摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

勇哥快乐周边游【2】----------四个月四千公里

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-20 09:06 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-20 14:54
您比我早十年到部队啊   你是老班长~

我是77年的兵,68军204师到部队是住延吉县,部队当地叫溪里河一个山沟里。照片是2014年8月分,回部队看的营房、团部、连队。铁岭离沈阳70来公里,到沈阳很方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-12-21 06:56 | 只看该作者
沈阳雪花 发表于 2017-12-20 17:06
我是77年的兵,68军204师到部队是住延吉县,部队当地叫溪里河一个山沟里。照片是2014年8月分,回部队看的 ...

老班长说的那个溪里河我们现在叫细鳞河   似乎是那里产细鳞鱼的缘故吧~  今年我骑行路过那里  停留了一下呢~

我家亲戚有一个在那里服役的   具体哪年兵都不记得了~

老班长再有机会来延吉  一定聚聚 啊~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-21 07:03 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-21 14:56
老班长说的那个溪里河我们现在叫细鳞河   似乎是那里产细鳞鱼的缘故吧~  今年我骑行路过那里  停留了一下 ...

好的。就是你说的那个河,当年驻守一个炮团。再去南方摩旅到沈阳。我的电话13700010040.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2017-12-21 07:06 | 只看该作者
沈阳雪花 发表于 2017-12-21 15:03
好的。就是你说的那个河,当年驻守一个炮团。再去南方摩旅到沈阳。我的电话13700010040.

好的  老班长  收到了  我保存下来了~ 我的号码13304485282  微信同号

真心期盼老班长再来老部队啊~  

这是今年六月份遛弯路过溪里河的~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-29 07:04 | 只看该作者
我和延吉勇哥
东北边境线,朝鲜,俄罗斯之行,千里走单骑,孤身闯关东。 - 第7页 - 色魔驴行 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!  http://motorcycle.sh.cn/thread-18627235-7-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-29 07:12 | 只看该作者
天边的云6 发表于 2018-11-29 15:04
我和延吉勇哥
东北边境线,朝鲜,俄罗斯之行,千里走单骑,孤身闯关东。 - 第7页 - 色魔驴行 - 摩 ...

欢迎大海明年再摩旅来延吉  一起出去跑跑  争取去抚远或者北极村~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-29 23:51 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2017-12-21 14:56
老班长说的那个溪里河我们现在叫细鳞河   似乎是那里产细鳞鱼的缘故吧~  今年我骑行路过那里  停留了一下 ...

有点儿怀旧了,给你一首:

乌苏里船歌:

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-30 00:18 | 只看该作者
丹东的中朝边境,我2011年去过,包括断桥等。坐游艇到过朝鲜那面。但不能登陆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 00:57 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-11-30 07:51
有点儿怀旧了,给你一首:

乌苏里船歌:

老哥上午好啊~   谢谢您的优美的歌曲~  这首歌在0年代末期听到  至今仍绕耳   十分感谢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 00:58 | 只看该作者
大海钓鱼者 发表于 2018-11-30 08:18
丹东的中朝边境,我2011年去过,包括断桥等。坐游艇到过朝鲜那面。但不能登陆。

鸭绿江那段边境我还没走全   图们江的都走了  明年走走鸭绿江!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 04:40 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-11-30 08:58
鸭绿江那段边境我还没走全   图们江的都走了  明年走走鸭绿江!

图们江现在应该容易走了,我走的时候,有些地方不让走,查证查的很严的,查我的烦了,就不跑了。鸭绿江也是一样的。
这个与中朝关系好不好有关系的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 04:45 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-11-30 12:40
图们江现在应该容易走了,我走的时候,有些地方不让走,查证查的很严的,查我的烦了,就不跑了。鸭绿江也 ...

是的  卷心菜老师  尤其是今年中朝关系缓和 边境管理宽松多了~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-30 04:49 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-11-30 12:45
是的  卷心菜老师  尤其是今年中朝关系缓和 边境管理宽松多了~

是吧,怎样,这个我猜都猜的出来,哈哈。
我跑的时候,守边防的解放军战士态度非常的好,可是地方的安图县的政府人员一过来,拉下脸叫我出示身份证,态度傲慢。
一般的话,守边防的解放军战士态度都是可以的,我有好多次都是在他们的值班室里面休息、喝茶,包括西藏、新疆的检查站,我都在他们那儿休息喝茶。
219国道上面的过了那个三十里营到叶城的途中,也有一些检查站,摩托车旅行当中,非常的冷,几乎全靠他们的开水了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-30 04:56 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-11-30 12:49
是吧,怎样,这个我猜都猜的出来,哈哈。
我跑的时候,守边防的解放军战士态度非常的好,可是地方的安图 ...

是啊  边防军小战士都很友好  包括军官也是  有的战士还问我摩托的事情  还有一个老兵骑着出去跑了一圈   这要是前几年  几乎不可能的!~

中朝边境主要是界河太浅也太窄   那边有特殊情况的时候  跑过来很容易   所以这边就管理的严格了   另外那边落后并且敏感  所以这边不让拍摄对岸照片  免得尴尬~

那边如果开放   几年就能发展的不错   现在就可以随团朝鲜2日3日游    管理上宽松多了~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-1 12:37 | 只看该作者
顶贴

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-13 00:49 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-4 20:38
我反正已经走过来了,不管它了,你们还是悠着点吧,不走边境的好,上次是跑你们延边的地方,从安图的图们 ...

老哥好  偶然的看到了五年前老哥讲给我的摩旅和地理知识  老哥真的是多才多艺文化人啊~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-1-13 01:51 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-1-13 08:49
老哥好  偶然的看到了五年前老哥讲给我的摩旅和地理知识  老哥真的是多才多艺文化人啊~

啊,好,这些都是16年跑了,是一下子全部跑掉了。
以前报废的老五羊,跑的时候是6万8千公里左右从上海出发,到了新疆时就10万公里爆表了,哈哈
一共跑了3万公里,就在一年里面了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-13 04:30 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-1-13 09:51
啊,好,这些都是16年跑了,是一下子全部跑掉了。
以前报废的老五羊,跑的时候是6万8千公里左右从上 ...

老哥真是;厉害~   一次就跑了三万公里  我从2017年6月接手这台山地车  六年了才跑了32000多公里  最多的一年是2018年  跑了8000多公里~

山地车不适合跑长途    只适合玩周边    等想跑长途摩旅了  也得像老哥那样弄个摩旅车~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-1-13 05:10 | 只看该作者
都是牛人~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-1-13 05:26 | 只看该作者

呵呵  下午好啊~   我一直喜欢看卷心菜老哥的帖子  不仅能欣赏到摩旅途中的风光美景  还能学到很多的知识~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:23