摩托车论坛

搜索
楼主: 猎人KYB

新国四巧格机油,齿轮油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-20 11:50 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-1-20 19:36
请教一下,大瓶的齿轮油,好往里加吗?我看摩托专用机油都是小塑料瓶,还带一个尖嘴儿。我家里还有原来给 ...

淘宝买个大针筒就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-22 09:30 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-01-20 19:36
请教一下,大瓶的齿轮油,好往里加吗?我看摩托专用机油都是小塑料瓶,还带一个尖嘴儿。我家里还有原来给四...

买根一次性针管

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-22 09:57 | 只看该作者
这车没那么娇气,只要不是假油,天气没有太过极端,sj起步,10w40矿物油机油,85w140的齿轮油一年四季都可以。钱多再换好点再勤也无所谓。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-22 10:45 | 只看该作者
齿轮油用摩特的85-90就可以啦,一万公里一换就行!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 10:55 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-1-22 18:45
齿轮油用摩特的85-90就可以啦,一万公里一换就行!

跑了3000公里的MOTUL GL-5全合成齿轮油,放出来是这样,你敢1万公里一换?这全合成MOTUL齿轮油是要求5000公里或半年一换的。是在本地实体店买的,这店在淘宝也开店,他们店淘宝的销量也很大,我不认为我买到假的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-22 11:48 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-1-22 18:55
跑了3000公里的MOTUL GL-5全合成齿轮油,放出来是这样,你敢1万公里一换?这全合成MOTUL齿轮油是要求5000 ...

你这个颜色没看出什么问题啊?又没有乳化,怕什么!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-22 12:12 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-1-22 18:55
跑了3000公里的MOTUL GL-5全合成齿轮油,放出来是这样,你敢1万公里一换?这全合成MOTUL齿轮油是要求5000 ...

你总不能想着齿轮油跑了5000公里颜色一点没变化吧,换做再好的机油也做不到啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 12:41 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-1-22 20:12
你总不能想着齿轮油跑了5000公里颜色一点没变化吧,换做再好的机油也做不到啊!

我的100C踏板,厂家是要求MOTUL齿轮油2000公里一换的,还不是什么高档车,只是用林海雅马哈100C发动机的二线小厂。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-22 12:44 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-1-22 20:41
我的100C踏板,厂家是要求MOTUL齿轮油2000公里一换的,还不是什么高档车,只是用林海雅马哈100C发动机的 ...

不要听厂家鬼扯,哪有齿轮油2000公里一换啊,就是渣土车这种重载车型也不需要啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 12:51 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-1-22 20:44
不要听厂家鬼扯,哪有齿轮油2000公里一换啊,就是渣土车这种重载车型也不需要啊!

勤换肯定有好处的,齿轮油反正也不贵,京东买了这种齿轮油,49元,1.5升,就算2000公里一换,也能用二万多公里了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-22 13:01 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-1-22 20:51
勤换肯定有好处的,齿轮油反正也不贵,京东买了这种齿轮油,49元,1.5升,就算2000公里一换,也能用二万 ...

问题是根本不需要啊!!!哈哈,你要勤换1000一换也可以没问题的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 13:15 | 只看该作者
arrowking_1981 发表于 2019-1-22 21:01
问题是根本不需要啊!!!哈哈,你要勤换1000一换也可以没问题的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-22 13:48 | 只看该作者
油、油、油、又是机油、又是齿轮油的,整天为这些破油争来争去,各自按各自的说明书来不就行了吗,非要搞一点花样出来,不搞坏决不罢休。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-2-6 08:10 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-1-20 19:36
请教一下,大瓶的齿轮油,好往里加吗?我看摩托专用机油都是小塑料瓶,还带一个尖嘴儿。我家里还有原来给 ...

小齿轮箱如果有放油螺丝,那就好办多了,放出里面的旧油,找个针管往里加就可以了!

总容量不过100毫升左右,几次就好了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-3 03:06 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-1-22 20:51
勤换肯定有好处的,齿轮油反正也不贵,京东买了这种齿轮油,49元,1.5升,就算2000公里一换,也能用二万 ...

根本没必要勤换,以前的老踏板十几年没换过一次齿轮油,再说放油螺丝很脆弱的,远远没有机油螺丝坚固,开多了容易坏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-3 04:24 | 只看该作者
jmgd2003 发表于 2019-01-22 18:55
跑了3000公里的MOTUL GL-5全合成齿轮油,放出来是这样,你敢1万公里一换?这全合成MOTU...

这个是矿物油吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-4 07:13 | 只看该作者
用专用机油齿轮油不好吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:48