摩托车论坛

搜索
楼主: 豆浆可乐

汽摩油大比拼(更新,第一个b站记录视频上传)老爷们可 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:52 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 21:47
那我还要挑着他做活动时我才能买,像现在摩托油就不打折,图是我刚截的,以前买长城油都要等短信通知打折 ...

摩托车机油 和 汽车机油 活动 时间 不一样的
汽车机油油很多 不表示摩托车油油活动 。
6.18看看吧 绝对 有活动  一般80.
我双11买成72 一瓶 它是长城最好的摩托车油
汽车油 一样活动 喜欢什么买什么 。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 13:53 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-21 21:48:55
现在我是看见 机油 帖就反感
可以很多 人都一样
只是看见楼主不一样的比价钱我实在不能忍受...

那就抛开售价只比表现

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 13:58 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-21 21:48:55
可以很多 人都一样

那么你说说,我是不是用了图上这两种价钱买了油,难道我又去别的页面付了款?
我只要用下来,他和行货没有太大差异,那我是不是收益者?还有最近京东壳牌自营店在大力降价,他是不是心虚了?(仅为猜想)
水货不水货,只是壳牌没授权,他是什么渠道来的,只要这成分不假,都和我没有关系。
而且即便是你的页面,两瓶sn的可要170,人家汽车油5升是290,还是有一定的差距。
刚开始长城摩托油可是昂气的很,虽然他没有各种酯类神油那么天花乱坠的价格,上了sm价格你就给我翻一个跟头,而且刚开始15年的时候可没啥活动的。
现在看没销量,还不是跟着乖乖的降价。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 14:10 来自手机 | 只看该作者
你们高手些你来我往,我提个问题希望得到摩油党高手解答,如图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 14:14 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-21 21:52:22
摩托车机油 和 汽车机油 活动 时间 不一样的
汽车机油油很多 不表示摩托车油油活动 。
...

而且双十一的价格,参考性比较低,有很多东西价格浮动非常厉害,平时没有名头节日里的打折价来看才比较靠谱。不是人人都挑中双十一买上一年份的油的。
而且这种价格动不动就跳水的东西,我从个人主管层面上来讲,不是很喜欢,明摆着其实里面还有不少利润。举个例子,你看看迪卡侬,那种价格特别高没几个人买的东西,他打折能打个三分之一价格已经顶了天了,一般也就是一个8折9折,走量的货几乎都不怎么打折,这才是一个正常的让人有信任感的公司。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 14:20 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 16:09
主要就是我不知道离合打滑的感觉,如果打滑肯定是有异样的感觉吧,我也经常全油门,什么二档三档6000转时 ...

有可能造成离合打滑的,是含有摩擦改进剂的机油,一般都是节能机油为主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 14:21 来自手机 | 只看该作者
蓝壳平时价格,33附近拿下。229.3认证了,不论耐久还是高温高转,已经非常足够摩托用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 14:26 来自手机 | 只看该作者
我现在唯一心疼的就是我那瓶用了一次的r6,这可怎么办呢。。。我感觉一年一万公里换上两次都足够了。。还要做实验。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 14:34 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 22:26:59
我现在唯一心疼的就是我那瓶用了一次的r6,这可怎么办呢。。。我感觉一年一万公里换上两次都足够了...

觉得R6粘度偏大是吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 14:36 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-21 22:34:44
觉得R6粘度偏大是吧?

我说句实话,冬天我不是很想用,总觉得黏,夏天么要测试现在刚买的油。。
但从数据上来说,他又不应该黏啊,不懂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 14:39 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-21 22:34:44
觉得R6粘度偏大是吧?

你嘉实多道达尔美孚有研究不,说说呗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 14:42 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 22:26:59
我现在唯一心疼的就是我那瓶用了一次的r6,这可怎么办呢。。。我感觉一年一万公里换上两次都足够了...

我也觉得灰壳5w-30粘度偏大,汽车上早晨启动那下不爽,现在还好,早晨环境温度都超过25度,不过下午30--33度用起来挺正常的。摩托用还好,启动什么的正常,环境温度15度的时候4000---4500油门发沉,25度以后开始正常。30--35度挺好用的。汽车上我喜欢Ep5-30一些,冷启动的声音震动真心不错,动力输出及时,加速不肉。摩托上以后冬天试试Ep5-30吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-21 14:51 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-21 22:42:33
我也觉得灰壳5w-30粘度偏大,汽车上早晨启动那下不爽,现在还好,早晨环境温度都超过25度,不...

