摩托车论坛

搜索
楼主: 豆浆可乐

汽摩油大比拼(更新,第一个b站记录视频上传)老爷们可 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:43 来自手机 | 只看该作者
cjw 发表于 2018-05-19 21:21:08
你说他的实验不严谨可以,说人家是骗子就很过分了,这是人身攻击,楼主气量大没和你计较。

人身攻击党多为摩油党,素质堪忧。一想到淘宝上卖摩托机油的油商,好多都是在论坛里胡搅蛮缠,搞人身攻击的马甲,我对摩托机油的好感又下降了几成。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 13:43 来自手机 | 只看该作者
嘛,说我是骗子,我也不知道骗了谁。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 13:44 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-19 21:43
人身攻击党多为摩油党,素质堪忧。一想到淘宝上卖摩托机油的油商,好多都是在论坛里胡搅蛮缠,搞人身攻击 ...

卖机油的哪有时间理你啊,都是摩友看不惯你们的自以为是罢了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:47 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 21:28:47
稍微有点物理化学基础的,都了解楼主的科学测试没有任何科学的严谨性,骗子是戏谑的说法,靠这种方法...

楼主还没开测,在你这里已经给别人扣了个“骗子”的帽子,怎么,对你们家能“高温高转”的摩托机油这么没有信心吗?你在害怕,担心什么?一个还没有出来的测试结果,已经让你草木皆兵了吗?你要攻击我卤素灯泡,尽管攻击好了,反正你们除了人身攻击,也拿不出什么真货来,你喜欢就继续。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:49 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 21:31:56
连测试的仪器都没有,靠肉眼测试?我是觉得汽油党这么没有科学素养会让摩油党耻笑的!我中立,你继续!

摩友党的打滑,拉缸结论,都是连图都没有,就打滑拉缸了。楼主的车好歹用灰壳跑了几万,然后拆机,扩缸。和楼主这样的实践派相比,摩友党但是键盘侠居多呢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:53 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 21:37:03
怎么证明用摩托车机油就是傻子呢?胜负未分,结论先行?

谁说的用摩托机油的就是傻子?请截图!不过楼主结论未出,刚开始测试,你就说楼主是“骗子”,反倒暴露出摩油党对于汽油机油的一种莫名恐惧。恐惧啥呀,楼主用的壳牌摩托机油,价格几乎是蓝壳汽油机油的3倍了,依我看摩托机油胜算很大呀。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:56 来自手机 | 只看该作者
vikilin 发表于 2018-05-19 21:37:35
怎么这么多人闹楼主,人家还是拿自己的车做实验讲自己的感受,又不影响某个人的利益。科不科学不重要...

正解,楼主的实践是值得鼓励赞同的。但摩油党在楼主未作出任何结论之前,就对楼主进行人身攻击,说楼主是骗子。一是没有根据,二是缺乏气度。是什么身份的人才会这样敏感?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 13:56 来自手机 | 只看该作者
其他我不敢肯定,如果用了真的超过30块/升汽车机油,拉缸报瓦的,只要不是挂着空挡油门到底不坏不罢休的这种神经病,都为谣言,最多就是心理感觉他离合器打滑了(包括我自己也有),心理感觉好像高转弱了,油稀了等。
如果真的是这样我也不可能用的了一万八千公里,况且还是在较为激进的开法上。
在抛出一句,我有时会发神经病,有过一次一档万转巡航开了一公里的,还有一次一档5000-6000巡航了大概有4-5公里,我的250夏天最多腿上有点热,那一次轰的我档部发烫快坐不住了,就这两项,敢问有几个人会像我这样。即便如此也没啥问题啊,平时这种7000 8000转换挡爆起都是常规操作我都不用说了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 13:58 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 21:44:34

开口就说楼主是骗子,就这样还好意思说别人自以为是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 14:05 来自手机 | 只看该作者
我感觉摩托机油他还是有存在意义的,至少是被这个时代乃至舆论定义成一个习以为常的东西,高端摩托油,7100,300v,红线,就诸如高级豪华车一样,因为高价,多多少少对于用的人是一种身份的象征,哪怕一升高达1000块,还是会有人愿意去消费,去买单的,有钱人钱毕竟好赚,花个几百块保养一样,没问题,况且高价(超过100一升的)的摩托油对于没有用过别的油的人来说,性能还算不错,最多就是换的勤一点,其实也没有关系,摩托车加汽车油柴机油,就好像人吃猫粮吃狗粮(有一次我闻着一个狗粮味道还不错差点吃了一口),能不能吃是一回事,心理毕竟都是会抵触的,无可厚非。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 14:08 来自手机 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-05-19 22:05:56
我感觉摩托机油他还是有存在意义的,至少是被这个时代乃至舆论定义成一个习以为常的东西,高端摩托油...

