摩托车论坛

搜索
楼主: 姑苏老男孩

直播,肝癌不可怕,我要去流浪。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-10 09:54 | 只看该作者
河北摩友顶贴,我们同年,佩服你的豁达开朗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-10 12:15 来自手机 | 只看该作者
米白色衬衫 发表于 2018-07-10 13:23:28
支持你!过几天我也要出发了

求偶遇。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-10 12:16 来自手机 | 只看该作者

一般般。。。让兄弟见笑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-10 12:16 来自手机 | 只看该作者
铁骑清风 发表于 2018-07-10 17:54:38
河北摩友顶贴,我们同年,佩服你的豁达开朗。

握爪。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-10 13:50 来自手机 | 只看该作者
摩旅第十三天,骑行235公里,来到黄果树。
今天的骑行全程高速,路程也不长,原先想应该很轻松,但事实上并非如此。昨天经过长时间的泥泞挣扎,突然骑到平整笔直的高速公路,那种感觉,那种强烈的对比是很震撼的。就象一个长年睡桥洞的流浪汉,突然被请到五星级大酒店,吃燕鲍翅,在洒着玫瑰花瓣的按摩浴缸里洗泡泡浴,边上还有美女剥好葡萄喂你。。。
但今天不一样。在国道上骑,觉得有点累了就下车休息,喝口水,拍拍照,尿个尿,一天骑下来,苦是苦,真不累。我汽车驾龄18年,高速没少跑。我知道高速上是不能随便停车的。190拉到80码,震动增大,今天风很大,雨也是有一阵没一阵地下,感觉累了也只能硬着头皮往前赶。还好路途不远,三个半小时骑到黄果树,中间在服务区歇了两次。
本来我昨天还在想,象黄果树这种景点,会不会不去很后悔,去了更后悔。结果进了景区居然有意外惊喜!首先现在是汛期,大瀑布的水量巨大,气势宏伟。然后是我到的时候,瀑布上居然挂着一条长长的彩虹!可惜当时逆光,不然就完美了。
瀑布挂彩虹,肯定是喜兆头!希望我的本命年狗年旺旺旺。。。也祝愿天下所有属狗的朋友们人旺福旺财运旺。。。
昨天在美团上找的客栈蛮好的,很干净。老板娘也很热情,看我车子很脏,主动让我免费洗车。就是这里的餐饮有些小贵,可能是在景区的原因。一盘蕃茄炒蛋40元,大蒜肉片35。我点了大蒜肉片,太咸。我出了江苏境后,所吃的菜都比我做的咸好多。世界卫生组织多次警告我国,要明显减少油脂和食盐的摄入量。中国菜里这两样的使用量是很高的,特别在餐馆。这两样跟心血管疾病以及肾病密切相关。
习惯的改变,很难。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-10 13:50 来自手机 | 只看该作者
摩旅第十三天,骑行235公里,来到黄果树。
今天的骑行全程高速,路程也不长,原先想应该很轻松,但事实上并非如此。昨天经过长时间的泥泞挣扎,突然骑到平整笔直的高速公路,那种感觉,那种强烈的对比是很震撼的。就象一个长年睡桥洞的流浪汉,突然被请到五星级大酒店,吃燕鲍翅,在洒着玫瑰花瓣的按摩浴缸里洗泡泡浴,边上还有美女剥好葡萄喂你。。。
但今天不一样。在国道上骑,觉得有点累了就下车休息,喝口水,拍拍照,尿个尿,一天骑下来,苦是苦,真不累。我汽车驾龄18年,高速没少跑。我知道高速上是不能随便停车的。190拉到80码,震动增大,今天风很大,雨也是有一阵没一阵地下,感觉累了也只能硬着头皮往前赶。还好路途不远,三个半小时骑到黄果树,中间在服务区歇了两次。
本来我昨天还在想,象黄果树这种景点,会不会不去很后悔,去了更后悔。结果进了景区居然有意外惊喜!首先现在是汛期,大瀑布的水量巨大,气势宏伟。然后是我到的时候,瀑布上居然挂着一条长长的彩虹!可惜当时逆光,不然就完美了。
瀑布挂彩虹,肯定是喜兆头!希望我的本命年狗年旺旺旺。。。也祝愿天下所有属狗的朋友们人旺福旺财运旺。。。
昨天在美团上找的客栈蛮好的,很干净。老板娘也很热情,看我车子很脏,主动让我免费洗车。就是这里的餐饮有些小贵,可能是在景区的原因。一盘蕃茄炒蛋40元,大蒜肉片35。我点了大蒜肉片,太咸。我出了江苏境后,所吃的菜都比我做的咸好多。世界卫生组织多次警告我国,要明显减少油脂和食盐的摄入量。中国菜里这两样的使用量是很高的,特别在餐馆。这两样跟心血管疾病以及肾病密切相关。
习惯的改变,很难。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-10 13:51 来自手机 | 只看该作者
高速公路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-10 13:54 来自手机 | 只看该作者
黄果树景区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-10 13:56 来自手机 | 只看该作者
隔壁客栈也住着两个福州摩友,又见蓝色大卵250

