摩托车论坛

搜索
楼主: HMGGD

JOG Deluxe 新车速报~隆重上市HONDA FAZE #610

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-11-17 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 山谷的风 at 2008-11-17 22:09:
楼主,听说日本的摩托车一般骑2年就报废了,是这样吗?

道听途说,跟本没这回事啦,骑两年就换车的人多~因为摩托相对便宜,但日本造的车,小排量的骑五年可以说连空滤都不用换啦~(吹吹就行,但日本人基本是差不多就换新的)大排更不用说啦~
我妈之前是骑一辆HONDA TODAY 的小羊,跟我家临居的一样,四冲的。骑到快三万公里,在年初跟一小车碰一下(人下来了,车还在走,滑出去碰到对方的)就少了点油漆,她就不要了,还得花钱让人处理~很惊奇的是,我妈骑着这辆HONDA TODAY 从买回来到不要都没换过机油,因为不知道要换机油,(我回国两年多,忘了这事)哈哈~说起来都没人信,整整三年~约三万公里~一点问题都没有~所以我得出一个结论,日本的小羊,只要给油就走,三年内是不会出什么问题的,那怕没换机油~

[ Last edited by HMGGD on 2008-11-17 at 22:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-17 14:18 | 只看该作者
Originally posted by HMGGD at 2008-11-17 22:15:

道听途说,跟本没这回事啦,骑两年就换车的人多~因为摩托相对便宜,但日本造的车,小排量的骑五年可以说连空滤都不用换啦~(吹吹就行,但日本人基本是差不多就换新的)大排更不用说啦~

知道了,也就是说日本人换车就像国内人换手机一样,一两年就换了,是这个意思吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-11-17 14:26 | 只看该作者
Originally posted by 山谷的风 at 2008-11-17 22:18:

知道了,也就是说日本人换车就像国内人换手机一样,一两年就换了,是这个意思吧?

要不然,碣石出的车比日本跑的还多呢~不觉奇怪吗!当然,被盗的也有一部分~
日本人一般骑到车子出点小问题就不要啦~

[ Last edited by HMGGD on 2008-11-17 at 22:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-17 15:31 | 只看该作者
我妈之前是骑一辆HONDA TODAY 的小羊,跟我家临居的一样,四冲的。骑到快三万公里,在年初跟一小车碰一下(人下来了,车还在走,滑出去碰到对方的)就少了点油漆,她就不要了,还得花钱让人处理~很惊奇的是,我妈骑着这辆HONDA TODAY 从买回来到不要都没换过机油,因为不知道要换机油,(我回国两年多,忘了这事)哈哈~说起来都没人信,整整三年~约三万公里~一点问题都没有~所以我得出一个结论,日本的小羊,只要给油就走,三年内是不会出什么问题的,那怕没换机油~

哈哈,那不是竭石卖的都是骑着没机油的车啊……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-17 15:32 | 只看该作者
要是这些日系车全部正式搞到中国卖,估计会卖疯了……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-17 15:34 | 只看该作者
再顶一下,这贴太好了,
我还有一个疑问,
之前不是还说车子都开了几千公里了,怎么是一尘不染啊……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-17 17:09 | 只看该作者
Originally posted by 山谷的风 at 2008-11-17 22:18:

过不了几年的!    国人也会....
  想想以前的大哥大...  哈   现在连小学生都贪新厌久了.老是换手机!  时代的改变是改变不了的!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-17 17:26 | 只看该作者
楼主,说说锐志在日本的配置吧,比如用什么引擎,什么变速箱,有没有四驱的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-11-18 11:30 | 只看该作者
Originally posted by 诺大帝 at 2008-11-18 01:26:
楼主,说说锐志在日本的配置吧,比如用什么引擎,什么变速箱,有没有四驱的?

国内的锐志我不了解,这的MARK X有配3GR-FSE引擎的3000CC和配4GR-FSE引擎的2500CC,为电子缸内喷射,(国内版本都是多点电喷)可变气门~等先进技术,日版的MARK X还配有电动辅助动力系统,制动充电等以达到省油的目的,二驱为六前速自动6 Super ECT,四驱为五前速自动5 Super ECT,官方最油耗最高的一款是11KM/L,最底的一款是:12.5/L  马力好像都比国内的大一些,国内的2.5版本是197P,日版2.5的是215P,国内版3.0的是231P,日版的3.0是256P~
不知国内的油耗是怎样啦~

[ Last edited by HMGGD on 2008-11-18 at 19:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-11-18 11:36 | 只看该作者
小龟很漂亮,没钱帮老婆买甲壳虫,以后有机会买个小龟~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-11-18 11:41 | 只看该作者
Originally posted by HMGGD at 2008-11-18 19:30:

国内的锐志我不了解,这的MARK X有配3GR-FSE引擎的3000CC和配4GR-FSE引擎的2500CC,为电子缸内喷射,可变气门~等先进技术,日版的MARK X还配有电动辅助动力系统,制动充电等以达到省油的目的,二驱为六前速自动 ...

引擎应该跟国内一样,都是2.5和3.0。不过其他配置丰富很多阿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-11-18 11:47 | 只看该作者
Originally posted by 诺大帝 at 2008-11-18 19:41:

引擎应该跟国内一样,都是2.5和3.0。不过其他配置丰富很多阿。

引擎不一样,一个是缸内喷射(GDI),一个是多点喷射!绝对不一样的技术~
GDI是可以在同等油耗下榨出更多马力,在需要相同马力时GDI更省油~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-11-18 11:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
YAMAHA DIVIDE
可折式电动二轮,放在小车后,还是上班时放在衣柜箱内,都是不错的选择~

全長/全幅/全高(mm):1,485/550/1,010
定格功力(kW):0.58
电动机:永久磁石型同期电动机

http://www.yamaha-motor.co.jp/mo ... _data/divide_s.html

[ Last edited by HMGGD on 2008-11-18 at 20:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-11-18 14:16 | 只看该作者
这车太具有科幻感了~在国内骑出去回头率肯定高~像外星人用的,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-11-19 06:14 | 只看该作者
有时间每上每看,每看必顶,感谢兄弟一路坚持的更新,辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-11-19 06:35 | 只看该作者
北京这边yamaha得电动车挺多的,不过我就见过一种款式,没有lz发的那些科幻,不过比国内粗制滥造的强多了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2008-11-19 07:13 | 只看该作者
建议论坛聘请HMGGD 为驻日本踏板摩托观察员,待遇嘛就是HMGGD 回国后摩迷们轮流请HMGGD 吃饭,:)

[ Last edited by snalx on 2008-11-19 at 15:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-11-19 08:09 | 只看该作者
哈哈,好主意!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-11-19 11:56 | 只看该作者
Originally posted by snalx at 2008-11-19 15:13:
建议论坛聘请HMGGD 为驻日本踏板摩托观察员,待遇嘛就是HMGGD 回国后摩迷们轮流请HMGGD 吃饭,:)

[ Last edited by snalx on 2008-11-19 at 15:14 ]

哈哈~谢兄美意啊,
每人请吃一顿,估计我八十岁了还吃不完啦~摩迷多的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-11-19 12:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
全長/全幅/全高(mm):1,550/590/970
乗車定員(人):1
定格功率(kW):0.58
电动机:永久磁石型同期电动机(燃料电池)
多功能液晶表台~

[ Last edited by HMGGD on 2008-11-19 at 21:00 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 08:07