摩托车论坛

搜索
楼主: 姑苏老男孩

直播,肝癌不可怕,我要去流浪。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-5 23:47 来自手机 | 只看该作者

一个八零后女骑友

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-5 23:49 来自手机 | 只看该作者
我准备出发的,放不下世界杯,泸沽湖,稻城亚丁香格里拉,丽江,大理

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-5 23:50 | 只看该作者
比起那些病了在床上哼哼唧唧。摩旅是一种非常好的治疗方式。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-6 00:20 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-7-6 07:50

{:1_98:}同意

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-6 04:46 来自手机 | 只看该作者
还来的急,楼主要静心养肾。一路保证。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-6 05:11 来自手机 | 只看该作者
鳖 发表于 2018-07-06 07:49:41
我准备出发的,放不下世界杯,泸沽湖,稻城亚丁香格里拉,丽江,大理

求偶遇。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-6 05:12 来自手机 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2018-07-06 07:50:29

做自己喜欢的事是最开森滴。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-6 05:13 来自手机 | 只看该作者
liu翦 发表于 2018-07-06 12:46:11
还来的急,楼主要静心养肾。一路保证。

养肾???

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-6 07:14 | 只看该作者
注意身体啊营养要跟上

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-6 07:45 来自手机 | 只看该作者
梵净山号称空气罐头。那个空气不仅能洗肺,还能净身心。这里的人也干净。检票的小姐姐看我是江苏的,边帮我刷身份证,边热情地对我说欢迎光临!当时就觉得心暖暖的。山上的僧人看见游客,微笑着双手合拾。
这种地方,其实已不需要景点了。给我一石桌石凳,一杯清茶,戴上我的铁三角陌生人妻,看看书,听听音乐,喝喝茶,人生何求!
今天因为要赶路,我没到山顶,走到蘑菇峰就下山了,但已感受到梵净山的魅力了!不远的将来,我光头强还会回来的。。。
同龄,同MI6,无车,有证,有牵挂,有顾虑,羡慕楼主的孤独求败和小强精神,每日关注,祝旅途愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-6 08:04 来自手机 | 只看该作者
蓝海岸 发表于 2018-07-06 15:14:04
注意身体啊营养要跟上

谢谢兄弟关心!苏州有句老话叫穷家富路。在家可简单随意点,但出门在外不能亏待自己!目前我每天的食宿预算是两百,油费加各种杂费一百。现在看是够的。后面不够还可适当增加。我出来玩,吃是很重要的一个事。美食是了解一个地方的最原始的也是最温暖的方式。。。
晚上苗家酸汤鱼搞起。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-6 08:04 来自手机 | 只看该作者
远方太远太远 发表于 2018-07-06 15:45:29
梵净山号称空气罐头。那个空气不仅能洗肺,还能净身心。这里的人也干净。检票的小姐姐看我是江苏的,...

同年必须握爪。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-6 08:14 | 只看该作者
好、好、好
真心敬佩

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-6 09:08 | 只看该作者
襄河水 发表于 2018-7-6 16:14
好、好、好
真心敬佩

好心态、好帖子!不像一般的摩旅贴,总是那么浮躁,让人看着就跟着跑似的那么累。你的帖子让人能静得下心,如喝茶一样慢慢品味。语言幽默风趣,用了大量的网语,看得出你没少上网。顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-6 10:17 | 只看该作者
楼主天柱山是不是和一个王姓安徽人同住一间房啊?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-6 11:45 来自手机 | 只看该作者

养身

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-6 12:10 来自手机 | 只看该作者
lazwx 发表于 2018-07-06 18:17:56
楼主天柱山是不是和一个王姓安徽人同住一间房啊?

是滴。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-6 12:11 来自手机 | 只看该作者
山水怡情 发表于 2018-07-06 17:08:24
好心态、好帖子!不像一般的摩旅贴,总是那么浮躁,让人看着就跟着跑似的那么累。你的帖子让人能静得...

唉。。拟戒网,哈哈。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-6 12:11 来自手机 | 只看该作者
襄河水 发表于 2018-07-06 16:14:49
好、好、好
真心敬佩

普通摩旅而已,你也可以。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-6 14:54 来自手机 | 只看该作者
摩旅第九天,骑行152公里,来到西江千户苗寨。
今天平生第一次用水壶加油。贵州都这样加。我上一次加油还是在湖南。今天来说一下本次直播的笫二主角,新大洲大战鹰,CBF190X。我尽量以一个使用了一年的车主的角度客观公正地评价它。我美化或丑化它,大战鹰总在那里,不声不响。。。
我买车时,dl250也快上市了,两个车我对比良久,最终选择了新大洲。如果现在再让我选,我选铃木。具体就不展开了。
我选新大洲,主要不是价格因素,而是它亲民的座高。铃木是前脚掌撑地,本田是双脚完全撑地。作为一名老年新手,安全我是放在第一位的!你当然可以说我怕死。但我要说的是,我这种年纪,上有老下有小,早已不是为自己活了,真的不敢死。有些道理,只有到了这个年纪才懂。
这个车很稳定,现在7300公里,这次出发时是5250公里,没出过任何问题。很省油,到目前加过近二十次油了。我每次都是支起大撑,加到跳枪,然后到只剩最后一个红格时找加油站,这期间行驶的里程一般是360-380公里。一般二三十公里内肯定能加到油,加油量在八升左右。油箱是12升。
缺点主要有三点,一是震动大,在4500-5000转时尤甚,长时间在这个区间骑行,能震出高潮。二是一二档声音空洞难听。三是动力弱,去年年底我带一个人去黄山,爬陡坡时有点累人。
今天中午时就到了目的地。安顿好住宿后就去了景区。千户苗寨是扩大了十倍的寨沙侗寨。现在正是旺季,人山人海。观景台上一照难拍。导游在笑,客栈老板在笑,景区工作人员在笑,关键游客也在笑。多赢!在这里,不管你是文艺青年,还是抠脚大汉,都能找到你的情感痒点和心灵家园。在这里,有山有水有田园,有酒有肉有香烟。在这里,人们把勤俭节约的中华美德忘个精光,争先恐后地掏出鼓鼓的腰包,羞于还价。在你巨大的成功面前,我已无力吐槽浓重的商业化。毕竟会叫的猫就是好猫。。。
我在西江千户苗寨,你在哪里。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:10