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-10 14:44 | 只看该作者
姑苏老男孩 发表于 2018-6-28 23:15
首先感谢所有跟贴的朋友!有鼓励的,有善意提醒的,都记下了。
我现在的身体吧,按现代医学的说法,肝癌术 ...

朋友,肝病一定要注意休息,不能太劳累,特别是尽可能的晚上十一点之前入睡,让肝经能有休养生息的时间,这一点非常重要。祝一路平安,早日康复。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-10 14:46 | 只看该作者
精神可嘉,一路顺风,人的一生,也就是一场旅程,明天和意外不知哪个来更早,做自己喜欢事开心就好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-10 14:50 | 只看该作者
这个帖子要顶,佩服你有毅力有信心有乐观精神,精神比治疗更重要。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-10 17:09 | 只看该作者

你心态好,勇气佳。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-10 18:02 | 只看该作者
顶你,祝你摩旅愉快

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-11 01:08 | 只看该作者
持续关注

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-11 04:14 | 只看该作者
支持摩旅,摩旅绿色、运动、积极。赞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-11 10:19 来自手机 | 只看该作者
一个乐观,坚强的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-11 12:47 来自手机 | 只看该作者
经纬坐标 发表于 2018-07-11 02:02:29
顶你,祝你摩旅愉快

兄弟你凌晨两点多还在顶贴,想让我感动得哭吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-11 12:48 来自手机 | 只看该作者

兄弟,你熬夜了!不好。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-11 13:36 来自手机 | 只看该作者
首先感谢顶贴的各位弟兄!
摩旅第十四天,一半高速一半关兴公路,骑行211公里,来到兴义县。
今天多云,气温20-27度,全程基本无烂路,一路骑骑拍拍,玩得很嗨!
唯一不爽的,是今天差点断油了。续航是190的强项。有一次和十来个本地骑友去安吉和皖南川藏线。来回大概七八百公里。车队里有一辆雅马哈小踏板,一直和我一起走。结果他都加一次油了,我还沒加油。他火了,对我大叫,你他妈到底啥时候才加啊?!我对他腼腆一笑,没鸟他。老子就不加,来打我呀。。。
昨天一路高速,发动机也是高转速。我昨天最高拉到时速105公里(190的速度表很准)。对应转速8500转。这样的转速,油耗直线上升。过了一个服务站我才发现油表只剩最后一格了,问题是不知道何时到最后一格的!又骑了四十多公里到目的地,一路无加油站。今天出发时一路看加油站,三十多公里的沪昆高速上没有,下高速后在关兴公路又骑了二十多公里,终于看到一中石油。加油时打开油箱盖,油箱果然见底了。加了十公升没完全加满。一身冷汗。。。
今天我做好事了。在一高速服务区,一女司机在坡道驻车没拉紧手刹,前轮滑进水泥台面下的草地,底盘搁在地上动弹不得。女司机车技差,挺会做人,立马买了冷饮和水请我们帮忙。美女就是有魅力,不一会问题就解决了。我一边吃着冷饮一边想,我要是也碰上这事,会有辣么多热心猛男吗?
一点半到了兴义,在客栈卸下驼包,骑车直奔马岭河漂流景区。票价239元无优惠。我和一船本地大学生完成了一小时漂流。一句话,期望越大,失望越大,比猛洞河漂流差远了。全身湿透,漂流中无法拍照。
吃过晚饭在客栈附近散了会步,发现兴义蛮漂亮的。
回房间在手机上重看了大话西游,当片尾曲《一生所爱》传出来,又泪满眼框。。。
1995年,我好象还是一个懵懂少年。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 00:53