我说的粘度大是r6,r6我用了3600公里还是3900有点没印象了,用女人来形容基本就是性冷淡,只有这个油和别的有在使用上有着差别,我的车水温一共四格,冬天5度以下大多都在一格,5度-35度内不堵车不爆草都是两格,夏天两个红灯一停水温马上飙升到三格,在我感觉3.5格时风扇开启。这尼玛r6基本要到我风扇开启时才刚刚睡醒,才刚刚进入状态,开着风扇加堵车加一档二档来回爆草越开越顺滑越来越有感觉,抱歉我没有能力把他用到极限。。所以250以下水冷车款。。我不推荐这玩意,油耗高,而且有一点油门迟滞。风冷不知道如何。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 15:03 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 22:39:39

道达尔我买过4升 SL的汽油机油,味道臭榴莲,(又有点煤油或者废机油里的汽油味,一度以为买了假货)京东购,我专门开了瓶摩托机油道达尔10W-50,来闻,(淘宝购)也是大同小异。现在那3升道达尔闲置。家里道达尔10W-50最多的时候有2件,但我一瓶没用,出给富顺自贡的摩友了。使用感受倒是正常。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 15:07 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 22:39:39

嘉实多以前用过售后超霸,热油后不错(声音不错,油门有力)。同样是15W-40,比美版黑霸王冬天热油快。(这是优点),但换油里程吧,1500差不多了。(离合开始有点卡涩)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-21 15:15 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-21 21:40:56
这一点,我和你看法相同,汽车油不知道为什么他的整体寿命就是要比摩托油来的长,我不去找什么参数,...

我也是,以前用龙蟠的摩托车机油两千多公里滑档就开始不顺了,用汽车机油四千多公里了还是很顺。现在用的嘉实多磁护,冷车启动,怠速很快就降下来了,骑的时候声音很好听,有点沙沙的声音,震动也很小

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 15:17 来自手机 | 只看该作者
嘉实多汽机油我入了一瓶A3/b4的0W-30,爱卡口碑不错,含PAO不低,但嘉实多官方标机油参数,Hths都是按SAE相应粘度的Hths下限值来标的。(不告诉你具体的Hths,看Hths只能按车厂认证对应的下限值来看,只能看个大概)这点我不太喜欢。美孚家的参数给得相对全面具体一些。另外嘉实多闪点倾点对比美孚同类机油,往往不如美孚,所以在我心里,美孚要排在嘉实多前面一点。但为啥单独入一瓶黑嘉0W-30,是为了应约验证0w-30全合成机油能不能长途。(为啥没选美孚壳牌的?因为我要SL而不是SN,离合方面更放心,229.51也不是首选,因为磷含量决定的)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-21 15:19 来自手机 | 只看该作者
可以很多 人都一样

摩托车全合成机油相对于汽车机油来说很贵很贵。你可以帮大家推荐一款好用又便宜的摩托车机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-21 17:18 来自手机 | 只看该作者
号外,号外,安索摩托机油全系是柴汽油通用机油,都有API CF CG-4认证,另有一款还有Vds-2认证。安索啊,不仅拖了摩油党后腿,还扯了摩油党的蛋。摩油党曾经说的柴机油=地沟油,摩托用了不好,更不敢用在大排上,然而安索以不羁的作风直接把摩油党涮了一把,简直是丝毫不给面子啊。先前铁碗哥就说过,你们不会英语不要紧,美亚上T6 T5用于摩托的案例我都引用原文并简单翻译了,专门还发了个帖的。黑石论坛的链接也发给你们多次了,里面重负荷柴的大排用户以压倒性数量领先摩托机油用户,可你们还是不相信,这下好了,安索摩托机油可是你们自家的了,还标柴机油认证,这下怪谁,又怪你们铁碗哥咯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-22 00:41 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-21 16:09
主要就是我不知道离合打滑的感觉,如果打滑肯定是有异样的感觉吧,我也经常全油门,什么二档三档6000转时 ...

我也没有。但通过分析,应该是转速上去了,车速上不去吧。

还有一个可能存在的区别就是对变速箱齿轮的影响,这个非专业厂家大概是没法检测了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 14:47