楼主的蓝壳是有柴机油API CF认证的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 14:11 来自手机 | 只看该作者
这里我得一下,大约4年前,我刚开摩托车用摩特3100加进去磨合的时候,可以说当时的感受是如丝般顺滑,从加进去100公里开始,到500公里内,那个感觉是真的好,后来换了长城的摩托车机油,就再也没有这个顺滑的感觉了,包括后来用的长城黑瓶摩托车机油,都没有,仅仅是衰竭里程变长了,摩特3100我用了600多公里就感觉到衰竭了。现在因为机器糙,说句实在话除了矿物油,全合成进去都差不多。(矿物油其实也没啥差距,也仅仅是衰竭里程短一些,我都是城市通勤用,7 8公里就到单位了。偶尔跑个20公里接送女朋友)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 14:20 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-05-19 22:08:55
楼主的蓝壳是有柴机油API CF认证的。

我不管他啥认证,我只管能不能用,经不经用,不看广告看疗效。(以前我买的长城旗舰店的黑瓶汽车油好像也有轻卡柴机油的认证。)
旧的页面消失了,换了新的包装。
其实抛开全球购,你们看看长城旗舰店的油,也不是那么的贵,这个黑瓶5w-40是他们家次顶级的好油,也仅仅是算下来70多一瓶,在看看顶级油,一升装也不到100,0w可无弱油,如果双十一打个折,能在便宜很多,摩托机油谈到性能的没个100以上想都别想,某些品牌的顶级油更是贵到离谱。

然后,70块你只能买到这个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 14:24 来自手机 | 只看该作者
就拿长城自家说,随便灌个sm级就能要你100多一瓶,sn的更是高达150多一瓶,这个三分之一的差价,到底添加了什么,还是一个糊弄人的噱头,无从知晓。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-19 14:27 | 只看该作者
豆浆可乐 发表于 2018-5-19 19:33
震动,噪音的感受,我只能说在换机油前,我发动一下轰一下油门,你们听一下。包括震动,我的车震动大的很 ...

还要记录下两台车行驶状况。多少公里,转速油门什么的才好比较。不然,还是只能做个参考,这个话题还是会一直争论下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 14:29 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-19 22:27:30
还要记录下两台车行驶状况。多少公里,转速油门什么的才好比较。不然,还是只能做个参考,这个话题还...

不是两台车,是一台车换两种油,关于开法我都会说的,包括温度等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-19 14:33 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-05-19 22:27:30
还要记录下两台车行驶状况。多少公里,转速油门什么的才好比较。不然,还是只能做个参考,这个话题还...

这个话题哪怕有10个我这样的,依然会争论下去的,毕竟这个地方不单纯有摩友,还有一部分生意人,争论没关系,我只写给在茫茫的信息海中能够分辨真伪的,勇于尝试的一小部分人。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-5-19 17:05 来自手机 | 只看该作者
只要不是假机油,作为内燃机的摩托和汽车,差异不大的,种类这么多,只是市场营销的方式,市场细分策略,机油勤换是保护发动机的好办法

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 17:13 来自手机 | 只看该作者
遇到真货贴,摩油党就有人跳出来说,这是个例,是个人感受,不等同科学分析了。他们在担心什么,在顾忌什么呢?作为普通用户,不管摩油好,还是汽机油好,应该都可以接受啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 18:04 来自手机 | 只看该作者
asmallapple 发表于 2018-05-19 21:44:34

想说管你锤子事哦,人家测试自己的车子,自己掏钱买东西,你又没有提供什么东西,一直吼圆了。就算人家楼主表演生吞机油也是人家楼主的事,你一个吃瓜的还想强行人家怎么呢。。。楼主加油。。等你结果。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:10