摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-18 03:49 | 显示全部楼层
大海啊故乡8888 发表于 2018-10-16 18:16
老哥哥摩托车还真是你说的那么神,我身体生病造成腿不好,刚开始骑老婆的大踏板摩托车代步,到后来骑跨骑摩 ...

生命在于运动;摩旅也是一种运动。它让你身体健康,它让你返老返童。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-18 03:53 | 显示全部楼层
江悟渔 发表于 2018-10-17 18:26
可敬可佩!老当益壮!

谢谢!摩旅增强了我活力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-18 06:10 | 显示全部楼层
远航万里 发表于 2018-10-17 18:37
年龄虽不少,青春志不小;...

这首诗写的不错。形象生动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-18 11:20 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-10-17 21:45
看来你今年的大戏开始了,赞一个先……

本帖是回忆帖。7月3日~8月14日。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-18 11:22 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2018-10-16 21:24
感谢分享 骑行快乐

摩旅同乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-18 11:23 | 显示全部楼层
日出先照 发表于 2018-10-16 23:59
等大片。。。{:1_98:}{:1_98:}

谢谢!只是纪录片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-19 00:27 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2018-10-16 20:07
期待老哥的更新,先顶一下。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-19 00:30 | 显示全部楼层
徽映 发表于 2018-10-17 09:27

精彩说不上,只是真实纪录。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-19 00:52 | 显示全部楼层
感谢分享,良好的心态值得学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-19 06:43 | 显示全部楼层
2018.07.05(泰和——衡阳)行程308公里

新的一天,又踏上新的征程。早上摩托车穿过泰和县城,奔驰在井冈山东麓下的弯弯曲曲的山路上。在山路上,我的DL-250ABS在我胯下也发挥不了什么作用,我和清江队友125摩托车基本是并驾齐驱。主要我年纪大了,骑行技术也不是很过硬,我骑行速度一般在山路上控制在60公里左右。安全至关重要!

中午时分,我们离开江西永新,进入湖南茶陵。省界公路有一条规律“以邻为壑”,在省界两边公路都是非常烂,对我们摩旅人来说是一种考验,一种折磨。江西、湖南交界公路也不例外。路面破破烂烂,坑坑洼洼。我提心吊胆骑着,终于走完了烂路,进入湖南茶陵。茶陵不愧为中国乃至世界稻作文化重要发祥地之一。茶陵公路两侧,金黄色的稻穗铺满田野,预示着今年又是一个丰收年!中午,我在稻田边的树荫下,吃着自带干粮,别有一番滋味。

下午3点多我们就到了衡阳市区。衡阳这么一个3线城市也“禁摩”,简直让人笑掉牙齿。我们小心翼翼地骑着摩托车,总担心被警察抓了个正着。到市中心看到一座大楼顶“衡阳宾馆”这样,我马上躲闪进地下停车库。停车、登记、住宿。

从这时起,我的队友清江不知是骑行疲劳,还是几天骑行新鲜感过了有些厌烦了骑行了,开始发牢骚讲怪话了。说我一天安排骑行这么多路程干嘛,说我是“自虐狂”,我以为他是开玩笑,我一笑了之。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-19 10:19 | 显示全部楼层

你们的支持,就是我发帖动力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-19 10:20 | 显示全部楼层
壮家汉子 发表于 2018-10-16 16:37
是我们学习的榜样!

互相学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-20 03:29 | 显示全部楼层

只要你跨上摩托车,迈出摩旅第一步,你一样可以摩旅西藏、新疆,走遍大江南北。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-20 04:21 | 显示全部楼层
好帖.顶起!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-20 08:22 来自手机 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2018-10-17 18:18
2018.07.03   福州——清流(380公里)

没有鲜花掌声,没有欢送人群,我们摩旅西藏、新疆的摩友从 ...

