摩托车论坛

搜索

千里走单骑-凤凰游记

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2006-10-31 07:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从凤凰回来已经有好几天了,处理了一下琐事。拖到今天才坐下来写这篇游记。一直以来,虽然没有下笔,但头脑中经常会浮现出在路上的艰辛困苦,在凤凰的那几个日日夜夜。想到环绕在古城周围的清清的沱河;想到在汨汨的河水清拂下摇动不止的水草;想到清晨沱河岸边迷朦的晨雾;想到清晨在沱江边唱歌的苗妹;还想到凤凰居民在岸边洗衣服的情景,他们是那样惬意和自在,不理人事沧桑,不理游客猎奇的嬉笑,就这样低着头撩着清凉的河水,甩动着粗布做的衣裳,那情景仿佛在告诉人们;我们的生活就是这样,古来如此,以后依然如此,流动的是人,不变的是风情.
10.18日出发路线:主道:G209线。(河南)三门峡-灵宝-卢氏-(湖北)郧县-十堰-房县-神农架林区-兴山-巴东-恩施-宣恩-来风-(湖南)龙山-永顺-古丈-吉首-凤凰。全程:1150KM。历时4天半,(2天雨,两天阴)于10月22日下午3点到达凤凰。

10.25日返回路线:主道:G207线.凤凰-吉首-古丈-张家界-武陵源-慈利-石门-澧县-(湖北)公安-荆州-荆门-襄樊-(河南)邓州-内乡-西峡-卢氏-灵宝-三门峡/全程:1180KM,历时3天,(1天雨,两天晴)于27日下午4点回到家里。

[ Last edited by 随风 on 2006-11-2 at 12:59 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 07:37 | 只看该作者
凤凰,一个令人向往的地方,最早读过沈从文先生的《边城》,不禁为沈老先生笔下的湘西而着迷。湘西的秀丽风光,古老的吊脚楼,民族风情,还有那美丽的翠翠。无不让我陶醉其中。心中暗暗发誓,有生之年,一定要去趟。
10.18日。雨 三门峡-灵宝-卢氏-白桑关  行程320KM 加油70元
前一天晚上,从网上查,未来的几天都有雨,不禁郁闷。但订好的计划,就一定要执行。早上9点准备出发,竟然没下雨,心中暗喜,一个好的开始。
简单的检查了行李,骑上我心爱的YAMAHA YBR-G,开始了我的凤凰之行。离家行驶了30KM左右,心中一直有种感觉,好象有什么事情忘记了,但一直没想起来,就这样边想边行进着,突然,路旁的一则蓝底白字的警示牌让我不由的一震,上面写着:开车想心事,必定要出事!我赶快回过神来,不想了,专心开车吧!一路顺着G209线山区的路前行着。在行进到过来卢氏往湖北地界的盘山路上,天空开始下起雨了,我赶快穿上雨衣,找摩托车雨披时却没找到,难道忘带了?算了,凑合走吧。天空越来越暗,雨越下越大,山路越来越难走。雨水顺着我的雨衣下摆钻了进来。身边是漆黑的;寥无人烟的盘山路,
又冷又饿。还得小心翼翼的行进着。这么晚了,不能再跑了,也不知道到了那里终于看到了一些灯光,到达了一个小镇,我跳下车来找到一个小卖部购买了一个摩托车雨披(红色的,后面的PP上可以看到).质量很不好,先不淋雨再说。然后找到了旁边的一个小客栈住下。当把行李卸下时,一个东西掉了出来,我定睛一看,不由的悲喜交加。感慨万千。原来是我出行时带的那个摩托车雨披。看到它,又看看刚买的雨披,郁闷呀,怎么该出现的时候不出现呢~~~

照片1:在去卢氏的路上。
照片2:到达卢氏.

[ Last edited by 随风 on 2006-10-31 at 16:28 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 07:46 | 只看该作者
照片1:走过的路。
照片2:到达湖北地界(这里发生很奇怪的一件事,当我把车停下,下来走了几步的时候,一点事都没有,但当我把相机拿出来 ,准备拍照的时候,我却不由自主的往后倒退了十几步,难道是怪坡?)

