摩托车论坛

搜索
楼主: 榕树下

奔7老头2进藏 漫步珠峰1号营地 穿越最险新藏线和最美独 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-27 13:44 | 只看该作者
滇池这两年都已经好多了,前几年高速路过都是臭味!这几年至少路边走着不臭了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-27 13:58 | 只看该作者
2018.07.12  昆明——大理  (行程335公里)

今天昆明——大理还是跑高速。高速路上,没什么风景。即使有风景也不敢随便停车欣赏、拍照。因此没什么好写。那就说说我的坐骑DL-250ABS。原来还担心驾驭不了DL-250这庞然大物,经过3000多公里的人车磨合,我很快适应了这辆车。尤其奔驰在高速公路上,时速90公里左右,我感觉一点都不飘,很稳当,提速很快,刹车灵敏度高,不甩尾。油耗适中,每百公里油耗在3升左右。一箱油(17升,剩些备用油)可以跑500多公里。至于能拉到多少极限速度,我老头了,就没有这个要求。因为时速我都控制在100之内。DL-250ABS美中不足还是太重,我在进藏途中,几次到车,靠我一己之力,都扶不起来。最后都是在路人帮助下才把这车扶起来。一辆车不可能十全十美。因为适合我,我认为它还是一辆好车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-27 22:50 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-10-23 08:29
再请教:北极漠河和东极抚远县都在黑龙江。有何说法?我记得2000年央视直播中国见到第一缕阳光的是中国最 ...

这个东极是按地球经度来划分的,由于地球是球体,四季轮回,如果是元旦前后的话,第一缕阳光就不会是抚远了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-28 11:30 | 只看该作者
lazwx 发表于 2018-10-28 06:50
这个东极是按地球经度来划分的,由于地球是球体,四季轮回,如果是元旦前后的话,第一缕阳光就不会是抚远了

谢谢你的指教!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-29 03:49 | 只看该作者
2018.07.13 上午  游览大理洱海

早上,我骑着摩托车来到洱海边。刚刚升起的太阳照耀在洱海上,波光粼粼,碧波荡漾。洱海据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。洱海,虽然称之为海,但其实是一个湖泊,据说是因为云南深居内陆,白族人民为表示对海的向往,所以称之为洱海。我骑着摩托车绕湖半周,欣赏了洱海的美丽风光。巍巍的苍山和秀丽洱海山水相依,湖光山色相得益彰。但我也看到与洱海秀美风光不协调的一面。大理城市沿着洱海边一直发展,房地产也在洱海边畸形开发。这样一方面破坏了洱海自然风光,另外方面生活污水不可避免流入湖内。湖水也开始富营养化。听说这些问题已经引起大理政府重视,洱海富营养化正在治理中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-29 08:12 | 只看该作者
2018.07.13 下午  游览大理古城、崇圣寺三塔

下午,我先游览了大理古城。还没进入大理古城,就看到大理古城城楼正中央五华楼。五华楼是古南诏国的建筑,历经千年,历代数次损毁重建,现在的五华楼是1998年重建,是一座高20多米的四层建筑,下面的一层为台座,上面的三层为楼。五华楼是大理古城标志性建筑之一。五华楼是古代南诏王的国宾馆。传说当年中原的苦行僧唐三藏和他的徒弟们往西天取经时就在这儿歇过脚。进入大理古城,只见街巷纵横交错,具有白族民族特色店铺撒落其间。其中最多的是经营具有民族特色的银饰品店。银饰品店的柜子里银饰品琳琅满目。街上游客熙熙啦啦,人声鼎沸。现在大理古城少了几份宁静,多了几份商业氛围。

走马观花游览了大理古城,我骑摩托车又赶往大理崇圣三塔。孩童的时候,在邻居家就看到过大理崇圣寺三塔年画。孩童时候记忆深刻就盼着能亲眼目睹这圣神的大理崇圣寺三塔。我赶往大理崇圣寺三塔,就为还孩童时候的一个心愿。我在崇圣寺外围就远远看到了大理崇圣寺三塔。我久久凝望大理崇圣寺三塔。大理崇圣寺三塔在巍巍苍山烘托下,显得更加雄伟壮观。大理崇圣寺三塔由一大二小三阁组成,它三塔为八角形密檐式空心砖塔;三座塔鼎足而立,大塔居中,二小塔南北拱卫。我在崇圣寺外围就能清晰欣赏了崇圣寺三塔雄姿,已经满足了我的心愿。我骑摩托车回到宾馆休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-29 12:40 | 只看该作者
满目青山 发表于 2018-10-27 10:11
老哥不愧真英雄,必須贊一下!

