摩托车论坛

搜索
楼主: 豆浆可乐

汽摩油大比拼(更新,第一个b站记录视频上传)老爷们可 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-26 10:28 来自手机 | 只看该作者

木有感触么?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-28 15:28 来自手机 | 只看该作者
机油本身不分汽车和摩托,是被厂家故意搞出来的,我就全程海外购银美孚全合成

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-28 16:40 来自手机 | 只看该作者
楼主已被摩油党列为重点攻击对象。我发一个摩托机油助攻楼主。安索摩托机油基本全系柴汽油通用机油。不仅价格贵,认证还贼低。API SL/ CI  VDS-2的机油敢卖105元一瓶。我想起了摩油党的名言:用汽油机油,柴机油的都是穷逼,其实我也想到了一个词形容他们,也有一个逼字,只是我不说。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-28 17:41 来自手机 | 只看该作者
支持楼主,看回贴争的神烦
不能就弄个显微镜把汽、摩两种同一品牌的机油放显微镜下比较不就行了?
再土豪一点,就弄两台摩托车,一加汽,一加摩,一起跑长途去,完了一比较不就明白了么?
我只是支持楼主为广大摩友省钱点赞~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-29 23:50 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-20 08:10:46
楼主是公开宣布他的伪科学研究,怎么不关我的事,我可以当个路人,看看笑话,但是肯定有我一样的人站...

从理性的角度来讲 质疑的声总是有 我们从不去反对 谁都有自己的想法 每个人理解问题的角度都不同 但是我们也不能去否定别人观点 你在这条贴里提出了你的观点和质疑 我们也尊重你的看法与质疑 但是你不能一开始就给楼主扣一个“骗子”和“伪科学”的帽子 这是你的不对 搞的好像楼主动了你的奶酪似的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-30 02:40 | 只看该作者
看了前两页,楼主也就平淡无奇,不带感情色彩地描述自己使用某些机油的感受,摆事实,讲事实。结果有些东西就急不可耐的,揭开盖子狂喷。
只说用否定两字来否定别人的事实,然后用科学两字来说别人伪科学,最后就人身攻击。
笑死人。
讲科学吗?一样东西存在,科学要证明。一样东西不存在,科学也要证明。可不是凭那张嘴信口雌黄就可以了。
有些人信誓旦旦地说摩托用汽机油就会怎样怎样,这故障那故障,从未见他们拿出哪怕半个案例来辅证。更从古至今,完全未见他们亲身经历,使用汽机油来证明用这玩意就是错的 会出事!没有!完全没有一例!
更甚者,从未有个口口声声讲科学的人,拿出一点点数据来支撑他们口中的离合器打滑故障。用汽机油了,倒是什么时候打滑?用多少公里后打滑?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-30 03:08 来自手机 | 只看该作者
johnlin525 发表于 2018-05-30 10:40:10
看了前两页,楼主也就平淡无奇,不带感情色彩地描述自己使用某些机油的感受,摆事实,讲事实。结果有...

说的好,顶起

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-30 10:15 来自手机 | 只看该作者
johnlin525 发表于 2018-05-30 10:40:10
看了前两页,楼主也就平淡无奇,不带感情色彩地描述自己使用某些机油的感受,摆事实,讲事实。结果有...

看来你仔细看了楼主的帖子,也算是对吹毛求疵,苛责求全的摩油党有了一个比较清楚的认识。楼主的个人评测,这帮人非要用厂家,甚至比厂家还严苛的要求来为难楼主。然而他们自己什么也不做,专门负责挑刺。小老婆机车论坛也有六七个使用汽油机油的拆机贴,人家留言的都很理性客观,不会乱咬。这些挑刺的人好像拼命在维护什么,他们好像怕失去什么,已经失去了客观的立场。小老婆机车论坛的石油化验室(就是机油板块),氛围要好得多,使用汽油机油已经很普遍了,而且整体的机油知识素养很高。(我这样的在那边就是路人甲)台湾摩友在大润发就能买到价格实惠的进口机油,网商没什么生存空间了,所以坛子里的网商马甲比这个坛子少多了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-1 15:48 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-20 08:05:38
楼主真的想搞实验,就按照我给你提供的标准去做测试。多搞几辆车,踏板、跨骑。各种排量125到50...

金主,请掏赞助费,看了这么久。就你逼逼的厉害!!有能耐你掏钱赞助啊,逼逼啥?逼逼啥?没钱赞助就闭嘴看,浪费老子流量!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-4 07:57 来自手机 | 只看该作者
哥用了二十年汽机油。啥也不说了,好用!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-6 08:27 | 只看该作者
贴主很中肯,赞一个,很欣赏你说的不能代表所有摩托可用,,我用了一次汽车油,我三阳弯梁出问题了,但见有朋友骑的大运125用了依然没问题,所以说这个问题该是无解了,看个人吧,心里怕的,没底儿的,像我这样一遭被蛇咬就继续摩托油,有用的好的 继续汽车油吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-6 11:06 来自手机 | 只看该作者
支持楼主,我没楼主多金,只能用R5,我自己有6台车2台黄川,3台CG125,一台大林VF125,数据够吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-6 13:44 来自手机 | 只看该作者
用气机油或柴机油,效果不会比摩油差。楼主不用做实验给那些人看了,浪费感情!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-6 13:46 来自手机 | 只看该作者
用气机油或柴机油,效果不会比摩油差。楼主不用做实验给那些人看了,浪费感情!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-6 13:54 来自手机 | 只看该作者
对吃瓜群众来说,真相最重要。
对油商来说,就不一定了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-6 22:24 来自手机 | 只看该作者
支持楼主实践贴

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-6-7 04:35 来自手机 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-6-16 23:10 来自手机 | 只看该作者
下周准备换新机油了,到时候给你们上视频,测试要开始了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:55