加油站把油加满,刚才加油跳枪 ...

兄弟,我也是个小个子,也很喜欢这款或买CT250,你身高体重,介意透露一下给我不。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 06:09 | 只看该作者
BD8AES 发表于 2019-3-20 13:53
车速100以下,没什么抖动,发动机声音也好听,表显车速100,GPS速度大约93。加速到110,开始共振,屁股发麻 ...

共震区间那么大?而且是剧震哦,不是普通震。。。所以码表大概是0.93-95之间的误差吧,那你找个直路拉一下,看看,剧烈共震需要多少码后消失。。。正常120以上后会消失的,范围10码感觉有点多了。。。一般都是5码内消失,不过,共震区间不应该只有一个,一般2到3个,低速,中,高,速的共震区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-20 06:18 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-3-20 14:09
共震区间那么大?而且是剧震哦,不是普通震。。。所以码表大概是0.93-95之间的误差吧,那你找个直路拉一 ...

我身高一米七,体重80公斤,只能脚尖着地,年纪大了体力也不够,挪车恼火,只能下车推。共振问题我不太在意——一般不会跑那么快,只是试试而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 06:21 | 只看该作者
BD8AES 发表于 2019-3-20 14:18
我身高一米七,体重80公斤,只能脚尖着地,年纪大了体力也不够,挪车恼火,只能下车推。共振问题我不太在 ...

哇,比我高和重,那我买不了赛艇250了,乖乖买CT250吧。。。个子小真心没几个大踏板可以买的。。。

只能等ct250或300,还要有abs的版本,今年。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-20 07:05 | 只看该作者
BD8AES 发表于 2019-03-20 13:53
车速100以下,没什么抖动,发动机声音也好听,表显车速100,GPS速度大约93。加速到110,开始...

上不去了,差不多就是120GPS

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-20 07:38 | 只看该作者
减震硬度默认是3,顺时针是调硬。5档最硬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-20 15:41 | 只看该作者
自然反应 发表于 2019-3-20 15:38
减震硬度默认是3,顺时针是调硬。5档最硬。

非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2019-3-23 05:15 | 只看该作者
今天调了减震,似乎只有一个方向可调——顺时针,反时针调不动。顺时针调到头最硬,标识5对准减震固定螺丝,再调就跳回1。顺便吐槽一下光阳的防锈工艺,停车都是地下停车场,十几天,开了800多公里,锈成这样。

调减震随车工具

调减震随车工具

这是调软

这是调软

这是调硬

这是调硬

数字对准螺丝

数字对准螺丝

锈迹1

锈迹1

锈迹2

锈迹2

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-23 06:51 | 只看该作者
看这个避震,像家庭作坊造的,光阳的品控可见一斑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-23 12:45 | 只看该作者
BD8AES 发表于 2019-3-12 17:00
1、油耗,大约百公里三升。提车时马上到加油站把油加满,刚才加油跳枪 ...

多高啊  不会有这么难吧  还想换个CT250!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:18