英雄不敢当。摩旅只是个人爱好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-29 12:43 | 只看该作者
心随路飞 发表于 2018-10-24 14:25
老哥帅气,一点也不像奔七的人。

年龄不饶人!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-29 13:42 | 只看该作者
你有勇敢的心.摩旅的信仰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-30 03:29 | 只看该作者
临海摩友天地 发表于 2018-10-29 21:42
你有勇敢的心.摩旅的信仰

过奖了!摩旅我只是为打发退休多余时间,防止老年痴呆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-30 06:14 | 只看该作者
2018.07.14  大理——丽江  (行程195公里)

早上,我骑DL250ABS摩托车到铃木特约维修站换了机油和机油滤芯,做了简单保养。之后,我摩托车又闯上高速。我到丽江还不到12点。

简单吃了午饭后,我就直奔丽江古城。丽江古城大门前以水为动力的仿古大水车,咕噜噜不停运转,给人回归大自然的感觉。丽江古城内最具有特色也是水。以水为核心的丽江古城因水的活用而呈现特有的水巷空间布局。丽江古城内处处小桥、流水、杨柳,混杂着林立的店铺、如织的游客,鼎沸的人声,给人时空错乱的感觉。我还是耐着性子逛了一遍丽江古城,在一家纳西族风格的饭店品尝了小吃-丽江粑粑。

我走马观花逛了丽江古城后,又骑车到丽江束河古镇。束河古镇布局和丽江古城大同小异,只是客流少了很多,显得有些幽静。因此,很多游客到丽江更认可束河古镇。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-30 06:19 | 只看该作者
我走马观花逛了丽江古城后,又骑车到丽江束河古镇。束河古镇布局和丽江古城大同小异,只是客流少了很多,显得有些幽静。因此,很多游客到丽江更认可束河古镇。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-30 07:05 | 只看该作者
请你将摩旅进行到底.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-30 08:40 | 只看该作者
人老心不老,必须摩旅跑。心态真好啊,羡慕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-31 01:55 | 只看该作者

必须的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-31 02:12 | 只看该作者
王二的二 发表于 2018-10-30 16:40
人老心不老,必须摩旅跑。心态真好啊,羡慕

摩旅,预防老年痴呆有效方法。我会把摩旅进行到底。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-31 04:08 | 只看该作者
榕树下 发表于 2018-10-31 10:12
摩旅,预防老年痴呆有效方法。我会把摩旅进行到底。

羡慕、嫉妒加上祝福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-31 07:36 | 只看该作者
2018.07.15 上午  丽江——香格里拉(行程190公里)

清晨,雨淅淅沥沥地下着,我们还是冒雨告别丽江古城,骑着摩托车直奔香格里拉。丽江到香格里拉,还有一小段高速公路。我们不上高速公路,直接上县道、214国道。山路弯弯,崎岖难行,我们小心谨慎沿着金沙江边的214国道骑行。跨过一座金沙江大桥,桥正前方牦牛群雕塑造型告诉我们已经进入香格里拉地界。

忽然,一块旅游路标指向金沙江边的一条道路,上书“虎跳峡景区”。这不就是耳熟能详的虎跳峡吧。虎跳峡是世界上著名的大峡谷,以奇险雄壮著称于世。虽然天还下着大雨,我还是买票进去。虎跳峡景区旅游服务中心离虎跳峡景区还有20多公里山路。山高路陡,一边又紧靠悬崖峭壁下的金沙江峡谷,看峡谷下的金沙江水,有头晕目眩感觉。骑着摩托车上虎跳峡景区还真需要些勇气和胆量。我小心翼翼地骑着,终于到了虎跳峡景区。景区停车场建在半山腰。在半山腰我就听到金沙江水咆哮声。站在半山腰观景台上探头往下看,隐隐约约看到咆哮着的金沙江水。我沿着景区步道深入峡谷底,真真切切看到虎跳峡发怒发威真面目。我只见在30来米宽的江面中,江水从两边倾泻而下,犹如猛虎下山,风驰电掣,水花进射,山谷轰鸣。我来到这里,恰逢丰水期,只见虎跳峡水流汹涌澎拜,气势磅礴,涛声轰鸣,场面十分壮观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-10-31 11:53 | 只看该作者
王二的二 发表于 2018-10-31 12:08
羡慕、嫉妒加上祝福

谢谢祝福!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-31 13:38 | 只看该作者
福州闽侯南屿镇南井村委会发来慰问贴,丫霸。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:15