摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-31 13:47 | 只看该作者
顶,顶,顶,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-1 03:21 | 只看该作者
王二的二 发表于 2018-10-31 12:08
羡慕、嫉妒加上祝福

谢谢祝福!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-1 06:59 | 只看该作者
2018.07.15  下午  丽江——香格里拉 (行程190公里)

离开虎跳峡景区,我摩托车一路又沿着崎岖山路前行。摩托车下了一个山坡,眼前豁然开朗,一片绿色大草原呈现在眼前。蓝天、白云、草原、牦牛、藏民居、远处绿水、青山,造物主绘就一幅大自然绚丽斑斓的油画。这不就是人间仙境香格里拉吧!今天我有幸在这里亲眼目睹这人间仙境,也是托摩旅的福啊!香格里拉(Shangri-la)藏语意为“心中的日月”。1933年,詹姆斯、希尔顿在其长篇小说《失去的地平线》中,首次描绘了一个远在东方群山峻岭之中的永恒和平宁静之地“香格里拉”。寻你千百度,原来就在我的脚下。这样美景一直伴随我的摩托车到市区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-1 11:32 | 只看该作者
三保弟 发表于 2018-10-31 21:38
福州闽侯南屿镇南井村委会发来慰问贴,丫霸。

什么时候咱们摩托车周边一起跑跑。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-1 11:32 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-1 14:40 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-1 14:59
2018.07.15  下午  丽江——香格里拉 (行程190公里)

真是人间天堂,景色太美,感谢楼主分享。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-1 22:40 来自手机 | 只看该作者
继续支持!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-1 23:34 | 只看该作者
cpu286465745 发表于 2018-10-17 00:08
羡慕啊…现在我只买得起1500块的二手车…希望我退休后也能和楼主那样…哎我们这一代压力好大 父母没有退休 ...

彼此此次,我连还房贷的资格也没有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 10:41 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-10-26 17:40
2018.10.12  游览滇池

昆明虽然禁摩,但是警察对二环外骑行还是比较宽容的,特别是对外地摩旅路过,不小心进城的,多为口头教育就过了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-2 11:04 | 只看该作者
向老哥学习!哪怕现在不能长途摩旅,我也不悔,毕竟为了工作为了娃,有舍有得!坚信以后梦想总归还是会有实现的一天的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-2 11:18 | 只看该作者
你和你的队友什么时候分开啦?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-2 14:13 | 只看该作者
老哥   顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-2 15:18 | 只看该作者
2018.07.16  香格里拉——德钦 (行程165公里)

早上,香格里拉又是淅淅沥沥雨下个不停。原来计划今天在香格里拉逗留一天,游览香格里拉周边景点。看香格里拉这雨一时半会停不下来,顿时没有了游览的兴趣。”东边日出西边雨”,这是典型滇藏高原气候特征,或许摩旅途中就阳光明媚了。再说,摩旅人最好的风景在路上。因此,我们4个队员碰头后决定,今天继续前行到德钦,香格里拉到德钦只有165公里,今天安排轻松些,就当做边摩旅、边休整、边欣赏沿途风景。

果然,我们的摩托车没跑出多远,雨就没有了,再跑出一段路,太阳也出来了。我们摩托车在崇山峻岭之中艰难奔跑。在山路上,我看到一块路标指向路左前方:梅里雪山。我停车往路标指引的方向看了又看,只见山顶云遮雾绕,白茫茫一片。我只好望梅里雪山而兴叹。

快到德钦县城的时候,发现进城的隧道封闭维修。重新启用的进城的老旧山路其难走程度可想而知。砂石路、陡坡、急弯、路窄,走的我提心吊胆。转过一个急弯,我远远望去只见高山之下一个山坳里密密麻麻布满各式各样建筑。我问停在路边皮卡车司机,他告诉我这就是德钦县城。我心里想,县城盖在这光秃秃高山下山坳里,一旦发生地震等自然灾害岂不全城覆没。

下午,3点左右我们到了德钦县城。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-2 15:34 | 只看该作者

摩旅辛苦,发帖更辛苦

继续关注老哥的贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-3 00:44 | 只看该作者
轻骑兵 发表于 2018-11-02 23:34
摩旅辛苦,发帖更辛苦

继续关注老哥的贴!

一日一帖。摩旅42天,我可能要写42篇摩旅游记。我在摩旅途中没做什么笔记。现在只靠途中相片和当时微信《朋友圈》发布简单资料去回忆当时场景。必竞人老多忘事,现在写起帖子有点难,更新慢,敬请谅解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-3 00:48 | 只看该作者
杨柳岸-KM 发表于 2018-11-02 19:18
你和你的队友什么时候分开啦?

