摩托车论坛

搜索

新国四巧格机油,齿轮油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-1-19 13:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天自己动手做首保,发动机机油用的5W-40美孚一号加了0.8L,齿轮油开始用的美孚85W-140重负荷齿轮油(大货车用的那种),但是出去跑一圈后明显感觉没力了跑不起来了是不是齿轮油黏度太高了,然后又改用美孚速霸1000(10W-40)机油作为齿轮油(加了0.1L)跑起来感觉和换油前状态差不多了。
  请问10W-40的机油可以用作齿轮油吗?本来想用10W-30的机油用着齿轮油的可惜当时没有。我
看说明书是写的齿轮油规格是10W-30的,为什么很多人会用85W-140的呢?会不会黏度太高了呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2019-1-19 22:41 | 只看该作者
可以,机油的润滑级别要比齿轮油高很多,看下说明粘度一致就行

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2019-1-20 00:01 | 只看该作者
天津兄弟机车 发表于 2019-01-20 06:41
可以,机油的润滑级别要比齿轮油高很多,看下说明粘度一致就行

谢谢!

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2019-1-20 01:09 | 只看该作者
后齿轮箱的的齿轮相对符合较大(承载车子所有重量),建议用GL5的75W-90,比如红线的齿轮油!

一夸脱可以用将近8次,顺滑度很高

机油可以考虑美孚的EP5-30或0-40

我的车就这么用,效果相当好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-20 01:43 | 只看该作者
你说明书上不是SAE10W30吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-20 01:53 | 只看该作者
我是用摩特80w-90的,感觉挺好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-20 03:14 | 只看该作者
就买一升的机油,剩下一点正好当齿轮油用。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-20 03:17 | 只看该作者
大货车用的你想想看,用在小车上。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-20 04:20 | 只看该作者
都是被误导  直接加机油就ok

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-20 05:38 | 只看该作者
我看了楼主的说明书,虽然齿轮油的标号和机油一样是SAE 10W-30,但后面写着是 type SE 马达润滑油,应该是和机油不一样的,如果是一样,直接和上面机油那里写的一样就可以了。我本来也打算用机油作齿轮油的,还是算了,准备继续用齿轮油,反正齿轮油也不贵。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-20 07:15 | 只看该作者
我一直都是40机油替代齿轮油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-20 07:17 | 只看该作者

人懒又不想麻烦直接用这个最省心!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-20 07:42 来自手机 | 只看该作者
机油,夏天能用10w50吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-20 09:40 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-1-20 09:53
我是用摩特80w-90的,感觉挺好

我在本地的实体摩托车买了MOTUL的 齿轮油,跑了3000公里,放出来好像不怎样,看我的帖,刚在京东买了一个国产的齿轮油,看看3000公里后怎样。

http://www.motorfans.com.cn/foru ... ;extra=#pid47753488

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-20 09:51 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-1-20 17:40
我在本地的实体摩托车买了MOTUL的 齿轮油,跑了3000公里,放出来好像不怎样,看我的帖,刚在京东买了一个 ...

我看了兄弟,1.5升把我吓到。。。

家里要找个地方放。。。最少放3年。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-1-20 09:57 来自手机 | 只看该作者
大神ID liuchao说过,汽机油属于MB,那么踏板用没毛病啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-20 10:30 | 只看该作者
我的国三福喜说明书是推荐用85W140的,我已经买了,准备下次试试再说

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-20 10:35 | 只看该作者
阿乌卵 发表于 2019-1-20 11:17
大货车用的你想想看,用在小车上。。。。。

看我说明书,推荐85W140的,如果像你说的,那么明显的问题,官方难道不懂?还推荐125使用?完全可以推荐图中80W90的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-20 10:47 | 只看该作者
用机油开坏了的出来解释下,一个润滑油纠结半天,什么工作环境,工作负荷,特么搞笑。你就用机油,坏了找楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-20 11:36 | 只看该作者
开心幸福 发表于 2019-01-20 09:09
后齿轮箱的的齿轮相对符合较大(承载车子所有重量),建议用GL5的75W-90,比如红线的齿轮油!
...

请教一下,大瓶的齿轮油,好往里加吗?我看摩托专用机油都是小塑料瓶,还带一个尖嘴儿。我家里还有原来给四轮买的红线全合成GL5齿轮油,想用在踏板上。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:26