摩托车论坛

搜索
楼主: xuedaozheng

佳御110和光阳弯道情人150

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-10 02:59 | 只看该作者
佳御虽然在论坛被誉为神车,但反应的小毛病也很多!而且毕竟那么多年的老车型了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-17 14:52 | 只看该作者
jxr 发表于 2018-4-7 13:39
如果你是摩友,请严格遵守交规,摩托车不能带12周岁以下儿童,如果确实要带,请把目光放在买个汽车上,对 ...

谢谢你关心,我不带孩子.............关键我没接触个水冷车,所以对光阳情人很敢兴趣,其实我也关注新海王星很久了,我真怕出个门风冷把我仍路上........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-17 15:09 | 只看该作者
战丶锦衣卫彡 发表于 2018-4-7 17:18
刚好,两辆车我都有。如果距离很短,我推荐佳御;如果距离稍远,我推荐ACC。
佳御神车有吹的成分,自己去 ...

请问车友,城里我知道肯定佳御没问题,日行往返100KM也没问题,万一新血来潮日行500KM的话,开弯道情人150或者新海王星150话能胜任吗?我感觉有个水冷是不是强过风冷的海王星?求解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-17 15:16 | 只看该作者
UU125T 发表于 2018-4-7 18:44
买我!买我就对了!性价比高!哈哈!UU125T名字都被我买断了!有钱买甲鱼!没钱买UU!

谢谢,我真心对UU不感冒!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-18 11:20 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2018-4-17 23:09
请问车友,城里我知道肯定佳御没问题,日行往返100KM也没问题,万一新血来潮日行500KM的话,开弯道情人15 ...

海王星没有骑过,不评价。ACC我也没有一次性跑500KM(最多带人跑过一百多公里,很轻松),但是应该没有问题的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-18 12:23 来自手机 | 只看该作者
我觉得天龙星不错,油箱大,带人也舒服,开着稳,跑长途不要担心风冷,二十四小时跑也没事,只要你不累

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-18 12:55 来自手机 | 只看该作者
光阳的车质量赶不上日系三大品牌,更没法和本田铃木比

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-18 13:21 来自手机 | 只看该作者
Acc跑了26000公里,啥事没有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-19 01:26 | 只看该作者
战丶锦衣卫彡 发表于 2018-4-7 17:18
刚好,两辆车我都有。如果距离很短,我推荐佳御;如果距离稍远,我推荐ACC。
佳御神车有吹的成分,自己去 ...

是不是神车,那是需要在路面上试的,怎么可以”自己去店里仔细比较就知道“?
我甲鱼只改了 透镜氙气大灯。
14000公里了,换了更宽的后轮胎,其他毛病一个没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-19 04:20 | 只看该作者
小小宝道人 发表于 2018-4-10 10:33
两辆车的质量都没话说,基本没什么毛病。
甲鱼的特色是发动机先进一点,但其他配置稍低,前碟后鼓,好在多 ...

谢谢,老师,佳御省油是肯定了,我也多方面打听了,佳御跑长途50-60巡航是没问题,因为佳御是缸头水冷,弯道情人至今没人告诉他是不是全缸水冷,还在了解中..........光知道是战斧引擎,最近脑补知识,知道光阳A博士是全缸水冷。。。。。。这弯道情人的没见过啊。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-4-19 04:37 | 只看该作者
前一毛二 发表于 2018-4-19 09:26
是不是神车,那是需要在路面上试的,怎么可以”自己去店里仔细比较就知道“?
我甲鱼只改了 透镜氙气大 ...

老哥,情人是怎么个水冷?我找不到知识啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-19 05:13 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2018-4-19 12:37
老哥,情人是怎么个水冷?我找不到知识啊

不用纠结这个冷不冷,这俩车你忽略掉它们的散热就行,因为不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-19 23:19 | 只看该作者
前一毛二 发表于 2018-4-19 09:26
我甲鱼只改了 透镜氙气大 ...

是,我的佳御也只改了灯光。但是,你的前轮轴没有异响?刹车没有异响?我说“佳御神车”,是有吹的成分,不是说它就是神车。
这些是我经过两辆车仔细比较过的,不比较你知道?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-20 06:50 | 只看该作者
战丶锦衣卫彡 发表于 2018-4-20 07:19
是,我的佳御也只改了灯光。但是,你的前轮轴没有异响?刹车没有异响?我说“佳御神车”,是有吹的成分, ...

呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-20 07:53 来自手机 | 只看该作者
喜欢哪个样子就选哪个车子,反正正牌大厂的产品质量都还是有保障的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-20 10:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-28 22:58 来自手机 | 只看该作者
上个月我和帖主都一样在纠结到底买佳御还是弯道,最后买了弯道,理由如下,我的用途就是上下班代步,不考虑油耗,但多少要点颜值啊,最关键的原因是,你看佳御后面减震弹簧只有一根,好难看啊,弯道情人是两根弹簧。目前骑了1400公里了,烧不烧机油我不知道,我也没有检查过机油尺,反正一千公里换一次机油,红绿灯起步只要有兴致,绝对是一马当先的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-28 23:04 来自手机 | 只看该作者
另外热衰减问题,弯道是风冷,我骑过一次250公里高速路,没有感觉到热衰减,人总干不过机器,当车子还没有衰,人肯定先受不了。休息过后在出发

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-29 03:58 来自手机 | 只看该作者
我是来看甲鱼神教的。

110的发动机,没有abs,叫价一万多,买这车本身就要交一部分智商税。马桶虽大,略大一些的头盔也是拉稀。

还有就是sym的飞度3也是在楼主的需求范围内,带个水冷,机器和弯道一样有些吵。甲鱼和acc我都试过,acc稍微好一些。acc双避震,长时间负重使用不易歪屁股,行驶起来更稳定。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-29 08:25 | 只看该作者
骑马蓉易高潮 发表于 2018-4-3 22:19
弯道烧机油,小毛病一类也不少,稳定肯定是佳御强点。

道听途说   4万公里出门就上高速拉90+的ACC表示从来不烧  

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:32