谢谢你的关注。我和队友青江分手在左贡、邦达。随后我会详述分手经过。请关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-3 05:19 | 只看该作者

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-3 05:39 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-11-3 08:48
谢谢你的关注。我和队友青江分手在左贡、邦达。随后我会详述分手经过。请关注!

哦,这几天的记录里都有提到他们,还以为已经分手啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-11-3 08:57 | 只看该作者
2018.07.17  德钦——芒康 (行程224公里)

7月份我们摩旅西藏,恰逢雨季。我们途中得到消息,318国道塌方,前方无法通行。我们用高德导航把目的地设置拉萨,高德也总是提醒我们前方塌方,避开318国道把我们导向317国道。318国道是公认进藏景观大道,除开我去年进藏走过之外,3个队友都没走过318国道,都想欣赏318沿线高原风光。因此,我从丽江开始,遇到从拉萨返程的摩友我都向他们打听318路况。今天,我从一位摩友那里获悉,318国道最严重塌方路段已经抢修通车,其它路段随时塌方,随时抢修,就是路上等待问题。我们决定芒康之后,从214国道汇入318国道,向拉萨挺进。

今天早上,我们从德钦县城出发又是蒙蒙细雨。弯弯曲曲的山路上落满大大小小的石块。这是昨晚一场大雨,从山上滚落在路上的石块。摩托车只能从石块缝隙中艰难前行,稍有不慎摩托车轮子压上小石块,就有摔车的危险。我目不转睛紧盯路面,在石块缝隙中小心翼翼地骑行,骑行1~2个小时,总算安全走出了老天布下的石头阵。

走出石头阵不远,就看到一个观景台,围满自驾、摩旅、自行车骑行的游客,原来他们都在围观梅里雪山明永冰川。只见前方梅里雪山云遮雾绕,时而云雾飘散,梅里雪山露出瞬间芳容,时而又羞答答躲进云雾的面纱里。想一睹梅里雪山芳容还真不易。

中午,我到了盐井,无心进盐井镇游览。我在盐井山坡上的路边吃了自带的方便面和猪肉干,并休息片刻。放眼望去,金黄色的金沙江水像一条玉带缠绕从盐井镇飘过,藏寨散落金沙江两岸,绿油油的青稞给荒凉的大山带来了生机。

下午将近2点,我摩托车爬上了进滇后第一个垭口——红拉山垭口。红拉山垭口海拔4448米。这个海拔,对我2进藏并一路从低海拔适应过来的人来说,只是小菜一碟。这里还是世界濒临灭绝灵长类滇金丝猴栖息地和国家自然保护区。从红拉山垭口下来,一路畅通无阻。就在进入谷底的时候,只见一条溪流把公路冲毁,形成一段漫水路。只见漫水路前方有2个小伙子和2辆摩托车,一看也是进藏摩友。正在我犯难怎么过这漫水路时,2个小伙子来到漫水路边,指导我过这漫水路。无奈水下大石头还是把我拌到。2个小伙子不顾水弄湿鞋子、衣裤,不顾一切涉水下来把我车扶正。在他们帮助下,我加大油门总算冲出漫水路。原来,他们是来自宁夏的摩友。他们冲过漫水路后,自愿守在漫水路边,帮助后面的摩友。这是多么好的90后摩友,他们用自己实际行动栓释了“天下摩友一家亲”。他听说我们还有2个厦门摩友在后面,又坚持要等后面2个厦门摩友。等待中,2个宁夏摩友和我又帮助几个摩友安全通过漫水路。其中,有个返程的摩友带了个10岁儿子,我们劝他卸下他儿子再过漫水路。他儿子高反严重,他还是带着儿子强行冲漫水路。结果摩托车连人被石头拌到摔在水中。大家冲入水中,迅速卸下他儿子(儿子和他绑带绑在一起)送到对岸。还好他儿子无大碍。厦门2个队友还在红拉山垭口,一时半会儿到不了,我劝宁夏2个摩友先走,有我和青江队友在这里帮助他们过漫水路就可以了。我们互留了微信电话,留影道别。

又等了1个多小时,我们帮助2个厦门摩友度过漫水路后,一起向芒康进发。晚上,我们入住芒康县城宾馆。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-3 10:36 | 只看该作者
老乡帮你顶一个。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:52