队长,我是小熊,给你顶顶帖!等看你的游记!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-20 08:42 | 显示全部楼层
摩旅最好还是一个人走比较好,人多想法多,脾气性格不容易磨合,难免会有意见不一的时候,平添不必要的麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-20 09:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-20 09:18 | 显示全部楼层
我也认为穈旅还是1个人好,有缘在路上随聚结、随分散,谁也不欠谁的,多好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-20 11:11 | 显示全部楼层
2018.07.06  (衡阳——怀化)行程364公里

这次摩旅,没有刻意安排,既走了苏区红色路线,又走了中国抗日战争几个主要战场。今天出发地衡阳市,就是当年著名衡阳保卫战的战场。衡阳保卫战是指1944年,国民党军和日军在中南重镇湖南省衡阳市发生的一场会战,因是中国抗战史上敌我双方伤亡最多、中国军队正面交战时间最长的城市攻防战,被誉为“东方的莫斯科保卫战”。日军惨胜,国军以少战多重创日本军。衡阳保卫战持续之弥久、战斗之惨烈、影响之深远,中国战场所有的城市防卫战,似乎没哪一仗可与堪比,战后毛泽东主席亲笔题词,国民政府统帅蒋介石赐匾。

从衡阳市出发,行走了200多公里后,在一个三叉路口,我看到一块彩色石碑,上书“千年古龙潭,抗战决胜地”,我就知道这块土地绝非平凡。写这篇摩旅游记时,我特意查了百度。原来,这里就是抗日战争中声名远扬的史称“湘西大会战”战场。1945年春,抗日战争的最后一战在溆浦龙潭打响。当时日寇集结了数万兵力,进犯湘西雪峰山一带,旨在争夺芷江机场,史称“湘西大会战”。战斗进行得极其惨烈残酷,中日双方肉搏鏖战28昼夜。湘西大会战后,日军即宣布无条件投降。也就是在离这里100多公里的芷江机场日军签下了受降书。明天,77事变81周年,我恰巧经过芷江日军受降纪念馆,“亲眼目睹”了日军受降全过程。(详见明天摩旅游记)。

今天我为了少走几十公里,高德导航把我导到省道、县道。这些道路狭小破烂,到处是坑坑洼洼,极其难走。在一个下山陡坡上,水泥路被压得粉碎,路上洒满碎石子,路上洒满水,道路发夹弯急弯且陡。看的我心里发毛。我停车在路边平台上,观察了一会儿,骑上摩托车,挂2挡滑行,还是觉太快,我稍微点刹,想变档1挡,就这样倒车了。我急忙起身扶车,就怎么也扶不起。这时下面上来一辆皮卡。我招招手,皮卡从我身边疾驰而过。我觉得没戏了。谁知上了我旁边的急弯后,这辆皮卡停了下来,司机向我走来,帮我扶起摩托车。还是好人多!“滴水之恩,当涌泉相报”。我道谢之后,从身上掏出50元钱给司机表示感谢。司机也一直推让。在我坚持下,司机收下了。这是我进藏第一摔。因为只是低速倒车,人车并无大碍。接下去,我还是小心翼翼,挂一档极低速度,通过了几个又急又陡、路又烂的发夹弯,终于进入平地,总算松了一口气。

这样的烂路,总是伴随一个贫穷乡村。从山上下到平地后,下起了瓢泼大雨。我躲雨在一家农家屋檐下。屋檐下几个小孩正在读书、做作业。小孩天真浪漫,但就感觉调皮,不够礼貌。我往屋里瞄了一眼,没有什么像样家具。后来出来一个60多岁老者,他介绍说,他是孩子的爷爷。孩子的爸爸妈妈都外出打工了,他一个人看管着2个儿子留给他的5个孙子孙女。这就是“留守儿童”吧。缺少父母管教的孩子,确实有很多问题。我分发了一些随带的零食给小孩。雨停了,我又出发了。

省道、县道,虽然路烂,但风光不错。溪流、荷花,古村落,美不胜收。晚上7点多,我们到达了怀化市,住在了火车站边的“怀化宾馆”。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-20 13:23 | 显示全部楼层
榕树下 发表于 2018-10-19 14:43
2018.07.05(泰和——衡阳)行程308公里

新的一天,又踏上新的征程。早上摩托车穿过泰和县城,奔 ...

老哥哥是我学习的榜样,我现在的坐骑也是GZ150,也一直想下决心换DL250,只是现在GZ150暂时骑得还算顺手,再坚持一段时间吧!约骑最好还是同排量的车,过大过小都很麻烦!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:52