[ Last edited by 随风 on 2006-10-31 at 15:47 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 07:55 | 只看该作者
照片1:在G209线1111处.
照片2:湿透的衣物.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 08:06 | 只看该作者
10.19日。阴 白桑关-郧县-十堰-房县-神农架林区。行程280KM
早上起来,简单的吃过了早饭,找到小店购买了双胶鞋,(这胶鞋的用处可真大,下雨时防雨,晴天时防尘,此后我一直穿着它)又找到一个摩托车维修点给链子上了机油,开始今天的行程。对了,大家知道我忘记什么了吗?我竟然把准备好的便携气筒,补胎工具和废机油忘记带了~~5555....早上才想起来。刚翻过一个山头,铺天盖地的大雾出现了!我只有降低车速,打开大灯,小心翼翼的行进着。要说这G209线可真够刺激的,全是盘山路。弯儿拐的很急,喜欢骑摩托压弯的可以试试。不过一定要技术过硬,毕竟安全第一。一路慢慢的跑着,过郧县;十堰;房县;到达神农架,神农架可真美呀,云雾缭绕,漫山遍野的秋叶煞是好看,不由的我一次次停下车来,陶醉其中,在一次下车休息时,我手机上带的小福娃不小心被扯坏了,就让他留在神农架吧~~假如野人能拿去,让他也知道2008年的奥运会将在北京举办!嘿嘿……到达神农架的钢厂坪时得知前方G209线正在修路,须改走神农架林区-兴山到巴东,天色已晚,今天就住到神农架林区吧!

照片1:很实用的胶鞋,不下雨时可以防尘。
照片2:留在神农架的福娃。

[ Last edited by 随风 on 2006-10-31 at 16:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 08:26 | 只看该作者
照片:走过的路。~~~

[ Last edited by 随风 on 2006-10-31 at 17:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 09:05 | 只看该作者
照片1:天剑在神农架。
照片2:回望在神农架走过的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 09:12 | 只看该作者
神农架风光:

在十堰刚出来时的G209线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 09:15 | 只看该作者
照片1:天剑在神农架山上
照片2:天剑在野人洞旁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 09:21 | 只看该作者
照片1:弯弯的山路。

照片2:神农风光

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-10-31 09:35 | 只看该作者
漂亮,继续关注中.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 09:45 | 只看该作者
10.20日。阴 神农架林区-兴山-巴东-龙风 行程380KM 加油40元
一路上风光无限,穿兴山,过巴东大桥。其中有段平路。车车跑了个极速100.在离龙风镇9公里左右的时候,天色已晚,准备今天住到恩施。这时前面过来个大车,我在给对方变换灯光后,突然感觉车子一沉,经验告诉我,扎胎了~边降低着速度,边控制着车车。这个地方寥无人烟,补胎工具又忘带了。这可如何是好?站到旁边的一个小山坡上,隐隐看到前面有点点灯光,推吧,不能在这里等死,累的是满头大汗,推行1公里左右的时候,前面过来个车,我一喜,终于有希望了,过来的是辆摩托,上面坐着两个小伙子,我把他们拦下,简单的说了一下扎胎的事情,并再三的强调“天下摩友是一家”的道理,对方终于答应去帮我找人补胎,Oh~~救星呀~~可对方提出来把修车的给找来,要路费。路费就路费吧,我就给了他10块钱,他们留下一个人陪着我,一个人骑车去找补胎的。在等的同时,我和留下的小伙子聊了几句,他说这里旁边在修路,路上掉了很多东西,很容易扎胎的,我说呢,凭咱的越野胎,扎胎不应当呀!过了约40分钟,终于把补胎的给带来了,说是一直跑到龙风镇上才找到的。借助着两辆摩托的灯光。终于把我的车胎给补好了,补胎依然要价10块。给....这时候,就是要价50我也得给呀。去找人的小伙子又提出帮了半天忙,不划算,我知道他的意思,不过把我对他的好印象一下磨灭了,就又给了他10块钱。还好,他们不是太贪心。这时候,那个去找人的小伙子说前面5KM处有个饭店,可以吃饭和住,要带我过去,我一边答应过去看看,一边暗自思索着:这地方人生地不熟又这么偏僻,如果我住到这地方,万一出现个什么事情如何是好?在他们的带领下,我跑到了那
个饭店门口。他们把车一停就跑到饭店里给店主不知道说着什么。那个店主不断的往我这边看着。我越发的心里发毛,不是咱不相信革命群众,实在是咱独自一人,又这么晚了,还是小心为妙吧~~把那个小伙子叫过来,给他说前面龙风镇有朋友在等我,然后和他再见开上车就跑。从倒车镜里我看见他站在那里看着我,对不起了XD,不管你有什么想法,咱88了~~当晚入住龙风镇。

照片1:前方的路。
照片2:去巴东路上美丽的风景.

