摩托车论坛

搜索
楼主: 随风

千里走单骑-凤凰游记

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-11-1 01:18 | 只看该作者
忍不住插个队了,不好意思。
楼主真是个负责的摩友,行程交待得很清楚,行文简练流畅,真是难得的好游记。只是个人认为文风稍嫌拘谨,有点呆板了。照片是否因为天气原因,没有达到楼主的正常水平?
建议楼主精选一些pp,另外发帖,让我们可以好好欣赏楼主的摄影大作。
呵呵,本人口水比较多,请勿见怪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-11-1 01:20 | 只看该作者
照片1:当地的特产-蜡猪头

照片2:我住的小木屋。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-11-1 01:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你好:
   我现在工作了,有时候也想骑车出去旅游,但是我一直在想旅途中的食宿问题你是怎么解决的,会遇到什么样的麻烦呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-11-1 01:26 | 只看该作者
Originally posted by 老猫烧须 at 2006-11-1 09:18:
忍不住插个队了,不好意思。
楼主真是个负责的摩友,行程交待得很清楚,行文简练流畅,真是难得的好游记。只是个人认为文风稍嫌拘谨,有点呆板了。照片是否因为天气原因,没有达到楼主的正常水平?
建议楼主精选 ...

呵呵~谢谢~~确实在写上面我真的不行,只是一个记录。另外就是你说的一路上不是雨就是阴天,很影响摄影创作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-11-1 01:34 | 只看该作者
Originally posted by 马马虎虎 at 2006-11-1 09:20:
你好:
   我现在工作了,有时候也想骑车出去旅游,但是我一直在想旅途中的食宿问题你是怎么解决的,会遇到什么样的麻烦呢?

在吃上面就是看个人口味了,做到不要铺张浪费,吃好吃饱就行了。注意饮食的卫生。在住上面,我这一路基本上住宿费都在20-30左右。首先要安全,再就是干净。要说麻烦,就是每天给自己制定一个计划,今天准备到什么地方,如果没有其他因素的情况下,就照计划执行。不要跑夜路,很不安全,其实这次我就有了很好的教训,第一次跑夜路就扎胎,路好想多跑一会儿,结果是跑过很好的住宿点,而为住宿而发愁。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-11-1 02:08 | 只看该作者
Originally posted by 随风 at 2006-11-1 09:26:

呵呵~谢谢~~确实在写上面我真的不行,只是一个记录。另外就是你说的一路上不是雨就是阴天,很影响摄影创作。

哈哈,老兄千万不要误会,我可不是说你的文字不行,只是风格我个人不是很喜欢而已。对于我的建议,不知道老兄怎么考虑的,另开帖子发精选的pp我认为还是很有必要的,毕竟在这个板块很少能看到既能摩旅摄影技术又好的高手,楼主可不能藏私,好东西应该大家分享嘛,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-11-1 02:57 | 只看该作者
就喜欢看这样的帖子.请LZ说说跑这么远的路都要带什么装备?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2006-11-1 11:59 | 只看该作者
兄弟.偶就是宣恩的,希望你能下回来和我联系.看看我拍的恩施风景.有没有熟悉的感觉?http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17394&fpage=1

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-11-1 14:57 | 只看该作者
去的地方真是不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2006-11-1 18:54 | 只看该作者
呵呵,那里的姜糖我喜欢,有一点点姜辣,爽口。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2006-11-1 19:11 | 只看该作者
看了你的帖子.我想说的就是我什么时候能去凤凰啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-11-1 23:50 | 只看该作者
大家都来顶啊。极具参考价值的游记

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2006-11-2 00:21 | 只看该作者
PP拍得不错啊,有几张感觉很到位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-11-2 02:11 | 只看该作者
Originally posted by 紫气东来 at 2006-11-1 10:57:
就喜欢看这样的帖子.请LZ说说跑这么远的路都要带什么装备?

关于装备,看我的出行帖子http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ght=%2B%CB%E6%B7%E7 要说明的是,最终我的睡袋和炉具没有带,但该带的气筒,补胎工具却在临走的时候忘带了。另外,走之前看天气预报,未来几天有冷空气,温度要下降12°左右,所以我携带了运动防寒服1件,抓绒衣一件,可是没用上,不过有备无患吧~~

[ Last edited by 随风 on 2006-11-2 at 10:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-11-2 02:13 | 只看该作者
Originally posted by 独行驹 at 2006-11-1 19:59:
兄弟.偶就是宣恩的,希望你能下回来和我联系.看看我拍的恩施风景.有没有熟悉的感觉?http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17394&fpage=1

呵呵~你拍的地方我没有去到,不过,恩施和宣恩给我这次出行的记忆太深刻了~~有机会再去,和你联系。:D

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2006-11-2 02:23 | 只看该作者
不要再诱惑我了!真的马上就想骑车赶到凤凰去!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-11-2 02:26 | 只看该作者
10.25日 雨  凤凰-吉首-古丈-张家界-武陵源-慈利  行程320KM   加油30元
到达张家界(需要说明的是,离慈利30KM的地方,在修路,全部车辆改道高速,但摩托不让上,我只有顺着老路走,结果30KM让我跑了2个多小时,是出行以来最烂的路,一边山上在往下掉着石头,一边是比黄河还黄的河水。路面是标准的“水泥路”。等终于到了慈利,我混身象在泥浆里钻出来似的.

[ Last edited by 随风 on 2006-11-2 at 12:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2006-11-2 02:31 | 只看该作者
LZ,那南华门第一家修车的就是专门修YAMAHA的.湘潭的一劲飚就转给他朋友.搞不好你拍照的劲飚就是我们转手的.他们那个圈子喜欢YBR和劲飚.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-11-2 02:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
俺从没有想过能象LZ这样独自单骑闯荡“江湖”!深表敬意啊!!!
另外,建议LZ下次出游能找几个伙伴,这样一来路上也有个照应,家人也能放心!同时也欢迎LZ到湖南娄底眉江风景区去看看,那是小弟家乡!也是风景如画!小弟愚见!呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2006-11-2 02:46 | 只看该作者
10.26日 晴 慈利-石门-澧县-(湖北)公安-荆州-荆门-襄樊-黄集  行程452KM 两次加油70元
到达荆州大桥 (收费5元)本来上荆州大桥后,直着跑,就是高速,可以一直到襄樊,但是快到荆门时,车没油了,只好在荆门下高速加油。(这里的高速服务区在收费站外面),等加好油再上时,不让上了。不过G207路况也确实不错,在G207我终于找到了2008KM处,曾经在跑G209线的时候,找却没有找到。到达襄樊有些迷路,关于是过那座桥到樊城区,问路人有的说过一桥,有的说过二桥,等找对路,刚跑了没多长时间,却跑出襄樊了,又不想回头,结果一直跑到离襄樊30KM的一个小镇上,叫黄集。这个小镇连住的地方也没有,只有个鄂北监狱。找到监狱的招待所,已经住满了,只好住在一个很破的所谓小旅馆里。NND,门上连锁的没有,我最后找了张桌子给门顶上。是出行来住的最差的地方.

[ Last edited by 随风 on 2006-11-2 at 12:55 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:55