[ Last edited by 随风 on 2006-10-31 at 18:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 09:52 | 只看该作者
照片1:美丽的兴山。
照片2:到达巴东大桥。(摩托收费3元)

[ Last edited by 随风 on 2006-10-31 at 18:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 09:58 | 只看该作者
照片1:在进入巴东的路上,竟然有几十KM的这种烂路。
照片2:美景使我看呆了....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 10:07 | 只看该作者
经过王昭君的故里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 10:23 | 只看该作者
10.21日  雨 龙风-恩施-宣恩-来风-(湖南)龙山-永顺  行程264KM  加油45元
又是雨,讨厌,这一路净和雨打交道了~~冒着雨,我扎好行李出发……11.10分,当即将行进到G209线1996,离宣恩5KM处,刚上完一个山坡,下行100米左右,突然我的车车在毫无任何征兆的情况下摔倒了,车车滑出去约3米左右,我身上穿的雨衣,雨披被磨破。车车右前闸被磨掉了一块,心痛车车呀。慢慢的扶起车子,发现由于摔交,链子抱死了,幸好是小问题,我拿出随车带的工具,简单的修好。跑到摔车的地方一看,路面上除了雨水,什么也没有呀,速度也不高,只有30左右,路面也没油没黄线,这跤摔可真奇怪!下来行走更加的小心翼翼,跑到了一个叫当阳坪的地方,找了个修车师傅,把车车彻底检查了下,换了新内胎。然后过来风到龙山,终于进入了湖南境内。过了一个叫什么关的隧道下来找到了一个路边饭店,晕呀……一个大肠火锅带3个荤菜,米饭随便吃,只要10块钱,吃的是爽呆了..真便宜呀~~当晚入住永顺,快到了,只有100多KM了,几天的辛苦终于要结束了~~今夜可要睡个好觉Zzzzzzz~~~
照片1:摔车后,我的右车闸被磨掉一块,前面挡风护手上的YAMAHA字体被整个磨掉一层。
照片2:进入湖南境内的龙山。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2006-10-31 11:51 | 只看该作者
Originally posted by 随风 at 2006-10-31 17:45:
10.20日。阴 神农架林区-兴山-巴东-龙风 行程380KM 加油40元
不是咱不相信革命群众,实在是咱独自一人,又这么晚了,还是小心为妙吧~~把那个小伙子叫过来,给他说前面龙风镇有朋友在等我,然后和他再见开上车就跑。从倒车镜里我看见他站在那里看着我,对不起了XD,不管你有什么想法,咱88了~~当晚入住龙风镇。
...

应该如此,安全第一:D

文笔不错,继续>........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 14:38 | 只看该作者
10.22日 雨 永顺-王村(芙蓉镇)-古丈-吉首-凤凰。行程164KM
睡的好,精神就好,吃嘛嘛香,呵呵~~按照设定好的路线,离开G209线,走刚修的好路。这路可真爽呀,一马平川。很快跑到了王村(芙蓉镇),反正只有100多KM了,今天轻松到凤凰,咱也得进去看看当年刘晓庆拍《芙蓉镇》的地方是不?呵呵`~~往镇子里行进了很长时间,咦,怎么没有那古镇的感觉呢?人倒是不少,算了,不往里走了,简单的拍了几张照片留做到此一游。又往凤凰行进,刚出王村,看到旁边的公路桥下站了很多人,还有大探照灯照着下面,过去看看出什么事情了,一过去,才看到原来是拍电影的,名字叫《喋血湘西》,离沟底太远,也没看到是谁主演的,呵呵,等这片子播出时,咱再看吧~~快马加鞭,过古丈,到吉首终于于下午3点左右到达了心仪的小城——凤凰!!先给传说中的《沱江人家》客栈打了个电话,被告知已经住满,不管了,等把车停好再找吧~~把车停到凤凰县宾馆时,不让停,那可怎么办?一保安说可以停到旁边的派出所家属院里,还安全,就停那里吧,还真没人管,卸下行李,锁好车子,大踏步的往前走,走了好远。拐过几道弯终于看见了传说中的——宏桥。下来宏桥一连找了好几家在网上有好评的客栈,都说临江房住满了,不由的纳闷:也不是节假日,房子有那么紧张吗?当初就是想错开“十一”黄金周,才这时候来凤凰的,人怎么还这么多呢?于是找到在网上看到的旅行者俱乐部。问下情况,还真是这么回事,现在的人都知道错开“十一”黄金周出门了,嘿嘿~都怪老练,不用看人头了.把行李放到他们这,轻装去找客栈吧~最后找到一家叫异乡客栈的,有一间单人临江房,谈好价钱~~就住这里吧,回去取了行李
安顿好,开始了我的凤凰之游,下面让我们静心来欣赏凤凰的美丽,凤凰带给我的感动吧....

照片1:在王村,留做到此一游

照片2:到王村大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 14:43 | 只看该作者
照片1:快到古丈时,过一隧道。

照片2:古丈的一个小山村,不知道宋祖英是否就是从这个小山村中出去的?

[ Last edited by 随风 on 2006-10-31 at 22:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-10-31 14:46 | 只看该作者
照片1:到达吉首。

照片2:吉首人都是这样乘车的,这样安全吗?平常看着JC很威风,在这地方怎么也没交警来管管?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:22